Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
shiko123
Лучше нулевки от Петры. Они с ПАО в составе. Причём у тебя судя по всему очень короткие пробеги, тем более нулёвка нужна. А так же хочу сказать, что не очень улавливаю связь между новыми колёсами и переходом на более жидкое масло)
Бывал я у вас в городе и зимой и летом, когда на приёмку "изделий" звёздочки ездил, с Москвой сравнивать не стоит - не та протяженность пробок.
D800E
Нулевка не думаю, что нужна, так как в Резиновую уезжаю. Чем вязче масло тем труднее раскручивается двигатель и больше расход топлива. Да и люкс по сравнению с тем же ликви чуть более топлива жрёт, вот и надо двадцаточку залить, чтоб прийти к компромису. Так как смена 215/55/16 на 235/55/17 здорово нагружают бибику.
shiko123
Ну в Нерезиновой вообще 10w30 оптимально)
У тебя мотор 1.4 что ли?) я на 2.0 ФФ2 примерял катки 235/45/18, так никакой разницы не заметил, потом отказался потому что надоело ездить как будто они стеклянные) а уж с 16 на 17 перейти…
Опять же в Москве вообще разницу в расходе не заметить, я вот как ни стараюсь - не могу поймать. Там где сегодня за 20 минут проскочил - завтра 2 часа можешь простоять, а ещё бывает зарубишься с кем нить в шашечки ночью или в выходной, ну и как тут разницу от масла поймать?)
цитата (shiko123) |
Mechanicus1 С чего это. Я почитал результаты анализов, сопоставил цифры. А цифры вещь упрямая. Простое летнее масло. Сам копни анализы и ты это увидишь. Температура застывания у 5ки минус 36, а нулевка не имеет права называться нулевкой. Этого что мало? |
http://syntium.ru/images/stories/virtuemart/pro...ENG.pdf-40
Про "нулевку" не понял про которую ты говоришь.
Mechanicus1
У тридцатки по анализам ойл клуба 36 намерили и есть анализ семитысячной серии где нулевки обитают. Апроксимируй и не верь производителю.
D800E
Насчет 10W30 хотел уточнить: почему оно по вашему мнению оптимально для Москвы? Из-за температур окружающего воздуха?
FMC77
Московская зима позволяет ездить на 10w. А в 10w30 более вязкая база и меньше полимерного загустителя, чем в 5w30. Это позитивно сказывается на способности масла переносить тяжёлые пробочные режимы и ночные отжиги.
D800E:
|
FMC77 Московская зима позволяет ездить на 10w. А в 10w30 более вязкая база и меньше полимерного загустителя, чем в 5w30. Это позитивно сказывается на способности масла переносить тяжёлые пробочные режимы и ночные отжиги. |
Согласен, но с щелочным у 10W30 не очень, низкое оно, по крайней мере, у тех масел, что смотрел, может порекомендуете какое-нибудь достойное масло с таким индексом вязкости? Да, и для 2,0 GDI как оно по вашему мнению?
D800E:
|
FMC77 Московская зима позволяет ездить на 10w. А в 10w30 более вязкая база и меньше полимерного загустителя, чем в 5w30. Это позитивно сказывается на способности масла переносить тяжёлые пробочные режимы и ночные отжиги. |
Да, последние 3 зимы балуют, тем не менее целый месяц (с 27 дек по 27 янв) зима была, ночью до минус 30, с 10w на зиму я бы рисковать не стал...
FMC77:
|
Согласен, но с щелочным у 10W30 не очень, низкое оно, по крайней мере, у тех масел, что смотрел |
Как-то мне попалась неплохая статья про масла, где анализировалась динамика изменения различных присадок в зависимости от пробега масла, в том числе и щелочного числа. В общем мысль такая, и не думаю, что я сейчас озвучу что-то новое, но в зависимости от используемого типа присадок щелочное число может изменяться по разному. На одном типе присадок у вас начальное щелочное число может быть высоким, например, 10 единиц, а на другом - относительно низким, например, 7 единиц. Однако, например, за 5000 км пробега в первом случае оно упадет до 6 единиц, и во втором случае тоже упадет до 6 единиц. В общем не обязательно более низкое щелочное хуже, чем более высокое.
FMC77Лучше перенести дискуссию в эту тему
Все о моторных маслах. Масло для двигателяG.A.R.Скрытый текстГрадусник почини))) Ну и РР там сильно ниже -30°, так что оно пофиг даже если вдруг ударит мороз.
x
цитата (shiko123) |
Mechanicus1 У тридцатки по анализам ойл клуба 36 намерили и есть анализ семитысячной серии где нулевки обитают. Апроксимируй и не верь производителю. |
Я не вешаю ярлыки продуктам, но которые нет тестов.
А там где лаба намерила 36 гр., это масло CCS завалило?
что лучше (двиг 2л) SPECIFIC FORD 913 D или 8100 ECO-NERGY?
цитата (shiko123) |
Mechanicus1 У тридцатки по анализам ойл клуба 36 намерили и есть анализ семитысячной серии где нулевки обитают. Апроксимируй и не верь производителю. |
бредишь что ли,по этому маслу нет анализов
цитата (Klogg4) |
И что-то таких восторженных криков от пользователей кастрол эджа не слышно, хотя там тоже есть титан, а больше ничем кендалл не выделяется. |
Хочешь от меня послушать? Так забанят очередной раз.
Зачем ты его упоминаешь, если оно к моторам Форда никаким боком? Лью в другую машину, куда есть допуск- результат прекрасный.
залил узлук. Разницы, что по шуму мотора, что по работе движка в общем, по сравнению с кастролом не заметил. Разница же деньгах в 4 раза. Зачем тогда платить больше? посмотрим как уходить теперь будет. Кастрола 1.5-2 литра на 10 тыщ убегало.
sandrey123
При таком расходе мамла у вас движок плачет от износа
PiterFF2
25 May 2016mobile
MR.BARMENЭто вы каким дистанционным способом установили?
PiterFF2
При расходе масла 1.5-2 литра на 10 тысяч?ну тут и шаманить не надо
MR.BARMEN
да какой там износ то за 90 тыщ пробега?
sandrey123
Ну раз вы так думаете,то хороших вам дорог и по-меньше гайцов)))
sandrey123
Мотор 1.8 или 2.0 с отжигами по трассе и вобще?MR.BARMEN У нас у типа на работе 2.0 ел 1л на 1000, вот тут мотору хана точно, пробег за 200 был, а за узлук можно 300-400 р заплатить, чтобы долить и не париться.
Залил Люкс 5в30. 1.8 бенз пробег 168 тыщ.
Последний расход масла чуть больше литра на 10 тыщ. Ушел с Мотюль из за финансов. Посмотрим...
sandrey123:
|
MR.BARMEN да какой там износ то за 90 тыщ пробега? |
Ну ты же менял его раз в 15ткм, как советовал производитель. Вот и получай шляпу. Гарантию выходил, досвидос, меняй машину. Можешь на новой начать олейну лить , зачем платить больше.
Макси
29 May 2016mobile
Как масло прошел 3 тыс. Со шприца капал.
Макси
Может ошибаюсь, но по моему масло ещё в хорошем состоянии, ему ездить и ездить.