Добрый день. подскажите пожалуйста что нужно сделать чтобы устранить следующие ошибки на форд фокус 2 2006г. PCM P0121-63 PCM P0122-63 PCM P0221-63 PCM P0223-63 PCM P1260-63 PCM P2008-E3. заранее благодарю
Lesnik72ru
23 August 2016
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив 2)
Snezhnii
нижняя решетка это на бампере которая? Нет не закрыта, там у меня решетка металлическая для защиты прост
Добрый день у меня фф2 2006 года температура в машине 70 в машине холодно заглушу постоит 5 минут и дует горячий в чем причина утром выхожу завожу разогреваю мин 10 смотрю темпера полезла 70 сел в салон в салоне холодно что такое мужики
serega838:
|
Добрый день у меня фф2 2006 года температура в машине 70 в машине холодно заглушу постоит 5 минут и дует горячий в чем причина утром выхожу завожу разогреваю мин 10 смотрю темпера полезла 70 сел в салон в салоне холодно что такое мужики |
Климат? заслонка "тепло-холод" подвисает в положении холод
Коробка механика. Как менять я уже освоил. Меня интересует количество, дабы не брать лишнего. Все пишут что от 2 до 2,5л. Непонимаю, как на одном движке с одной коробкой может быть разница, да еще и в пол литра.
Веталь76
1 February 2017
Artem.m.g:
|
Коробка механика. Как менять я уже освоил. Меня интересует количество, дабы не брать лишнего. Все пишут что от 2 до 2,5л. Непонимаю, как на одном движке с одной коробкой может быть разница, да еще и в пол литра. |
В зависимости от того сколько слить,не сливаемый остаток надо учитывать. 2л.там хват. Если тему почитать. 2.5 л.если со снятие валов или полностью коробки.
МКПП на 1.6 и 1.8 одна,других нет.
Ewoo
1 February 2017
serega838:
|
Ewoo разобраться не могу |
у Вас климат-контроль.
Общий принцип:
Тепло от радиатора печки в салон регулируется заслонкой подмеса воздуха в печке. Заслонку двигает электродвигатель.
Если нужен холод - берется воздух с улицы без радиатора печки. Если нужно тепло -воздух проходит через радиатор печки, нагревается и в салон. Куда и на сколько двигать заслонку - двигатель получает инфо от модуля управления климатом, который первично берет информацию от датчика в салоне
Как вариант - неисправен двигатель заслонки (в результате подвисает заслонка и остается в "холодном" положении), или неверные показания датчика св салоне, и т.д. После перезапуска зажигания у Вас идет возможно сброс показаний и нормализуется. При условии, что радиатор печки не забит и он горячий. Начните с простого - проверьте прогрев двигателя, радиатора печки через определенное время работы, работу термостата.
У климата вроде есть режим самодиагностики, но точно не скажу
Поишите или спросите тут
Неисправности климат-контроля
Веталь76:
|
В зависимости от того сколько слить,не сливаемый остаток надо учитывать. 2л.там хват. Если тему почитать. 2.5 л.если со снятие валов или полностью коробки. МКПП на 1.6 и 1.8 одна,других нет. |
Благодарствую,тогда возьму 2л. И за предыдущую ссылочку спасибо, там про виды масел доходчиво описано.
Веталь76
1 February 2017
Artem.m.g:
|
Благодарствую,тогда возьму 2л. И за предыдущую ссылочку спасибо, там про виды масел доходчиво описано. |
Да,старились люди
Да там все понятно,1790199 этого 2л.покупай
PiterFF2
1 February 2017mobile
RS666
Это нормальное поведение для пробки, главное, чтоб с началом движения температура падала.
У меня МКПП в морозы становится вязкая, ручка будто в сливочное масло воткнута. Масло в коробке не менялось, так что залито там заводское. У меня еще вопрос возник,на заводе не такое же 1790199 случайно льют (форд же)? Я думал мотюль. Почему именно это посоветовали?
Artem.m.g:
|
У меня МКПП в морозы становится вязкая, ручка будто в сливочное масло воткнута. Масло в коробке не менялось, так что залито там заводское. У меня еще вопрос возник,на заводе не такое же 1790199 случайно льют (форд же)? Я думал мотюль. Почему именно это посоветовали? |
Оригинальное,это кастрол. С завода оно и льется. По техническим характеристикам ,оно лучшее. Раз в 100-120 т.км его лучше заменить.
Замените масло,все будет отлично. У меня по разным случаям,было два обновление масло за 127 т.км моего пробега.
Пока лучше оригинала,только оригинал,поэтому и советую.
Веталь76
1 February 2017mobile
Это давно известный факт, почитайте тему по ссылке. Тормозная тоже в оригинале Кастрол. ОЖ уже нет, наша уже в Держинске льют. Масло Формула Ф, это тоже Кастрол, если в курсе.
lamansh777:
|
Добрый день, подскажите кто знает, при повороте руля появился какой то громкий глухой хлопок, как будто металл об металл ударяется, что это может быть? |
Опорные подшипники скорее всего начали заканчиваться. Для уверенности, стоит взяться за переднюю пружину и попросить кого-нибудь повернуть руль. Если почувствуется удар - вы угадали.
Laiyet
1 February 2017mobile
Alexey250780:
|
PiterFF2 Пожалуй, резонный совет..Завтра так и сделаю, ибо сегодня уже прогрел свой сарай. У меня некорректно температура отражается. Сколько единиц нужно вычесть? 40, кажется? И как этот параметр означен в тестовом режиме, подскажите.
И да, разве показания пресловутого датчика не могут внезапно начать искажаться в момент, допустим, кручения стартера? Это просто мысли вслух. |
Можно вопрос. Сейчас испытываю проблемы с холодным пуском и задумался об этом датчике, после ночной смены, запустил тест. На табло -12, а по тесту temp engine 29 градусов, я подумал, что нашел возможное решение проблемы. Но как вижу нужно вычесть какие то 40 единиц ... 40 единиц чего? Если 29-40= -11, выходит мой датчик исправен?
привет! давайте только без смеха... тут жена смотрела каталог машин и задала мне вопрос на который я внятно ответить не смог. - чем отличается двс 1.6л 144лс от двс 2л 125лс ???- ну то что там лошадей больше значит мощность двс выше... но на что влияет литраж? (она машину присматривает))). и почему у первого лошадей больше но литраж ниже?
PiterFF2
1 February 2017mobile
2
Laiyet
Да, от увиденного значения отнять 40 единиц и получите реальное значение температуры ОЖ. Получается, что как минимум на момент пуска с вашим ДТОЖ всё ок.
БОРЗ
Скорее всего первый движок с наддувом.
БОРЗ
Обычно литраж влияет на крутящий момент, при разной мощности крутящий момент скорее одинаковый.
Laiyet
1 February 2017mobile
PiterFF2
Полистал мануал и ничего про данный пункт не нашел. С чем связано это, в чем задумка этих 40 едниниц?
LaiyetЗа ноль взято 40 т.е в -40 будет +0.
Тестовый режим компьютера
serg1983
1 February 2017
Laiyet
у всех по разному, есть у кого стоит прошивка где за "0" взят "0"
Выше вам Snezhnii дал ссылку где можно про это почитать!
Всем доброго вечера. Подскажите, что случилось с машиной (Фкус 2 дорейсталинг 2007 г.) Завожу машину на приборке горят все лампочки, стрелки реагируют только уровень топлива и температура. После работы в секунд 15 все приходит в норму ( гаснут лампы, оживает датчик оборотов и спидометр). И все это стало повторяться все чаше, как то стало это напрягать, вдруг в дороге в одно прекрасное время все откажет. Что это все значит?
Спасибо
vovik62
Что за авто (ТТД) двиг, пробег и т.д. В каком состоянии АКБ. Померьте напряжение до и после заводки.
vovik62
Если память не изменяет то предохранитель в Gem блоке под бардачком перегорел.
Добрый вечер всем, подскажите на сколько фокус 2 рестаил приподнимется если заменить колеса r15 195x65 на 205x55 r16 или 205x60r16?
PiterFF2
1 February 2017mobile
1
pashun
У вас наоборот машина ниже станет. Более конкретные значения подскажет любой шинный калькулятор.
Snezhnii
1 February 2017
pashun
6,5+15=21,5 5,5+16=21,5 6,0+16=22 т.е 205*60/16 поднимется примерно на полсантиметр от 195*65/15. А с 205*55/16 будет ниже на полсантиметра.
ambmaksim
1 February 2017mobile
Подскажите ребят. Форд 2+ 100л.с. за окном -10 чтобы печка начала греть теплым воздухом нужно долго прогревать минут 20 это норма? Одного спросил он говорит у него выкуринная сигорета и в машине тошкент?