Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
от износа. "представление о способности масла переносить нагрузку при высокой Т и частоте вращения КВ", можно я не буду читать всю теорию. ее блин сильно долго читать и потом поняв там чтото сюда рассказывать.))
кому надо сами поизучают. Вопрос вообщем не праздный. но банально в моторспорте обычно используют масла с индексом 50. в пвседневности 20-30.
kroluh:
|
но банально в моторспорте обычно используют масла с индексом 50 |
пусть пользуют, нам то каким боком?
kroluh:
|
в повседневности 20-30 |
вот это правильно.
Так результаты анализов отработки показывают,что на маслах с допуском при своевременной замене масла износа нет.
на то он и есть допуск. я то за масла с оным.
Андрей71
7 April 2017
kroluh:
|
на то он и есть допуск. я то за масла с оным. |
пятидесяток и сороковок с допуском нет.
ivan.90
к нам никаким. ам ктото выше написал. про то что предидущий хозяин лил 50. отсюда и предположил, что предидущий хозяин любил не оставлять заоров между пидалью и полом и был гонщиком. в связи с чем и лил 50.
Андрей71
я знаю что нету. вы просто в какомто моменте выпали из последовательности событий.
kroluh:
|
кому надо сами поизучают. Вопрос вообщем не праздный. но банально в моторспорте обычно используют масла с индексом 50. |
Где-то видел инфу, что в формуле 1 на квалификации используют масло с индексом 20, а во время гонки - с индексом 30. В драге вообще используются 0w-4 и 0w-8, такие у редлайна продаются.
Сменил FF2, на FM4 ecoboost, остался большой запас масла Лукойл. Можно данное масло заливать в ecoboost?
SPVff2
По идее можно, народ льёт.
SPVff2конеш, масло как масло. Ничем не хуже и не лучше кастроломобилов
Вот фото канистры с прошлой замены, сначала показалось что подделка, заморозили до минус 20 в одинаковых емкостях с остатками от розапрошлой канистры более похожей на оригинал. В итоге вязкость после ночи в промышленном морозильнике одинаковая, немного загустело но спокойно перетекает.
Ну что скажете? скоро замена подходит стоит ориентироваться на эту канистру при покупке?
melnikovА кто сказал что у вас паленка, по всем признакам оригинал!
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3) (сообщение #18151083)
melnikov
13 April 2017mobile
Спасибо! Пойду с этой канистрой в магазин буду такую же искать!
Менял себе прокладку клапанной крышки. Фото внутри. Н
ебольшой налет есть.). Чутка можно и сократиь интервалы замены. Масло мотюль эконорджи 8100. Пробег на данном масле гдето между 70-80т.км. жер масла практически нулевой. Прокладачка чутка сопливила. Интервал замены был в зимний период 8-10т.км. в теплое время 12-15т.км.
kroluh
"Небольшой налет" это для тойоты и хёндэ, а для форда такая картина - это почти катастрофа, увы..
kroluh
А это налет,или слой грязного масла?Тряпкой если стереть?
serg1983
14 April 2017
kroluhА какой общий пробег у машины?
Андрей71По фото видно, что это не масляная пленка, а лак (ИМХО)
вот мое фото на 120т.км, масло все время оригинал. ничем не протирал открыл крышку и сфоткал сразу
Ремень ГРМ (сообщение #17751611)
Андрей71
14 April 2017
-1
kroluh
serg1983
Мне по фото видно,что у Вас масло светлое,а у kroluh-темное,не более того.Вы фоткали,скорее всего со свежим маслом,а он-перед заменой.Вот если эта чернота не стирается...
Андрей71Да согласен у меня масло светлее.
Но по фото видно и
kroluh где масло (отметил стрелкой)
Ну вот это уж явно не масло (отметил квадратом) ИМХО
serg1983
общий пробег 200. если до меня не сматывали его.
kroluh:
|
общий пробег 200. если до меня не сматывали его. |
а в чём суть то? криминала на фото нет абсолютно. У вас то какие претензии к ДВС?
WeellyTR
14 April 2017
1
Андрей71:
|
Мне по фото видно,что у Вас масло светлое,а у kroluh-темное,не более того.Вы фоткали,скорее всего со свежим маслом,а он-перед заменой.Вот если эта чернота не стирается... |
У меня что на старом масле, что на новом масле - металл, покрытый пленкой, и коричневая жидкость в полостях. Никакого намека на лак нет и близко.
Комрады, чет я немного запутался...
Хочу попробовать залить масло Motorcraft, поскольку настоящую Формулу Ф у нас в Симферополе найти крайне проблематично...
Я правильно понимаю, на ФФ2 рестайл подходит XO-5W30-5QSP?
Смущает то, что у него вроде как допуск не 913С...
uranus777
Заливать его можно, но интервалы замены необходимо сократить до 7-8 тыс. км. Это масло для североамериканского рынка с допуском 946А, у него слабже пакет.
yolkinа для наших широт какое тогда лить, только что в шапке в части 913С?
у нас в городе я такое не нашел...
uranus777:
|
Хочу попробовать залить масло Motorcraft |
Зачем? Какова цель эксперимента за свой счет на своем же авто?
uranus777:
|
настоящую Формулу Ф у нас в Симферополе найти крайне проблематично... |
Это далеко не единственное масло с допуском.
NolloN:
|
Зачем? Какова цель эксперимента за свой счет на своем же авто? |
Это не эксперемент, это желание залить 100% настоящее масло... моторкрафт точно не паленый продают у нас...
NolloN:
|
Это далеко не единственное масло с допуском. |
Я понимаю, но практически все остальные хорошие масла подделывют... меня задолбала эта лотерея...