| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
В Рольфе на ТО 30 тыс. при первой замене колодок померили тормозные диски и сказали что осталось на 1000км. Поменял. Разве так бывает.
| Информация для ff1 1998-2005 года выпуска: Тормозные диски передние: Ford 1522230 (1шт.) Диаметр: 258 мм. Толщина новых: 22 мм. Можно использовать до толщины: 20 мм. потом необходимо заменить.
Рекомендована замена парами, т.к. одинаковое торможение разными колесами на одной оси - важное условие безопасного торможения. |
Тоха
12 March 2005
Передние тормозные диски. (Р)
pabliksol:
|
Fly_ Нет, конечно можно. Опосля этого как раз весь комплект разом смените: диски/колодки. |
Не согласен, сам менял диски на ММС купил Зиммерман, а колодки были почти новые просто заменил диски и ни чего с ними не случилось!
Но так стоит делать только если тормоные диски без борозд, у меня диски повело вот и пришлось их менять... а так они ровные были.
fantomerЯ это самое и имел ввиду
Но видать чет неудачно написал.
цитата: |
Brembo 09.7806.75 Диск тормозной передний вентилируемый 1 1 2 030,98 Р Brembo 09.7806.14 Диск тормозной передний 1 1 1 284,53 Р Brembo 09.A27510 Диск тормозной 4 1 1 2 257,13 Р |
Опять вопрос по экзисту. Вот три разновидности дисков Брембо, отличаются то они чем? Номера разные, значит это разные модели.
Я так понимаю первые это МАХ, вторые обычные, бывшие Джурид, а третьи ваще не понятно, артикул не бьется.
RaceDriver,
а сколько стоят такие диски?
Они наверно колодки "жрут" быстрее?
В последнем "За рулем" прочитал, что у Лансера первая замена колодок (именно передних колодок а не дисков) через 90000. У меня больше чем 20000 не хватает. Может там какой хитрый материал колодок или дисков?
Алексей Николаевич
7 May 2008
Кузя
На моем FF1 испанской сборки для Германии заводские передние колодки прошли чуть более 70000 км (есть все документы от 1 владельца-немца.) Так что дело, я считаю, в той лаже, которую мы в России покупаем за бешеные деньги под видом мировых брэндов.
Алексей Николаевич
Мои родные отходили около 55-60 кусков. Щас стоят Джурид - уже 20 кусков - полет нормальный прошли бы еще столько же без напряга, но диск повело, придется менять все вместе.
Так что я не знаю, это кто как ездит, друг на авенсисе за 10-15 тыщ стачивает колодки! Колодки меняют только на авторизованном тойтовском сервисе. Судите сами.
Алексей Николаевич
7 May 2008
pabliksol
Повело диск - обязательно ли колодки менять? У меня тоже повело - диски купил, что, и колодки надо? В чем суть?
DUSsanderВсе зависит от степени корродирования металла.
Если сильно, то можно и проточить. Через 500 эффективность тормозов станет ощутимой. Через 1200 они притрутся окончательно.
Алексей НиколаевичГеометрию диска можно было бы и восстановить)
Рекомендую Вам оградить свой мозг от "гениальности" некоторых товарищей) Своя голова на плечах, как ни как)
Старые колодки притруться к новым дискам. Только первые 500км не тормозите резко.
Менять все сразу, менять все вместе - это крайний случай. Поверьте, при нормальной эксплуатации и приличных колодках, ресурс диска достаточно велик. (уездиться можно)))
А выкидывание денег, биение себя в грудь и выкрикивание "ИМХО" - эт конечно почетно, но нерационально.
Объясните неопытному!! Диски(тормозные) новые должны "болтатся" или нет на ступице после установки??? Они притягиваются колёсным диском??? Сорри за глупый вопрос но нигде не нашел ответ!!!
ram-albert:
|
Объясните неопытному!! Диски(тормозные) новые должны "болтатся" или нет на ступице после установки??? Они притягиваются колёсным диском??? Сорри за глупый вопрос но нигде не нашел ответ!!! |
Да, тормозной диск просто одевается на шпильки и прижимается за счет колеса. Ну и плюс колодками поджимается
Если ставить диски большего диаметра, что надо менять кроме супорта? или ничего не надо?
azzee
14 April 2010
4
Пол года назад купил диски АТЕ и колодки TRW
наконец сегодня решился заменить
по времени у меня заняло около часа. (мой законный обеденный перерыв)
как сейчас мне ездить пока? а то после замены рекомендуют ккакое то расстояние в щадящем режиме, мол притереться должны.
azzee
Что за дисочки? код можно?
Колодки я так понял TRW GDB1358
azzee
Подфортило, что торм. диски не прикипели. )
цитата: |
мол притереться должны. |
у тебя же все новое, колодки и диски. Там плоскость изначально нормальная. Первые километров 20 избегай экстренных торможений и все. Притереться, это когда новые колодки со старыми дисками, или наоборот.
azzee
15 April 2010
jenek83левый легко слез
а правый прикипел кувалдой бил. нивкакую неслазиет. я подумал ))) тормозуха рядом(я её в шприцы медицинские с бачка откачал, 3 шприца по 20 куб) накапал в месте кде прикипел... мин 5 подождал. после лёгкого удара легко снял и правый)
dima_spiderколодки TRW номера не вспомню
а диски (ATE 24.0122-0172.1), номер ещё
есть тутСкрытый тексткогда менял мне не понравился тормозной шланг. каким его можно заменит? дайте пожалуйста номера)
x
azzee
Ну, чтобы диски не прикипали - сажай их на графитку и проблем не будет.
Расскажу свою историю смены дисков: прикипели капитально! никак: ни ломиком, ни кувалдометром не хотели слезать! Сделал так: со снятым колесом - завел двигатель, воткул 1ую передачу, зажал тормоз со всей дури... и плавно начал отпускать сцепление... небольшой хлопок... и тормозной диск сместился на шпильках на какие-то 0,5 мм, чего хватило, что бы его без проблем сдернуть... Способ навеян Тазовской классикой с его задними барабанными тормозами.
у меня такая история брал фф1 у друга он катался 128 тык диски не менял =) тока колодки когда я купил и посмотрел зазор чуть не упал =) диагноз замена дисков , купил диски колодки тормазуху поехал в сервис там мы с другом на подёмнеке 2 чеса долбили правую сторону =) горелка нас спасла =) потом смазка графитом и все гуд.
мальчики подскажите:) Есть возможность взять тормозные диски по демпингу, типа два по цене одного. Две фирмы Mapco и Hans Pries. Кто-нибудь пробовал изделия этих производителей?
Mapco-полная лажа, Hans Pries лажа но не полная, смотря сколько стоит.
Coppermine-T
26 April 2010
Родные диски отходили 112000км, пришла пора менять,подскажите, что из неоригинала сейчас на достойном уровне?
Coppermine-T
26 April 2010
Andrey2106:
|
Coppermine-T Лукас-АТЕ |
Спасибо, лукас по цене вроде ничего, главное на подделку не нарваться.
Но вот тут нашёл в экзисте странный оригинал за 1800р
1 522 230 Диск тормозной передний 1 1 1 796,53р.
в чём подвох?)
Integrator
Сам пробовал? Стоят первые 1400 за пару, вторые 1500 тоже за пару. Глянул на экзисте, и те и те порядка 1200 за штуку.
patalogig если такая цена - можно брать, но чуда ждать не стоит.
В том же экзисте в эту цену есть диски ABS. Вроде ничего. Но лучше не экономить на тормозах, не рисковать жизнью. Добавить 1 тыс и взять Брембо. Вроде и ходят дольше.
Integrator
да я в принципе чуда и не жду, просто тут пошерстил на эту тему в интернете и прочитал много различных отзывов на разные диски. Лукасы/ТРВ многие вообще последнее время не хвалят, некоторые нарывались на подделки, АБС предлагали в магазине за 1300, но мнения опять же у всех расходятся, Феби - тоже сказали сейчас много подделок, да и качество средненькое, про Ханс Прайс практически ничего, хотя некоторые покупали и в коробках оказывался оригинал с затертыми кодами, типа это просто фирма-упаковщик и в коробке может быть что угодно, про Мапко прочитал пару вполне положительных отзывов. Решил вот спросить здесь и от вас услышал что теже Мапко - полное г..., хотя я так понял высказывание не из личного опыта... В общем думаю) Экономить на жизни не собираюсь, просто задумался почему бы не купить не совсем гавенные товары по акционной цене:) Короче из всего этого понял пока сам не попробуешь - точно не узнаешь как оно в реальности.
Я себе на перед поставил диски и колодки TRW пока вери гуд.