avatar
avatar

Беркут

Алексей, 59 лет, Ярославль (RU), Volvo XC70 III

avatar
Беркут
4 августаmobile


Ну так это русский о русских. Мы внутри себя можем говорить что угодно. Это говорит, что с самокритикой у нас все нормально.

avatar
Беркут
26 июляmobile


nicko
Такая картина может быть, когда ноль и земля замкнуты или перемыкаются в розетке или при подключении к ней потребителя. Не исключено, что есть утечка в насосе. Не существенная, но УЗО выбивает. Проверить просто: вместо насоса аналогичный по мощности потребитель, например обогреватель. Если УЗО не выбивает, то дело в насосе и хрен тогда с УЗО, а если выбивает, то искать, где утечка. Скорее всего, как говорил, ноль и земля перемыкаются.

avatar
Беркут
23 июляmobile

3

Ты дом строишь только на свой срок жизни или для внуков и правнуков? Медь имеет свойство окислятся и от усталости скрученного металла хороший контакт становится "дребезжащим". Вага-разъемы создавались как временное решение, но у нас нет ничего более постоянного, чем временное - вот и прижились. Так же их используют для соединения меди и алюминия. Клеммники вещь хорошая, но винтовые соединения со временем ослабляются, металл провода под винтом сплющивает и снова "дребезг" контактов.
Если кто-то скажет, что дребезг - это из другой оперы, то он не видел, как искрят провода в скрутке.
Если делать по принципу "сделал и забыл", то скрутка с пропайкой. Но тут уж каждый решает для себя сам

avatar
Беркут
23 июляmobile

6

А когда это мы успели вам задолжать?
Вот вы-то нам должны. И за русофоба Маркса и его последователей, за боевиков эсеров адвокатской национальности, за комиссаров в пыльных шлемах и карательный аппарат ОГПУ, который потом с трудом вывел Л. П. Берия. За отцов-основателей ГУЛАГа. Много за что должны.
Я лично делю вас на "евреев" и "жидов", но в подробности вдаватся не буду.
Тебя я сначала воспринимал как "еврея", но похоже ошибся. Хуже всего, что когда "жидов" будут прижимать к ногтю, то достанется и "евреям", как уже было в истории России. Давили шинкарей и ростовщиков и процентщиками, а доставалось портным, которые умели "строить костюмы" и прочему трудовому люду.
И тот же "еврей" Соловьев с "евреем" Сатановским неоднократно твердят, что если бы не русский народ, то их бы не было, а "жид" Венедиктов, как и ты, что им все должны, не троньте нас ибо это продолжение холокоста.
Так когда это мы с одноклубниками тебе успели задолжать?

avatar
Беркут
23 июляmobile

1

Скрутка с пропайкой.

avatar
Беркут
23 июляmobile

3

Ну за свой, так за свой, но своим. Нам от их деятельности ни горячо, ни холодно. Есть они, нет их - не почуствуем. Ты давишь на эмоции, мол они помощь, а с ними вот так, а если разобраться, то ведь не просто так их деятельность прекратили. И как уже говорил, юристы данной организации не смогли отстоять и доказать, что они белые и пушистые. Да, и я что-то ни разу не встречал, чтобы еврейские или русские организации встали на защиту закрытых исламских организаций. Никто не призывал русских лить слезы и заламывать руки о прекращении деятельности Ас-Нусры или признания ИГИЛ террористическим формированием. Так почему мы должны убиваться сейчас?

avatar
Беркут
22 июляmobile

1

Помогать можно по разному. Если за свой счет - это одно, а если за счет окружающих, отбирая зачастую последнее, то это совсем другое. И если помогали одним, то почему не помогали другим, которым было гораздо хуже чем тем, кому помощь была оказана?

avatar
Беркут
22 июляmobile

2

Они работали для своих или для всех? Что-то "для всех" у меня вызывает большие сомнения. Если нашли нарушения, которые не смогли опровергнуть даже юристы адвокатской национальности, то, значит, там есть, за что их закрыть.

avatar
Беркут
21 июляmobile


avatar
valerik99:

По факту, я там председатель.

avatar
СынТерминатора:

Вот, сегодня в чате дачном выложили

Под лежачий камень, пока не пнешь не полетит

avatar
Беркут
20 июляmobile

1

valerik99
Участок-то на карте где? Он отображен или там, где он должен быть, пустое место? Оображен ли соседний с ним участок? Если да, то есть ли возможность узнать граничащие с участком координаты, чтобы в заявлении на веделение ЗУ указать точки привязки, а метраж по ширине и длине взять по факту? Подать заявление, пусть рассматривают и через 30 дней дадут ответ. Откажут и укажут, что участок имеет собствственника, но его координаты и личные данные отсутствуют, то на основании их ответа иск в суд, а их ответчиками. Иск о признании участка заброшенным и его передаче в твою собственность. О том, что будешь обращаться в суд, правление сразу поставь в известность - может эта бесхозность их самих задолбала и они будут твоими союзниками в этом деле.

avatar
Беркут
18 июляmobile


valerik99
Какое право собственности, если в ЕГРН ничего нет?
Еще раз. Взять у соседей кадастровые номера на их участки. Зайти на сайт Росреестра, открыть ПКК, вбить в поиск кадастровый номер соседского участка. Откроется карта, ее отскринить, распечатать, на распечатке нарисовать участок. Если соседние участки зарегистрированы, то они должны иметь координатные точки, по этим точкам определить координаты участка. С заявлением о вступлении в СНТ и выделении бесхозного участка в пользование, в котором указать координатные точки участка, с приложением распечатки в правление. Если откажутся принимать, то в контору местного самоуправления, т.е. сельсовет.

avatar
Беркут
18 июляmobile


Дальнобойщик
Я не про земли сельхозназначения, а про ЛПХ и ИЖС. Получили или купили участок под строительство, сад с огородом, а ничего не делают. Или по наследству, а наследникам он ни во что не уперся. Соседи матюгами, что не косится, семена от них, сухостой и до пожара не далеко. А если еще и борщевик, но с ним сейчас тотальная война.
У нас тоже в округе земли посевные и луговые пустовали, потихоньку зарастали подлеском. Сейчас все вспахано, с засажено или скошено. Но это другая песня.
А с СНТ надо, скорее всего, сначала взять кадастровый номер у соседей и на публичную кадастровую карту взглянуть, имеется ли там интересующий участок, его номер. По номеру сделать запрос на выписку из ЕГРН, из нее узнать владельца.

avatar
Беркут
18 июляmobile


avatar
valerik99:

Как найти собственника в СНТ, дед умер, а наследники приехали лет пять назад и больше их никто не видел, взносы не платят, в правлении СНТ о них информации нет.
Куда копать и как начать розыск.
Есть знающие?

Если земельный участок не обрабатывался пять и более лет, то он может быть признан безхозным. Не знаю как в СНТ, но в ЛПХ и ИЖС земля возвращается в собственность органа местного самоуправления и может быть передан нуждающимся или выставлен на торги. По СНТ разговаривайте в правлении.

avatar
Беркут
17 июляmobile


avatar
Vortex:

И уже врезались в септик под эту кривую. Гневу моему не было предела. Но, исправить получилось только один поворот.

Не ну ты и зануда! Ребятишки ввод септика примерно ориентировали в сторону дома. Мушка и целик на септике отсутствуют как класс. Прокопали траншею, соединение, что тебя выбесило, по сути экцентрик. Ребятишки использовали углы по 45. Вот если бы на 90, тогда еще можно было бы возмущаться - вдруг чего-то там и застрять могло. Ты у них не первый, технология сопряжения и присоединения отработана. Потом, они дают гарантию и ежели что, то им потом раскапывать и переделывать. Пока все новое - это одно, а после, пусть пробной эксплуатации - дануна!
Какой сделан дренаж из септика - инфильтратор (если да, то какой), поле орошение или дренажный колодец?

avatar
Беркут
17 июляmobile

1

avatar
шурец:

Из-за этого может свет моргать?

Был в гостях у брата под Киржачом. У него, оказывается, было выделено всего 2 кВт, сейчас увеличили до 3. Напряжение при увеличении нагрузки, независимо он или соседи, падало до 150В. Сейчас стало лучше, но все равно без стабилизатора никак.
Если стоят автоматы на 16А, то, получается, также выделено 3 кВт, но лучше посмотреть договор, если он есть. Чтобы не моргал свет, ставь стабилизатор на 3 кВт после автоматов и прекращай эксперименты с электричеством. Раз все работает, опломбировано, то не мешай технике работать. А вот стабилизатор нужен, установишь его самостоятельно - ничего сложного: автоматы заведешь на розетку (стандартная на 16А), на провода, что шли на автоматы - вилку, которую в стабилизатор, а провод от стабилизатора с вилкой в розетку от автоматов.

avatar
Беркут
15 июляmobile

1

шурец
Вся эта переделка нужна только в одном случае - потреблять электричества больше, чем сейчас выделено, а выделенное сейчас ограничено автоматом на 16А. Я помню такие открытые щитки. Раньше вместо автоматов стояли пробки, потом их заменили на автоматы. Один на фазу, второй на ноль. Получается, что выделено всего 3,5 кВт. Если есть газ, то этого достаточно, при условии, что при работающей стиральной машине автомате чайник надо ставить на газовую плиту. А вот если газа нет, то купить пластиковый щиток, туда водной автомат на 25А и автоматы на 16А на каждый луч, проложить новый провод до орехов, провод от щитка до счетчика. Потом вызвать электрика, чтобы он подключил счетчик к орехам и счётчик к щитку и опломбировал.

avatar
Беркут
14 июляmobile


шурец
У тебя, как понял, счётчик в доме и вводной автомат рядом с ним. Тогда второй водной не нужен. Его ставят, когда счетчик с автоматом в ящике на столбе, чтобы не бегать, когда нужно обестгчить весь дом.
По всей видимости новая проводка заведена в щиток с автоматами или автоматы на том же щитке что счётчик? Если на том же, то я бы не стал ничего трогать, а подключил бы автоматы к вводному. А если отдельный щиток, то водной автомат в него, провод к счетчику, вызвать электриков, чтобы подключили щиток к счетчику, вводные провода с орехами к алюминевому уличному вводу, опломбировали счетчик. Всё равно в любом случае электриков придется вызывать, чтобы они опломбировали счетчик после замены кабеля выходящий на улицу.

avatar
Беркут
13 июляmobile

1

avatar
шурец:

Глянул с лестницы: от столба на дом приходят два 7-ми жильных провода. Алюминий.
В орех алюм от столба, а от ореха на счётчик медь десятку - правильно?
10-ку любюу или есть название специальное?
По дому от счетчика на розетки раскидана медь на 2,5 - нормально?

Я бы от орехов в дом вводил бы кабелем ввг. Он есть 6х2 и 10х2. ВВГ не горючий в двойной изоляции.
Выделенная мощность при однофазке, как уже говорил, 5 кВт, поэтому вводной автомат на 25 А, на каждое направление автоматы на 16 А, тем более, что разводка медью 2,5 как раз под них. Из практики: УЗО вроде бы нужны, но ни разу мне лично не потребовались. Их необходимо проверять кнопкой самодиагностики раз в сутки, но не знаю никого, кто бы этим занимался. Если есть бзик и лишние деньги, то можно поставить диффавтоматы, но я бы лучше поставил на эти деньги хорошие простые автоматы.

Курс доллара Курилка
avatar
Беркут
12 июляmobile

4

posted image

avatar
Беркут
12 июляmobile

1

avatar
шурец:

Вы меня не правильно поняли: нужно соединиться с проводом, который идёт от столба к дому (крюк в стене) со счётчиком.
Провод от столба до крюка в стене заменен за счёт государства.

Покупаешь два "ореха" - это такие переходники и вроде как даже герметичные. Они разбираются, сажаются на алюминевые провода, к ним подсоединяются провода идущие в дом. Все соединение закрывается крышками. Если однофазка, то выделенная мощность 5 кВт, провод в дом медь сечением 6 кв.мм, но я бы взял 10.