| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
В Рольфе на ТО 30 тыс. при первой замене колодок померили тормозные диски и сказали что осталось на 1000км. Поменял. Разве так бывает.
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные диски передние: Ford 1522230 (1шт.) Диаметр: 258 мм. Толщина новых: 22 мм. Можно использовать до толщины: 20 мм. потом необходимо заменить.
Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. |
Тоха
12 March 2005
Передние тормозные диски. (Р)
SHAKH007
23 April 2017mobile
sprinterenok
Год это много, просто пересобирай все, причем я советую суппорта вскрыть
Oleg_KRSK
24 April 2017mobile
Это кстати к вопросу о смазке направляющих: мажут их, а потом втулки изнашиваются и вот так суппорт встает.
SHAKH007
26 April 2017mobile
1
Oleg_KRSK
Я пять лет смазываю, все отлично, конечно,слышал,что данные тормоза смазывать не стоит,но я иду своим путём)
Oleg_KRSK
26 April 2017mobile
SHAKH007
Саму скобу в месте скольжения колодки надо мазать, остальное нет
rombik:
|
Duiesel Да не торопись диски менять. У меня также с новыми было. Но спокойно ходят уже 3 пару колодок, тысяч 80 уже. Диски Брембо. |
Роман, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как диски? Много прошли?
dimka-k
Около 100 прошли. Машину с ними и продал.
Oleg_KRSK:
|
SHAKH007 Саму скобу в месте скольжения колодки надо мазать, остальное нет |
в НАШЕМ РЕГИОНЕ СМАЗЫВАТЬ НАДО ЕЖЕДНЕВНО ИЛИ НЕДЕЛЬНО ЧТО БЬЁТ ПО КАРМАНУ.Алучше мазать заднее место чтоб не страшно было.Пыль и песок главная и не исправимая беда у нас.Смазки съелает очень быстро,а на сузую всё Ок.
День добрый!
Кто нибудь ставил диски FENOX TB217274? Эти есть в наличии, другие заказывать и ждать нужно. Есть отзывы?
Borisufa
Менеджер в эксисте уверял что фенокс по качеству норм. Себе ставил ТСН, но цена сейчас на него совсем не айс.
шурец
Ок, тогда будем брать. Нахожусь не дома, если не понравиться потом поменяю, когда домой приеду. При торможении появилась вибрация, отдает в руль и на педали немного ощущается.
Спасибо за быстрый ответ.
Так, для статистики:
Недавно ставил диски Brembo 09.7806.14 и колодки NIBK PN0119.
Пробег около 4000, скрипа нет, тормозят не сказать, чтобы прям феерично, но хорошо.
Александр-Крым
24 July 2017mobile
1
К слову скажу,любые диски,так же как и барабаны,желательно перед установкой на авто,отдавать на проверку биения и кривизны..токарю,тогда можно с уверенностью ставить или сначала исправлять или менять,...так же как и резину.
не у всех есть такая возможность
Александр-Крым
надо просто покупать нормальные тормозные диски, которые с завода не могут идти с биением.
Впервые слышу, чтобы новые диски били.
Tap-ok за феерию ценник умножай на три, и будет феерия ))
Александр-Крым
24 July 2017mobile
2
шурец
Это понятно.
Александр-Крым
24 July 2017mobile
1
SHAKH007
Я был свидетелем,когда приносили и крутые диски поведённые и на шиномонтажку привозили крутую новую,такую же резину. В наше время..крутое не означает,что хорошее и не знаешь,где найдёшь и где потеряешь.
SHAKH007
25 July 2017mobile
1
Александр-Крым
Философия - это конечно, хорошо.
В наше время можно купить новую машину и проверять ее)))
Александр-Крым
25 July 2017mobile
1
SHAKH007
Согласен,...в наше время,ничему не приходиться удивляться!)
Подскажите, "Кожух защитный тормозного механизма" под номером 1 670 666 подойдет ли нам владельцам Ford Focus 1? Если я правильно понял, их ставят на Ford Focus 2
шурец
30 July 2017mobile
1
Svetlepivo
Болтон не встанет. Дешевле будет от таза попробывать приколхозить. Тема вроде бы про гряз.щитки была.
Добрый день. Подскажите, кто знает. передние и задние тормозные диски взаимозаменяемые?
Oleg_KRSK
31 July 2017mobile
2
vados22
Абсолютно разные.
Oleg_KRSK
jkL
эх, жалко) Спасибо за ответ!
Turop123
3 October 2017mobile
Приветствую всех кто живой в данной теме!)))!!!скажите мне подходит ли тормозные диски от форд фьюжена??
alex26.ru
3 October 2017
1
Turop123
не пробовал в интернетмагазах смотреть совместимость деталей? там на машинку нажми-и всё увидишь. емэкс выдаёт,что подходят,экзист-тоже!
trwDF4036+trwGDB1358 прошли 22300, диски 20.7мм а колодки еще по 5мм. Печаль как то. Странно что колодки пылят довольно сильно, что теоретически свидетельствует о том что они мягкие и стираються, но выходит что наоборот.
Сейчас взял колодк nibk какие диски к ним посоветуете?
JeksOn
Я б старые оставил)
Turop123
если еще вопрос в силе
у соседа по гаражу фьжен
колесные диски от ford focus 1 на него не подходят по разболтовке
Turop123
18 October 2017mobile
ACCUSED
Понял спасибо!!видел там знатоки что пишут)))что все подходит!!!
1 person online