А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
19 June 2010
Конкуренты Форд Фокус III (часть седьмая)
Marklar197:
|
nip В октавии барабаниум 1.8 на мешалке нет даже туннеля центрального. А Тигуан есть за 1,3-1.4 с 2.0 и описанными мною опциями. Tiguan |
Какие 1,3 ?
я по твоей ссылке увидел ценник 1 566 000 (1 676 000 прайс) и минимально возможный ценник 1 433 000 но он складывается из того если ты сдашь машину в утилизацию или трейд-ин естественно на 100-150 т.р. дешевле рынка
и возьмешь у них ипотеку на машину, тогде еще тебе десятку скинут. Старина, это развод.
ценник на самый простой тиг 2.0 на нормальных условиях 1 566 000 , а нормальной комплектации, в которой октаха стоит 1.4-1.5 тигуан будет стоить 2 ляма, ну 1.9
http://www.major-auto.ru/cars/brands/volkswagen...5990/#1будь ты уже реалистом...
PeterPeter
27 December 2016
nip
человек в салоне был и видел цены реальные со скидкой,а не с сайта.
Виталик MOSCOW
27 December 2016
PeterPeter:
|
Такая же хрень была с копейками бмв. Продавали старые 1.6 без турбины за 900. Когда распродали стали новые 1.6 турбо с ксеноном за 800 отдавать. |
Это базовые по 799 отдавали.
Marklar197
27 December 2016
PeterPeter
nip
Именно. Так как все равно кредит рассматриваю и сдачу в трейдин, скидка неплохая получиться.
Но проблема в том, что в трейдин сдавать нечего - фф3 месяц в гарантийном ремонте, ждет запчастей, каждый день пинаю форд и диллера и никакой конкретики по срокам.
PeterPeter
27 December 2016
-1
Виталик MOSCOWну я видел и с ксеноном. На мешалке конечно.
В начале осени скидку делали на тигуан в средней комплектации -10% от прайса, это без трейдинов, кредитов и т.п.
PeterPeter:
|
nip человек в салоне был и видел цены реальные со скидкой,а не с сайта. |
так он сам дал ссыль на сайт мажора, что тебе непонятно из того что я написал ?
Maro:
|
В начале осени скидку делали на тигуан в средней комплектации -10% от прайса, это без трейдинов, кредитов и т.п. |
так там почти так и есть, он рассматривает машину за 1 676 000 прайс, ее отдают без всякой обдираловки за 1 566 000 , еще сотку с хвостом можно скинуть за трейд-ин и ипотеку.
Marklar197:
|
Так как все равно кредит рассматриваю и сдачу в трейдин, скидка неплохая получиться. |
ты пытался узнать сколько за твою машину дадут в том трейд-ин?
как правило дают столько, что выгодней продать самому, чем пользоваться трейдином.
Яб тебе посоветовал, поехать к ним салон чтоб тебе распечатали это конкретное предложение, и поездить по другим салонам размахивая им, и возможно сторговать еще что то можно будет.
Marklar197
27 December 2016
nip
я два раза сдавал тачки в трейд ин и всегда норм было, плюс за трейд ин скидку дают.
фФ2 у меня забрали за 370 в свое время, продали за 390, я долго следил за ним. При этом была скидка в 50 тысяч.
Marklar197:
|
nip я два раза сдавал тачки в трейд ин и всегда норм было, плюс за трейд ин скидку дают. фФ2 у меня забрали за 370 в свое время, продали за 390, я долго следил за ним. При этом была скидка в 50 тысяч. |
ну это у тебе какой то фарт был,
...а в мадоре тебя ценник устраивает, или ты еще не узнавал ?
помница мне за трехлетний 240 сильный мондюк с пробегом 50т.км., в максимальной комплектации влупили 650 рублей и больше давать не хотели, я их послал на
... и на второй день пристроил авто первому же действительно заинтересованному покупану за 800 , да еще скинув то ли 20 то ли 30 от заявленного ценника, т .е в трейд ин хотели нагреть почти на 200 килорублей, и такой опыт у меня не единственный.
Marklar197
27 December 2016
nip
В мэйджоре не узнавал, но тоже есть опасения, так как прошлый фф2 в мейджоре мне оценили в 300, а в Рольфе в 400 (скинули до 370 из-за технического состояния). Так как машины на руках нет, то и смысла в оценке "на словах" не вижу.
Anikiy
27 December 2016mobile
nip:
|
ну это у тебе какой то фарт был, ...а в мадоре тебя ценник устраивает, или ты еще не узнавал ? помница мне за трехлетний 240 сильный мондюк с пробегом 50т.км., в максимальной комплектации влупили 650 рублей и больше давать не хотели, я их послал на и на второй день пристроил авто первому же действительно заинтересованному покупану за 800 , да еще скинув то ли 20 то ли 30 от заявленного ценника, т .е в трейд ин хотели нагреть почти на 200 килорублей, и такой опыт у меня не единственный. |
Мне за фокус давали 300. Я его продал за 460 менее, чем за неделю.
Vortex
28 December 2016
Anikiy:
|
Мне за фокус давали 300. Я его продал за 460 менее, чем за неделю. |
Такая же фигня, давали 280, перекупы 350-360, продал за 400, при этом скидку за трейд ин просто так дали, не как за трейд ин, а просто манагер сходил к директору согласовал сумму в 40 тыс. Это не считая того, что до этого на авто уже был согласован дисконт.
NolloN
28 December 2016mobile
Vortex:
|
манагер сходил к директору согласовал сумму в 40 тыс |
Кто работает у ОД или просто в курсе: этот спектакль с походом манагеров к руководству за скидкой вообще имеет отношение к реальности? Мне думается, у манагера есть вилка по цене и он сам внутри неё решает почём отдать, чтоб и клиент не соскочил и он заработал.
Vortex
28 December 2016
NolloN:
|
Мне думается, у манагера есть вилка по цене и он сам внутри неё решает почём отдать, чтоб и клиент не соскочил и он заработал. |
Конечно, есть лимит который он может без согласования, а может работа так построена - может, да не может. В любом случае, я брал машину по цене, которая на сайте Форд "со всеми скидками" и минус еще 40 тыс. При этом, кредитов не брал, в тред-ин и в утиль ничего не сдавал. Но, брал из наличия. И так три раза
NolloN:
|
Кто работает у ОД или просто в курсе: этот спектакль с походом манагеров к руководству за скидкой вообще имеет отношение к реальности? Мне думается, у манагера есть вилка по цене и он сам внутри неё решает почём отдать, чтоб и клиент не соскочил и он заработал. |
Может и не спектакль. Я, када машину покупал, ее в сентябре забронировал и заключил договор. А покупать планировал в конце ноября. Потом в октябре нашел предложение с резиной у другого дилера, звоню своему дилеру, говорю мол или дарите мне зимнюю резину, или я договор расторгаю и иду к другому дилеру. Манагер мне на это сказал, что нужно с руководством согласовывать. Позвонил на следующий день, предложил липучку, я отказался. Еще через день позвонил, сказал, что одобрили шипы. Мне оставалось только выцыганить бесплатный шиномонтаж...
Sarumjan
28 December 2016
2
Anikiy:
|
Позвонил на следующий день, предложил липучку, я отказался. Еще через день позвонил, сказал, что одобрили шипы. Мне оставалось только выцыганить бесплатный шиномонтаж... |
Настоящий фокусник 99 level
Sarumjan:
|
Настоящий фокусник 99 level |
А чо они с машины всего 100 тыс скинули? Пришлось добирать резиной
Виталик MOSCOW
28 December 2016
Anikiy:
|
А чо они с машины всего 100 тыс скинули? Пришлось добирать резиной |
Сто???
С больбы??? Самую дешевую чтоль брал?
Виталик MOSCOW:
|
Сто??? С больбы??? Самую дешевую чтоль брал? |
Ну не самую. Верхняя комплектация и опций тысяч на 150. Но по их меркам, конечно, нищеброд-эдишн.
NolloN:
|
Кто работает у ОД или просто в курсе: этот спектакль с походом манагеров к руководству за скидкой вообще имеет отношение к реальности? Мне думается, у манагера есть вилка по цене и он сам внутри неё решает почём отдать, чтоб и клиент не соскочил и он заработал. |
Эт не спектакль, у манагера есть вилка в которой он может оперировать ценником самостоятельно, если надо ниже, он не в праве принимать решение самостоятельно, (даже тупо ему не нужна эта ответственность, он сошка мелкая) когда покупал рапид (прайсовый ценник 900т.р.) сотку скинули довольно быстро, правда поговорить все равно пришлось, но я сказал что за эти деньги все равно не куплю, мол дорого
манагер в том духе что и так скинули больше 10% стоимости, я достал паспорт и 200 тыщь, грю если отдадите за 750 то кладу паспорт на стол, а предоплату несу в кассу, остальную сумму завтра. Манагер позыркал и удалился, пришел сказал вот 752 т.р. ниже не будет, но мол вы учитывайте что в машине установлена доп.сигнализация с дистанционным запуском, защита на картер, коврик в багажник, комплект такелажных сеток и комплект ковриков в салон ( которых потом оказалось аж два
)
вощем зависит от марок, самая большая процентная маржа у немецкой тройки, 15% там почти сходу скидос мутится, за 20% и больше от прайса надо покалякать и тонко пошантажировать, главное чтоб манагер уверовал, что ты реальный покупатель и заглотил крючок, а ему осталось только подсечь прикормив еще скдосиком.
Виталик MOSCOW
28 December 2016
Anikiy:
|
Ну не самую. Верхняя комплектация и опций тысяч на 150. Но по их меркам, конечно, нищеброд-эдишн. |
у меня больбоводу знакомому рублей 300 вроде скинули от ритейла.
Не помню точно. Но он пацанскую какую-то брал.
Виталик MOSCOW:
|
у меня больбоводу знакомому рублей 300 вроде скинули от ритейла. Не помню точно. Но он пацанскую какую-то брал. |
Такие скидки дают на отказников, когда машина пришла под заказ, с набором необычных и дорогих опций, а покупатель отказался. Им такую машину нужно впарить хоть как, отсюда и скидки такие. Я с одним общался, ему 450 скинули, но и комплектация была за 3 ляма, да еще с бензиновым двигателем, который редко кто берёт.
Anikiy:
|
а покупатель отказался. Им такую машину нужно впарить хоть как |
А разве отказник штраф не платит?
matvy:
|
А разве отказник штраф не платит? |
Ну мало ли, оставил задаток в 50 тыс. рублей, машину заказал, а потом внезапно жизненные приоритеты поменялись.
matvy:
|
А разве отказник штраф не платит? |
Нет, если нормальный дилер, то всё возвращают. Да и потом когда я бронировал, предоплата была 10 тыс рублей, можно и пережить или раскрутить другой салон, чтобы они так сказать компенсировали.
Anikiy:
|
Да и потом когда я бронировал, предоплата была 10 тыс рублей |
О, ну это совсем смешно, с учетом скидок.
Я когда первого (по счету) фокуса брал, то просто ткнул пальцем в авто, и на него тутже "продано" повесили. Платил спустя 1.5 месяца.
Следующий - уже был предмет на заказ. Там мелким шрифтом было про какие-то %ты при отказе. Сейчас уже тяжело искать, время прошло, но уж явно не эквивалент 10тыс.
Виталик MOSCOW
28 December 2016
nip:
|
вощем зависит от марок, самая большая процентная маржа у немецкой тройки, 15% там почти сходу скидос мутится, за 20% и больше от прайса надо покалякать и тонко пошантажировать, главное чтоб манагер уверовал, что ты реальный покупатель и заглотил крючок, а ему осталось только подсечь прикормив еще скдосиком. |
15 у бенве. у фольца 7 только.