Для установки одномассового маховика от мазда 3 2.0 литра нам потребуется:1. Маховик мазда 3 (от него же и болты не забудьте!) б/у в отличном состоянии:
2000 руб.,
2. комплект сцепления от форд мондео 2 (я взял на 240 мм MK9550D MECARM):
4900 руб.,
Сцепление, комплект без выжимного подшипника)
3. Выжимной подшипник. оригинал 1590999:
3250 руб.4. Проставка под выжимной 1 см, сделал родственник
5. Стартер от той же мазды (тот что слева), б/у
1700 руб.Итого: 11850 руб.По стартеру: если оставить от форда, то он будет постоянно находиться в зацеплении!
А теперь по установке.Так как венец маховика мазды находится ближе к блоку двигателя,соответственно наш стартер не подойдет,берем от мазды,но он не садится в коробку,для того чтоб он сел прийдется отпилить кусочек от нее
(вверху и внизу см. на фото)
вверху и внизу!
Далее провод управления втягивающим,надо достать из разъема и переделать выход на обычную клемму (отрезаем справа клемму под болт и обжимаем обычную маму)
На стартере мазда идет некий переходник для силового провода,его мы вообще откручиваем и выкидываем,а наш силовой провод вытаскиваем полностью из разъема и изолируем чтобы не допустить соприкосновения с массой,иначе не встанет впускной коллектор!
Ну а выжимной подшипник ставим по ранее известной методике с проставкой!
А теперь дополнения:для того чтобы корзина от форда села на маховик мазда,
надо рассверлить отверстия под направляющие до 8 мм., т.к. на форд они 6 мм. а на мазда 8 мм!
И еще я захотел поставить именно 240 мм, поэтому пришлось расточить маховик на 1 мм в диаметре, потому что сам диск садился, а корзина при нажатии упиралась в бортик маховика! Если вам хватит 228 мм, то смело берите все от того же мондео 2 только на 228 мм и коробку МТХ, тогда не придется точить маховик!
Ну в принципе как-то так! И по ощущениям,педаль стала жестче и схватывает в самом начале!
P.S. вроде ничего не забыл
, далее прокачиваем и едем домой!
Мое родное сцепление пробежало 234000, маховик весь гремел, а диск сцепления еще походил бы пару десятков тысяч