Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с., ч.2

11 years ago

54

Описание и технические характеристики:

ЧаВо

Скрытый текст
Archive (2015)
выбор двигателя, двигатель 2.0, 2.0, сравнение двигателей ФФ2, мотор, duratec, 145лс, двигатели ФФ2

RamzesiK
30 November 2012

Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с., ч.2
992,2K
views
538
members
6,5K
-BRUNO-
9 December 2015

Focus_Chpocus
я с 4-литровками езжу
пробег 218 тысяч
если ездить спокойно (до 3500 об/мин): 0,3 литра на тыкм,
если притапливать (4000-5000 об/мин): 0,5 - 0,8 литра на тыкм,
крутить свыше 5000 об/мин: 1,1-1,3 литра расход

стал меньше крутить двиг, чаще следить за уровнем, вскрывать пока не планирую, хотя в сути задаваемого Вами вопроса - уже надо
Focus_Chpocus
9 December 2015

-BRUNO-
У меня пробег 90 т.км. в 2.5 раза меньше вашего
0,2-0,4 на тысячу, ХЗ закономерности не улавливаю, так как кручу когда считаю нужным в отсечку

Поджирать начал с 50 т.км. после заливки дилерским 5W20
-BRUNO-
9 December 2015

Focus_Chpocus
в маслотемах я давно не был, полагаю, что угар у 5в20 больше
Скрытый текст

стык движка со сцепой сухой? в свечных колодцах чисто?
Никитаа
9 December 2015

-BRUNO-
По 17-18 тыс. на масле катать это очень сильно. Я такого позволить себе не могу, потому что это начало конца двигателя.
-BRUNO-
9 December 2015

Никитаа
форд сказал 20, значит 20
Никитаа
9 December 2015

1

-BRUNO-
рад что оптимистично так относишься, но у тебя капиталка минимум, если затянешь то мотор на выброс, ибо хон убьёшь, элипсообразность цилиндров гиблое дело.
Форд специально говорт чтоб гарантия закончилась и ты купишь новую машину. Это закон и поверь он работает.
-BRUNO-
9 December 2015

Никитаа
говорят, что голову можно заточить
у меня машина с 2007 года и если б лет 5 назад ты мог бы меня еще чем-нить поразить, то сейчас у тебя совсем не много шансов...
боржоми пить поздно, отчаиваться преждевременно, принципы незыблемы/упрямство присутствует
поэтому пусть будет у меня эксперимент
Focus_Chpocus
9 December 2015

-BRUNO-:

стык движка со сцепой сухой? в свечных колодцах чисто?

Облазили весь, все чисто
Щас на 5W40 катаюсь
Никитаа
9 December 2015

-BRUNO-
Я тебя понял
-BRUNO-
9 December 2015

Focus_Chpocus
в этом случае пишут обычно: сливать авто сейчас или закапиталить и ездить еще долго...
apa4h
10 December 2015mobile

dimm33
Sash75
Спасибо:) я короче забил, катаюсь так. Хотелось бы конечно что бы двигатель потише работал, но увы, видимо особенность такая
HrundelB
10 December 2015

-BRUNO-:

крутить свыше 5000 об/мин: 1,1-1,3 литра расход

То есть вы от замены до замены (18 тыщ, как вы написали) по факту весь объем масла 4 раза обновляете? Скоро надо будет бачок под капотом приделать и вместе с заправкой топлива заправляться маслом)))

Никитаа:

рад что оптимистично так относишься, но у тебя капиталка минимум, если затянешь то мотор на выброс, ибо хон убьёшь, элипсообразность цилиндров гиблое дело.

Езжу на одном масле по 20 тыщ (как доктор форд прописал), до 150 000 км на доливку уходило пол литра - литр примерно. Потом один раз залили 5w20 (вместо моего обычного 5w40) - мотор начал поджирать. Сейчас лью опять 5w40, пробег 233 000 км, на 20 тыщ км доливаю около 1,5-2 литров масла. Судя по постам выше, у меня все еще очень и очень не плохо
-BRUNO-
10 December 2015

HrundelB
на межсервис уходит 2х4 л или 3х4 л
была мысля, что, постоянно подливая, можно иметь в моторе почти новое масло и вообще его не менять
Focus_Chpocus
10 December 2015

6

-BRUNO-:

сливать авто сейчас или закапиталить и ездить еще долго...

Не вижу никакого смысла сливать. 70-100 т.р. не деньги, для еще 5 лет эксплуатации.
Есть другие статьи расхода куда я потрачу 2-3 Мруб. чем покупка новой поповозки.
А менять Фокус на сегмент Фокус, не вижу никакого смысла.
-BRUNO-
10 December 2015

3

Focus_Chpocus

я планирую откапиталить двиг, перекрасить там где отвалилось и ездить пока не сгниет
езжу 6-7 дней в неделю и пока не могу поймать момент, когда встретятся необходимые деньги и возможность неделю обходится без машины
HrundelB
11 December 2015

-BRUNO-:

была мысля, что, постоянно подливая, можно иметь в моторе почти новое масло и вообще его не менять

Ну, при таком аццком жоре, это неплохая мысля - так оно и есть) А вы может без пробки сливной ездите или куда столько уходит то?)))
-BRUNO-
11 December 2015

3

HrundelB
если по стыкам не течет (и пробка на месте ), то предполагаю вариантов 2: из камер сгорания в выхлоп и в губку вентиляции картера; в губке есть, но это капля в море, каталик родной, из выхлопа не течет, значит масло наружу не выходит.
Где оно там может скапливаться внутри? Нигде. Вывод: мотор попробовал масло, полюбил его и тупо жрет
Focus_Chpocus
11 December 2015

H
HrundelB:

А вы может без пробки сливной ездите или куда столько уходит то?)))

писал выше, приятель на s-max, расход 5 литров масла на бак бензина .
вот только тогда на капиталку поехал
HrundelB
14 December 2015

-BRUNO-
Focus_Chpocus
я может чего-то не догоняю, но куда масло может деваться, если нигде не течет?)) В цилиндрах вместе с бензом сгорает что ли? Но оно же не горюче вроде.
-BRUNO-
14 December 2015

HrundelB
"залегают" (теряют подвижность) маслосъемные кольца, перестают снимать масло со стенок цилиндров,
масло сгорает вместе с бензином и воздухом; смотри "температура вспышки масла", "температура воспламенения топлива"
главные слова "воздух" и "горючая смесь"
PiterFF2
14 December 2015

HrundelB
Масло входит в "коктейль Молотова", так что ещё как горюче)
HrundelB
14 December 2015

Spb_Focus_Man
ну там вроде другое масло, не синтетическое моторное же туда льют

Но в целом ясно, спасибо)
Jogobar
16 December 2015

Всем добрый день.
Ситуация такая, умирает движок Duratec HE 2,0/145 л.с. жрет сильно масло.
Буду ставить новый движок. Как думаете стоит и можно ли продать кому нибудь старый движок? Если да, то за какую цену?
Никитаа
16 December 2015

Jogobar
Сколько уходит масла на 1000км., какой пробег, какое лили масло?
Jogobar
16 December 2015

Никитаа
shell helix ultra 5w-30, на 1000 км уходит примерно 4 литра, пробег 195000[
Keni
16 December 2015

Jogobar
Дешевле на такси ездить) Я бы по отдельности распродал
Lem_on
16 December 2015

А сорт масла менять не пробовали??
Никитаа
16 December 2015

Jogobar
За 1000 уходит канистра? а снизу смотрели сухо? Просто из за колец и мск вряд ли такой жор будет, может сифонит из сальников, фильтр пробка.
Сразу такой жор появиться не может, всегда так было или увеличивалось? Осмотрите машину снизу мотора на предмет течи в первую очередь.
Jogobar
16 December 2015

Никитаа:

ит канис

Со временем увеличивался. Все, везде сухо, все выходит через выхлопную.
Ну а так в целом двигатель, реально вобще продать?))
Никитаа
16 December 2015

Jogobar
Возможно продать то можно, под расточку, но думаю денег не много выручишь.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up