Двигатель 1.5L /120 л.с./150 л.с./160 л.с./180 л.с. (EcoBoost)

43

posted imageposted image
1 Катушка зажигания на свече
2 MAP (абсолютное давление в коллекторе)
3 CAC (охладитель нагнетаемого воздуха)
4 Термостат малого/большого контура охлаждающей жидкости
5 Муфта электрического насоса охлаждающей жидкости
6 Насос системы охлаждения
7 Электромагнитные клапаны системы регулируемого газораспределения

1 Топливный коллектор высокого давления
2 Топливный насос высокого давления
3 CMP (положение распределительного вала) — впускной распределительный вал
4 ECT (температура охлаждающей жидкости двигателя)
5 Электромагнитный клапан управления давлением наддува
6 Дроссельная заслонка с электронным управлением
7 Вакуумный насос
8 CMP — выпускной распределительный вал
9 Датчик давления топлива
posted image
1 TC (турбокомпрессор)
2 CKP (положение коленчатого вала)
posted image
1 KS (датчик детонации)
2 EOP (давление моторного масла)

Обзор

Тема о проблеме со вторым цилиндром - Двигатель 1.5L /150 л.с.(EcoBoost) проблема с вторым цилиндром

Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2
1.5, ecoboost, двигатель, 120лс, 150лс, 160лс, 180лс, экобуст, турбина, турбонаддув, мотор

evgenii7788
7 July 2015

Двигатель 1.5L /120 л.с./150 л.с./160 л.с./180 л.с. (EcoBoost)
1,6M
views
506
members
10,3K
OmahaBeach
6 June 2017

BearVodkaBalalaika
Рид зис тред тщательно.
__deep__
8 June 2017

Добрый день всем!

Прочитал я последние обсуждения, но вывод для себя так и не сделал.

И всё таки, подскажите, на малой скорости (20-40 км/ч), при плавном нажатии на газ, выходе из "холостого хода" и возобновлении разгона, происходит лёгкий толчок - это нормально?

Если проще - еду накатом на 2 или 3 передаче, прикасаюсь к педали газа и происходит этот самый толчок.

Толчок не сильный, не как переключение передач у этой позорной коробки, а просто как будто вздрагивает двигатель.
OmahaBeach
8 June 2017

__deep__
Есть такое, ага.
comeilvento
8 June 2017mobile

__deep__
"Вздрагивает" - отлично подобранное слово. Именно это я выше и пытался объяснить. Но, правда, у меня ощущение, что этот не есть единичный толчок, а что-то вроде кратковременного дрожания. Более того, я останавливал ногу в положении "едва каснувшись газа" и ощущение было, будто эта дрожь на этом положении постоянна. Но я слишком заморачиваюсь, синдром новой машины, все дела. Раньше я подобного не замечал, началось где-то после 7-7500 км. Ииии вздрагивание это ощущается на больших скоростях тоже. Проблема в том, что к ОД с этим не поедешь - довольно скользкая для обнаружения штука и неочевидная. Разве что какую-то общую диагностику систем делать, но покажет ли что она.
__deep__
8 June 2017

цитата:
Более того, я останавливал ногу в положении "едва каснувшись газа" и ощущение было, будто эта дрожь на этом положении постоянна.

Такого у себя не наблюдаю... пока не наблюдаю, ведь у меня тоже синдром новой машины, а пробег ещё только 5000 км.

А ехать к ОД... ну тут ни для кого не секрет, что прокатить могут даже по очевидным, казалось бы, проблемам. Ведь это место, полное таинств и магии. Заезжая к ним, у меня чудесным образом перестаёт гудеть печка и щёлкать педаль тормоза. А по настоящему удивительные слух, зрение и осязание мастеров-приёмщиков всё это дело уверенно подтверждают. И это чудесное "у Вас всё нормально", так приятно ласкает слух. Ну да ладно, что-то я отвлёкся.

А по теме, видимо это действительно норма для акпп. Осталось проверить это на других авто.
intelling
8 June 2017

__deep__
пробег под 40.есть такое дерганье и было с самых первых километров
comeilvento
8 June 2017

__deep__
Я могу, конечно, преувеличивать. Если из Москвы, можешь прокатиться на моем, сравнить)
Меня эта тема просто последнее время очень сильно бесит, не могу отвязаться от нее при управлении.
fric90
8 June 2017mobile

Ну что кто будет пробовать новый бензин от лукойл, с октановым числом 100?
__deep__
8 June 2017

comeilvento
Я бы с удовольствием, заодно бы и работу акпп сравнил, но я из Казани)
ANDREW Z
8 June 2017

__deep__
Вздрагивает иногда, замечаю, это коробка, но я приверженец плавного педалирования и первое движение педали газа не быстрое, обычно...
FALKEN
10 June 2017

fric90
Я чет очканул его лить, но соблазн был ))
Kosh_®
10 June 2017

fric90

как в рекламе - пусть Порше себе заливают
Lixtarik
10 June 2017

FALKEN
А чего очкавать. Как раз 95 и получится и то в натяг
ANDREW Z
10 June 2017

FALKEN
на трассе лукойл открыл заправку напротив газпромнефти, спросил о операторов какой там бензин? нормальный? лучше?, интересно было т.к. ценники выше, а омский нпз с норм. бензом не лукойловский , логистика? вопрос интересный...
ответили - 2 месяца назад и ранее был нормальный т.к брали у нас (у газпромнефти), сейчас закупок не делают, лично рекомендовать не можем... не знаем где берут топливо...
хотя и у газпромнефти тож бывает не всё замечательно на некоторых азс, но в том месте народ ч/з две сплошные разворачивается и на гпн...
NolloN
10 June 2017

ANDREW Z:

лично рекомендовать не можем... не знаем где берут топливо...

Да ну...и паспортов качества на партии, конечно же, нету.
Не верится как то...
Fodik
10 June 2017

1

А вы от газпрома про лукоил что то другое хотели услышать?
OmahaBeach
11 June 2017

1

Кстати, не сочтите за рекламу, но у меня экобуст больше всего любит именно бензин от Газпромнефти. Точнее, не любит, аппетита нет.
megakeen
11 June 2017

comeilvento
На ходу холостые обороты потому что коробка на нейтраль переходит при накате на небольших скоростях (убедитесь сами-моментальный расход при этом не нулевой). Легкий пинок-включение передачи. Так и должно быть - особенность работы коробки.
plgrm44
12 June 2017

1

Заметил такую вещь, что после смены Газпрома машина какое-то время едет лучше. ХЗ как это объяснить. За два дня накрутил 2 тыс на экобусте, не жалея последнего. Заметил, что вибрации по салону от двигателя ушли. Хотел было уже в СТО ехать по этому поводу. Пробег 42 тыс.
ANDREW Z
12 June 2017

NolloN
цитата:
цитата (ANDREW Z)
лично рекомендовать не можем... не знаем где берут топливо...

Да ну...и паспортов качества на партии, конечно же, нету.
Не верится как то...

паспорта качества там не смотрел т.к. не заправлялся ни разу ,но бенз там дороже, да и история не свежая совсем, мне интересно откуда топливо таскают в наш край географии...
OmahaBeach
12 June 2017

M
megakeen:

comeilvento
На ходу холостые обороты потому что коробка на нейтраль переходит при накате на небольших скоростях (убедитесь сами-моментальный расход при этом не нулевой). Легкий пинок-включение передачи. Так и должно быть - особенность работы коробки.

У меня на нейтраль не переходит и расход показывает нулевой.
ANDREW Z
12 June 2017

OmahaBeach
Не на всех скоростях показывает 0 , на маленькой скорости и под небольшой уклон нулевой расход не покажет никогда, там до остановки может быть секунда и двигатель не заглохнет
OmahaBeach
12 June 2017

1

ANDREW Z
Пардон, не заметил про небольшую скорость. Расход не нулевой, это да. Но чтоб на нейтраль - такого не замечал.
nevidimij
13 June 2017

почему то "вздрагивание коробки", как вы тут это называете, не проявляется при плавном педалировании, а значит это не коробас, иначе бы вздрагивания были постоянны и не зависели бы от степени нажатия газа
господа, это кривое ПО, УОЗ слишком резко в плюс идет в этом переходном режиме
нужно исправлять, жаловаться дилерам
либо просить авторов тюненых прошивок поправить эти режимы, т.к. туда они изначально не сувались
DICh
13 June 2017

nevidimij
дилеры говорят о том, что это нормально для этой коробки-движка.
Второй момент, что нет особо и чипов на этот двигатель, кроме Белецкого, который сделал какую-то странную штуку. Народ не особо доволен, как я понял.
Следовательно помощи нам жать неоткуда.
nevidimij
13 June 2017

цитата:
дилеры говорят о том, что это нормально для этой коробки-движка.

для них конечно нормально, лишь бы претензий не было вот их работа
ничего ж криминального, подумаешь слегка пиночки, все штатно
а мы то дискомфорт испытываем при этом, нужны официальные письма и чем больше тем лучше
на самом деле когда потребитель массово жалуется на одно и то же, то в скором времени, как показывает практика, все-таки прислушиваются к нам и косячки поправляют
DICh
13 June 2017

nevidimij
Думаю не так много обращений, так как турбаш не сильно распространен. Можно попробовать обратиться с официальным письмом от клуба.
Сорри за оффтоп.
В Рольфе вышел менеджер который тоже владеет таким авто и сказал, что его это не беспокоит. А я какбы получается придираюсь. У меня сейчас сильных толчков не было, а вот до 5000 км пробега были сильные пинки и вибрации, которые кстати и сейчас бывают и точно идут с двигла.
nevidimij
13 June 2017

цитата:
Думаю не так много обращений, так как турбаш не сильно распространен.

вот в этом то и вся проблема
цитата:
В Рольфе вышел менеджер который тоже владеет таким авто и сказал, что его это не беспокоит. А я какбы получается придираюсь. У меня сейчас сильных толчков не было, а вот до 5000 км пробега были сильные пинки и вибрации, которые кстати и сейчас бывают и точно идут с двигла.

у меня до 7ткм вообще абсолютно ничего не было, безупречно все
NolloN
13 June 2017

D
DICh:

В Рольфе вышел менеджер который тоже владеет таким авто и сказал, что его это не беспокоит

Этот?

DICh
13 June 2017

NolloN
именно он)

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up