| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
В Рольфе на ТО 30 тыс. при первой замене колодок померили тормозные диски и сказали что осталось на 1000км. Поменял. Разве так бывает.
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные диски передние: Ford 1522230 (1шт.) Диаметр: 258 мм. Толщина новых: 22 мм. Можно использовать до толщины: 20 мм. потом необходимо заменить.
Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. |
Тоха
12 March 2005
Передние тормозные диски. (Р)
rombik
Молоток нужен бывает иногда. Поднимись выше по форуму писали такие проблемы некоторые. И у меня было так пару раз но на автовазе. Ну да малой кровью это точно. Но все равно настроение подпорченно.((( но тормоза стали хороши. И щас ехал до сервиса заметил скрип ну может еще не притерлись диски с колодками?! Колодки и диски брал по рекомендации много уважаемых форумчан спс им за это)) диски brembo колодки ate. Пока советовать не могу т.к только поставил. Проеду хотя бы 2к отпишу.
M1mo
у меня тоже диски брембо, норм уже 40 тысяч
M1mo
привет, ты менял диски тормозные как я понимаю, если на zx4 менял то подскажи какие брал, какой диаметр дисков, может код есть у тебя, а то проблемно найти и боязно что возьмеш а они не подойдут.
Oleg_KRSK
спасибо дружище. буду подбирать тогда. а то где то есть информация что диаметр диска 300мм, но сняв колесо и кое как померив то 300мм там ни как нет. потом читал что на zx4 диаметр диска 277мм, в магазинах подбирают и того меньше. я просто уже ничего не понимаю вот и решил узнать у человека который их лично менял на своей машине.
SHAKH007
что имел ввиду? не понимаю о чем ты напичал.
Oleg_KRSK
7 June 2014mobile
REN37Он пишет что на твоём авто диски 280 мм, а 300мм идут на версию СТ
олег у тебя тоже zx4? Если да то может подскажеш какие ставил или код чтоб найти их.
REN37
Нет, у меня от СТ тормоза, просто знаю про размеры.
Но коды есть, вот эти два: 7S4Z1125A или 5U2Z1V125Q
понятно. спасибо. помог очень.
REN37
Нет у меня 1.8 zetec )) не могу помочь
KSD
13 June 2014
Добрый вечер, обращаюсь с советом, собираюсь менять тормозные диски и колодки, хотел спросить, какие купить чтоб подошли? а то колодки и диски бывают разной толщины и боюсь что могут не влезть. Какое сочетание будет беспройгрышное?
Американец 2.3л автомат 147л
KSD
А какие оригинальные номера по Вашему VIN ?
Malishна экзисте по запросы выдали вот такие
KSD
Напишите пожалуйста текстом, по картинке не разобрать.
Malish
1 763 301 -оригинал колодки
4U2Z 1V12 5HA -оригинал диск
Malish
13 June 2014
KSDПо дискам:Оригинал (для сравнения цены)
Диск тормозной Ford
4U2Z 1V12 5HA 2 690 руб.
Exist.ru дает замены:Диск тормозной Raybestos
680035R 1 450 руб.
Диск тормозной Raybestos
680035 1 720 руб.
Autodoc.ru дает замены:Диск тормозной Motorcraft
BRR-125 2020 руб. (в Exist.ru диски такие есть, но как заменители не помечены.)
Т.к. выбор скажем прямо не богат, да и машина у Вас редкая вряд ли Вы получите отзывы от участников.
Жаль, что не удалось найти данные по размерам, диаметр и толщину.
Если вдруг будете брать и на коробке будут написаны размеры, просьба выложить сюда размеры и фото.
По колодкам выбор более существенный.
А у Вас случайно авто не
Ford Focus ZX4/ZX5 - американский фокус с 2005 года. (Р)? Если да, то полистайте тему, там тормозные диски указаны другие. ( Motorcraft BRR-135, размеров опять нет, сравнить нет возможности)
Malish
Авто у меня 2003г американец. Спасибо буду пробовать, как приобрету, установлю и напишу отзыв.
KSDВы бы еще проверили коды в теме
Запрос на коды запчастей ! (Р) а то я там нашел другие коды (т.е. Motorcraft BRR-135):
Запрос на коды запчастей ! (Р) (сообщение #13132096)
Отписываю по качеству дисков Brembo и колодок Ate. Прошел 3к. Тормоза хорошие мягкие но скрип есть и не хилый особенно в пробке или когда тормозишь с 130 до 40 но свист не раздражающий так что терпимо. Износ одинаковый. но после установки через неделю заржевел центр диска и как то некрасиво. При покупке советую купить балончик с краской черной или красной и покрасисть займет 5 минут. Цена краски 300-500р только брать нужно огнеупорную фирму не помню сам лично видел в магазине и продавец её тоже советывал. какая попало не пойдет так как диск грееться сильно и если обычной красить облезет. ну а так вроде все норм. Только не пойму почему скрипят вроде все утверждали что не должно быть свиста. даже на старых дисках такого небыло. Ну вообщем я смирился уже)
подтверждаю , тоже брембо поставил , через неделю ржавчиной покрылись друзья говорят как краской легла
Всем привет, вот я заменил свои диски и колодки.
Поставил: TRW DF 4036 Диск тормозной вентилируемый - цена 1471,98(за 1 диск)
И колодки TRW GDB 1358 Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" - цена 1 349,12(комплект)
Проехал около 2-2.5 тысяч, все супер, не скрипит, только один минус колодок, замок который защелкивается на суппорте иногда отходит и трет об колесный диск. А так вполне доволен.
ff1 2003г 2.3л 147л(акп)
SHAKH007
15 July 2014mobile
отщелкивающая пружина это очень опасно,вам не кажется?
SHAKH007:
|
отщелкивающая пружина это очень опасно,вам не кажется? |
колодка в принципе никуда не денется, т.к. зажата между поршнем и диском, сидя на направляющих.
p.s. Сегодня лишний раз убедился, на примере знакомого - не ездить в автомойку ближайшие 10-20 минут после хороших покатушек или после активной езды! Приехал ко мне с жалобой, бьёт тормазной диск.
SHAKH007
15 July 2014mobile
Angarchanin
есть обратные примеры,зря вы так!
alex1976
2 August 2014mobile
подскажите номерок фирмы АТЕ
передние тормозные диски и
колодки фф1
alex1976
Колодки 130460-7121.2
Код конкретно на диски ате не нашел. Вот код на брембо 09.7806.14 смотри по аналогам, там куча разных, может ате появится.
Я себе брал диски брембо и колрдки TWR.
alex1976
2 August 2014mobile
rombik
спс, и как тебе твой комплект, сколько отъездил, недостатки?