Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.4)

Старые допуски Ford WSS-M2C:
---913A---
Нажать для просмотра

---913B---
Нажать для просмотра

---913C---
Нажать для просмотра

Новые допуски Ford WSS-M2C:
---948В---
Нажать для просмотра

---913D---
Нажать для просмотра

Диаграмма допусков и спецификаций Lubrizol

Информация о смене характеристик продукции Castrol

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОИСКУ ОТЗЫВОВ О МАСЛЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ

Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы

Действующий TSB 21/2012

Сопутствующие темы:
Фильтры: салонный, воздушный, масляный
Пробка сливная поддона картера на фф2
Масло в воздушном фильтре, вентиляция картера
Первая замена масла и фильтров/периодичность замен
Течь масла из двигателя
Замена масла без ямы
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
Перелил масла. Help и что делать?
Датчик давления масла
Присадки к маслу

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК, то welcome сюда

Отличия оригинального масла Formula F от подделки
Новая степень защиты канистр Castrol
Анализ масла Formula F 5W-30
Archive (2017), Archive (2015), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент

Ice Storm
4 December 2009

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.4)
1M
views
513
members
5,7K
MR.BARMEN
2 February 2018

WeellyTR
Молибдендобавляют чаще потому,что он антиоксидант? Не знал.
http://www.oil-club.ru/faq-po-laboratornym-analizam/
koc39
2 February 2018mobile

A
Andreytushin:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5348-petro-c...ry28985

Я так понял у него американский допуск. Может конечно он и похож с европейским. Посему его и нет в данной теме как одобренное ФМК.
WeellyTR
2 February 2018

MR.BARMEN
Не сомневайся. Фак старый. В нем еще рекомендуют лить масла с максимальным HTHS в пределах допусков. Тот, кто его писал, уже шесть раз сменил свое мнение.
Andreytushin
2 February 2018mobile

K
koc39:

Я так понял у него американский допуск. Может конечно он и похож с европейским. Посему его и нет в данной теме как одобренное ФМК.

К слову, что последний раз лук заливал, там тоже не было допуска Форда. Партия 23.07.2017. Сейчас появился?
koc39
2 February 2018mobile

A
Andreytushin:

К слову, что последний раз лук заливал, там тоже не было допуска Форда. Партия 23.07.2017. Сейчас появился?

Не знаю, я планирую залить генезис армотек.
По крайней мере есть допуск а5/b5 в люксе.
MR.BARMEN
2 February 2018

WeellyTR
Спс
Мишуха
2 February 2018

1

WeellyTR:

Это антиоксидант. Его сейчас чаще всего именно поэтому добавляют

Ну добавляют другие, какая половая разница, допуски то не хуже.
pomor7777
2 February 2018mobile

Формула проверка по смс, тоже может быть подделка? И ещё, проверка осуществляется, по единому номеру, или их энное количество?
ВладимирВарвин
2 February 2018

WeellyTR:

Это антиоксидант. Его сейчас чаще всего именно поэтому добавляют, а не для снижения трения.

Самые фиговые, получается, это 5w-20? Потому шо на 5w-40 вообще шум не увеличивается к концу пробега чаще всего.

Если это антиоксидант, то это не убирает его свойства снижать трение. Но мне сдается, что добавили его туда, для усиления защиты. Мотор форда это ж японец, где моторам нужны маловязкие масла, с тонкой масляной пленкой, чтобы она поместилась между парами трения. Но Форд мне кажется с этим молибденом перестраховался, типа, а вдруг у них в переделанном моторе не везде такие правильные зазоры в парах трения, под масло А5В5.
А про шум, имхо, к 7 тыс шумнее работает любое масло. Я правда полную синтетику не пробовал, только крекинговое. А может быть увеличение шумности это не критерий износа масла. Х/з меняю короче через 7 тыс и не парюсь.
WeellyTR
2 February 2018

ВладимирВарвин
снижение трения и увеличение защиты - вещи не из одной оперы, как бы парадоксально это ни звучало. При этом в реальной практике молибден далеко не всегда положительно влияет и на то, и на другое. Если бы он действительно имел большой эффект по снижению трения, его бы добавляли во все пакеты присадок, однако ни инфинеум, ни лубризол его в основном не используют в своих топовых рецептурах. Гораздо больший эффект имеет использование минералки или эстеров, количество ZDDP (больше - шумнее) и вязкость. Зато его часто можно встретить во всяких нетрадиционных лонглайфах. Почему? Да потому что антиоксидант, хотя и не лучший в мире.

А по поводу ресурса - попробуйте сороковку, удивитесь.
ВладимирВарвин
2 February 2018

1

Понятно, что ничего не понятно.
По сороковкам, она более густое, не увеличивается ли риск плохого отвода масла через маслосъемные кольца и канавки поршня, они на ФФ такие мелкие, не может ли это стать причиной закоксовки?
Andreytushin
2 February 2018mobile

1

А что с сороковкой? В чем плюс?
WeellyTR
2 February 2018

ВладимирВарвин:

По сороковкам, она более густое, не увеличивается ли риск плохого отвода масла через маслосъемные кольца и канавки поршня, они на ФФ такие мелкие, не может ли это стать причиной закоксовки?

Может. Но мы об увеличении шума говорили) У густых масел есть свои плюсы и минусы, поэтому в одних машинах они до сих пор используются, в других не рекомендуются к применению. Из плюсов - естественное замедление прохождения масла через систему, что приводит к замедлению его окисления (был удивлён, когда это в первый раз услышал, но говорил об этом ВАГ и это постоянно подтверждается через анализы). Ну и соот-но старение тоже медленнее. Ещё плюс более толстой масляной плёнки - больше расщеплённой грязи получается удерживать в себе. Минусы вы и так знаете.
Andreytushin
Alexey250780
2 February 2018

5

Кстати, по поводу молибдена и его забавных свойств. Мой зять давно жаловался на шумность своего бензинового двухлитрового Мерседеса Ешки. А сейчас, по моменту окончания гарантии он себе вбил в голову, что мотор стал работать совсем, аки дизелек. Хотя, имхо, все современные турбо и не турбонемцы недюжинно шумят. Благо, шумка у них отличная и внутри пихло не слышно совсем.

Льет он себе какой-то там Бардаль уже не первый год. Меняет раз в червонец. Ну и насоветовал я ему по истечению семи тысяч пробега плюхнуть себе в мотор Кератек от жидкой моли. Ибо наслышан, что присадка эта вполне себе безопасная и людьми уже оттестированная. Сказано-сделано. Неделю назад было дело. Звонит через пару дней и говорит, что подъедет. Приезжает и начинает с придыханием рассказывать, что с пихлом произошло чудо расчудесное, дескать, не тарахтит оно теперь. Подошел, послушал, ну да, сильно мягче, да, меньше металла "в голосе". Но без WOW-эффекта, бесшумным, как японец, он не стал. Либо, я просто не слышал всего того, что способен услышать он.

Полез сейчас почитать подробнее, что из себя Кератек представляет. А там, как оказалось, основной компонент-это именно зверское количество молибдена. Кстати, масло у него после кератека изменило цвет. Такая вот история. Ни в коем случае не воспринимать, как призыв к действиям). Зять доволен и я усладил ЧСВ)).
Мишуха
2 February 2018

ВладимирВарвин:

Мотор форда это ж японец,

Француз.
913 е допуски, затачивались под французские дизеля ФФ.
kub82
3 February 2018

все таки решился перейти на другое масло, выбрал Lukoil Genesis Armortech 5W-40, погода в астрахани- непредсказуемая- летом очень жарко, но зимы в основном теплые- но бывает иногда и минус 15 редко, так вот вопрос я думаю 5-40 самое то,или взять 5-30? и стоит ли промыть и чем двигатель? на протяжении 6 лет лил люкви моли Optimal Synth 5W-40- но цена все не радует с каждым сезоном
MR.BARMEN
3 February 2018

2

kub82
Возьмите лучше тот же лукойл,только 5в30-а5б5-есть допуск и по "жиже"будет,что для нашего авто самое то.промывать не надо
DimFF2
3 February 2018mobile

kub82
Если в списке масел для вашего двигателя есть вязкость 5w40, то смело лейте, для Астрахани самое то будет. Но выбор вязкости на горячую зависит от климата незначительно. Сколько вы сэкономите при переходе на лукойл?
kub82
3 February 2018

GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30 оно? так я понимаю промывочное масло брать не надо? или все таки стоит ?
MR.BARMEN
3 February 2018

kub82
Да-оно.промывать не надо,вы же не на минералке ездили)
kub82
3 February 2018

люкви моли 4 литра 1827р, лукойл Armortech 5W-40 5 литров 1757р, и не надо докупать литровый люкви моли за 500р. на доливку
kub82
3 February 2018

мнений у всех в инете по поводу промывки двигателя после смены марки масла примерно 50 на 50, возьму все таки Armortech 5W-40, проеду на нем 5-7 т.км и поменяю пораньше, на счет промывки двигателя все в раздумьях
Мишуха
3 February 2018

4

kub82
А от промывочного, чем промывать собрался.
kub82
3 February 2018

-1

- да не будем промывать- лишняя трата денег, для двигателя 1,6 100л.с., все так 5W-40 или 5W-30(на котором допуск форда)?
pomor7777
3 February 2018mobile

K
kub82:

- да не будем промывать- лишняя трата денег, для двигателя 1,6 100л.с., все так 5W-40 или 5W-30(на котором допуск форда)?

Сейчас, при переходе на армортек, у тебя в моторе останется грамм 300 ликви моли, а если промоешь, то останется приблизительно грамм 280 промывки, и грам 20 ликви. Так что думай...
kub82
3 February 2018

согласен прочитал цитату с ой клаба
У этого масла Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 свежее
1) пакет присадок Infineum P6xxx импортный.
2) базовое масло VHVI 6 - импортное.
3) полимерный загуститель Infineum SV261 скорее всего - импортный.
С чего ему быть дешевым если это все закупается за доллары? Оно и так очень дешевое, если посмотреть как подорожало все остальное.
Вопрос качества уже давно не стоит - очень много анализов сделано и качество не подлежит сомнению - мешается все точно +- допустимые факторы.
kub82
3 February 2018

поменяем в этом месяце - поделюсь по ощущениям работы двигателя, возьмем Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30, сольем старое и промывать не будем , а просто поменяем фильтр и зальем новое
DimFF2
3 February 2018mobile

kub82
Как правильно уже заметили, промывку тоже надо промыть, поэтому промывки не используем однозначно в данной ситуации. Далее по вязкости, если в допусках нет 5w40, то выбираем максимальную вязкость из допустимых. У меня например можно 5w20 5w30, естественно выбираю то, что имеет выше вязкость и дает бОльшую толщину масляной пленки для защиты деталей от износа.
MR.BARMEN
3 February 2018

1

kub82
Кстати формула ф 5в30 стоит 1600 за 5 литров. Оно -оригинал и то ,что доктор прописал )масло-отличное!
Армотек 5-30-очеь близко к формуле по качеству и параметрам,кстати. Лейте-не ошибетесь
kub82
3 February 2018

2

MR.BARMEN
я магазинов штук пять проездил и везде видел паленку- я не знаю как у вас с этим делом -у нас тут труба

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up