Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

8 years ago

37

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии виртуальной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).

Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

http://www.apn.ru/column/article35236.htm

На фото: американский солдат поймал покемона в Мосуле (Ирак).
posted image

Sstorm
19 July 2016

14K
views
54
members
114
Rubi35
21 July 2016

цитата:
Параноики они везде есть ..

мировой заговор, Омерика порабощает Вселенную
Antonov_YS
21 July 2016

Скоро во всех туалетах страны...
Deika
21 July 2016mobile

Antonov_YS:

Скоро во всех туалетах страны...

Интересно, зачем там валенки?
Antonov_YS
21 July 2016

Deika:

Ясно зачем - на голове в валенках стоять не культурно...
Беркут
21 July 2016

4

Буквально неделю назад, ловля несуществующего зверька однозначно диагностировалось как белая горячка
Алтай
22 July 2016

5

posted image
Панкрушов
22 July 2016

1

Deika:

Это не мои!!!
-SSID-
22 July 2016

1

Похоже реклама создателям очень удалась.
Мало того что властьимущие подняли вой и думают как запретить то, что до России еще по идее не дошло! Так даже в умах народа эта игра занимает уже первые места!
Вот подборка новых анекдотов за сегодня. Смотрите сами - первые 4 места опять о них!
posted image

Ну и лучний анекдот недели по мнению рейтинга Анекдот.ру
Придурки ловят своими айфонами Покемонов, гопники ловят придурков с айфонами, менты - гопников с отжатыми айфонами.
Все при деле.
С таким увлечённым народом правительству ничто не угрожает.
Egor NW
22 July 2016

-1

Едросы забашляют разрабам , чтобы в сентябре покемоны появлялись в нужной графе бюллетеня .
Slavian
22 July 2016

-SSID-:

Похоже реклама создателям очень удалась.

Вирусный маркетинг
Таксяк
24 July 2016

2

posted image

Украина: политика, экономика (продолжение) (сообщение #17757574)
- Красный -
25 July 2016

Не пойму... Почему в наше время маразм всегда крепчает по экспоненте!?... а разумное, если и пробивается, то с великим трудом?
Los88
25 July 2016mobile

Почему вы не берёте во внимание один факт ?
Сначала началось все с закона "Яровой" , но потом когда стало ходить очень много слухов про это . Ну и естественно немного позже все так моментально узнали про эту игру , которая заполонила пол мира , ну и тем самым и люди довольны , и про ярову все естественно забили и слухов про неё уже особо нету . Я лично в эту игру не играю , и никому не советую. Лучше с мужиками в гараже движок перебрать от пятерки и то полезнее будет .
Sarumjan
25 July 2016

5

L
Los88:

Лучше с мужиками в гараже движок перебрать от пятерки и то полезнее будет .

Как сказать, обычно это вредно для печени
ManAG
25 July 2016

1

Sarumjan:

Как сказать, обычно это вредно для печени

Это если стекломоем промывать, нужен качественный продукт
hatha
25 July 2016

Nintendo: Самый большой обвал акций с 1990 - доходы от ублюдков-покемонов будут "ограничены"

posted image

"Game Over" - Nintendo Crashes Most Since 1990 After Admitting "Limited Earnings Impact" From Pokemon Go

https://aftershock.news/?q=node/420819

Dionis-spb
25 July 2016

в итоге то что? ставить-неставить? где кстати ее скачать можно для ондроила?
Sarumjan
25 July 2016

ManAG:

Это если стекломоем промывать, нужен качественный продукт

со стекломоем как раз в движке от пятерки можно словить уникальных покемонцев
Nike_L
25 July 2016

Навеяно темой
posted image
Dionis-spb
25 July 2016

Nike_Leo
пеленговали с картами или по зрительной памяти?
Blinker
25 July 2016mobile

Dionis-spb:

Nike_Leo
пеленговали с картами или по зрительной памяти?

Всё на слух... Нашел лису, получил отметку, побежал дальше...
Dionis-spb
25 July 2016

Blinker

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спортивная_радиопеленгация
Blinker
25 July 2016mobile

Dionis-spb
Карты местности с крупным масштабом всегда были засекречены... Официально не купить, не достать... Макчимум, от руки нарисованая схема парка, где и бегали...
Dionis-spb
25 July 2016

реально парни - заинтриговали меня - рискнуть поставить - последить пару дней за трафиком и снести потом
Blinker
25 July 2016mobile

Dionis-spb
Русская версия вышла... Искать надо будет Гагарина, Петра-1 и т.д.
Blinker
25 July 2016mobile

Питербуржец установил новый мировой рекорд... Собрал 145 покемонов
Dionis-spb
27 July 2016

2

posted image
XXmaxx
31 July 2016

Ну смысл от неё??7 я не понимаю как на неё можно подсесть??? это надо тратить время , внимание и тд, не знал бы я этой инфы - закачал, попробовал и стер бы на след. день или два. Для меня игра своего рода время, которое надо провести незаметно,а это две вещи- ждать и догонять, все остальное делится на пользу семьи , меня , друзей, работу и тд. Но сейчас время в которое я бы играл замещаю чтением книг, считаю это более полезным. А те кто играет в эту хрень мне напоминают тех парней которые отрывают от линии электропередачи движущийся состав при этом возникает электрическая дуга и это считается высшим достижением чего можно достигнуть в этом возрасте.

СЕйчас пакемона ловишь, а завтра в него и стрелять разрешат, а ведь могут и стрелять.

Надо крякнуть эту прогу и привести всех покемоно тронутых в одно место, создать страну покемонию и пусть там ловят не переловят своих ...глядишь страну избавим от одной проблемы.
- Красный -
31 July 2016

Ну, че?... Кто нить поймал покемона на клубнях?
-Мангуст-
31 July 2016mobile

В карельском лесу надо искать. Есть там один редкий покемон

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up