Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
По капельному тесту - я так понимаю по нему вы определяете срок замены по чистоте пятна? Как же быть на дизеле, там любое масло мгновенно после замены становится черным хоть новый двигатель хоть меняешь каждые 5 тыс.
1) Общий пробег 206000км.(на норд 32000)
2) Пробег на масле 4200км
3) Эксплуатация (12.2015 - 03.2016) с этой заменой масла, менял цепь грм (и весь комплект к ней включая все звёздочки, направляющие и т.д. город-пробки, короткие поездки, долгие прогревы (7-15минут (в сильные морозы)), зима, город 100%
4) 168мч.(исходя из средней скорости по бортовому 25)
5) Израсходовано топлива 360л.
6) Проба взята после 50 мин поездки без пробок, сушилась 28 часов дома.
7) Объём заливаемого масла 4,5л, доливки не было, уровень щупа не ушёл
8)Топливо бензин 95, заправка Agip
кто что скажет?
Никитаа
Хорошее, чистое масло.
Форма загрязнения характеризуется формой щупа 1.8-2.0.
Испачкаться щуп мог в трубке, когда вставлял-доставал.
Никитаа
Вопросов к маслу нет. Всё отлично!
МишухаyolkinСпасибо, сейчас скоро заменю его и буду катать 10000 потом анализ, как сделаю сюда выложу
цитата: |
Форма загрязнения характеризуется формой щупа 1.8-2.0. |
Тут верно подметил, когда прислонил щуп, от него остался отпечаток.
вот и я на волне решил своё проверит...
Узлук пробег 2500 тоже дюже быстро потемнело...в целом маслом очень доволен
noxx
А хорошее масло разве не должно темнеть??
Мишуха:
|
noxx А хорошее масло разве не должно темнеть?? |
просто раньше катал формулу и как многие здесь отмечают оно не так быстро темнело
yolkin:
|
Никитаа Вопросов к маслу нет. Всё отлично! |
еще бы за 4000р масло не отработало бы 4000 км на дюратеке.
noxx
Со времен появления формулы время, то уж сколько прошло.
Масла изменяются и присадки.
AndreyArb
8 March 2016
1
есть не дорогое и не плохое масло по пакету United eco-elite 5w-20 код 8886351361258
Анализ этого маслаСинтиум FR5000 на емех сейчас
895р за 4л
Андрей71а где это ты видел его за такие деньги??? а чё не 8 сказал? я его за 2 рублика беру
На поддельную Формулу нарвался заказав у поставщика
AMRA в emex`е, может кому-то поможет, при выборе поставщика.
AndreyArb
United обычная илсаковская двадцатка, как альтернатива дилерскому Кастролу пойдёт.
цитата (Klogg4) |
Не должно. |
А как оно грязь вымывает??
Мишуха:
|
А как оно грязь вымывает?? |
А что, масло когда-то вымывало грязь? Оно уносит за собой только то, что попало в него само и ещё свеженьким. Тот же нагар: если он оперативно попал в масло, оно его в любом случае заберёт, каким бы хорошим/плохим оно не было, если не попал вовремя, то отложится где-нибудь и никакое масло его оттуда не вынесет (у масла вообще моющие свойства весьма низкие). Поэтому позднее темнение говорит в первую очередь о хорошем бензине и хорошем масле (которое медленно окисляется), а дальше уже возможны вариации. Думаю, для вас не будет открытием, что масло в картере моментально чернеет, если оно в большом количестве попадает в камеру сгорания и горит, а уровень уходит. То же самое.
Klogg4
Выбрось такое масло, которое не темнеет.
Есть такие свойства и присадки у масла, называются диспергирующие.
От них зависит и чистота двигателя, и цвет масла при эксплуатации.
Мишуха:
|
Есть такие свойства и присадки у масла, называются диспергирующие. |
Они сейчас у любого масла есть.
Мишуха
8 March 2016
Klogg4
Но не у всех одинаковые.
Фордовские допуски накладывают определенные требования на эти свойства.
Масла 913-е, должны быть устойчивы по изменению вязкости из-за загрязнений.
Это больше касается сажи, но и к прочим относится.
Масло темнеет по большей мере ввиду высокотемпературного окисления (вспомним тесты с прожаркой). А не оттого, что оно кучу отложений из движка вымыло. То, что масло отмывает, сильно на его цвет не повлияет, а вот продукты износа и окисление темнят масло куда быстрее. Поэтому, всё таки, более качественные и крепкие масла темнеют медленнее.
Мишуха:
|
Но не у всех одинаковые. |
Но функционал у всех один (говоря именно о диспергирующих, а не о моющих присадках). Ну нет сейчас таких масел, которые не могут в себе удерживать взвесь! Cupper разве что
yolkin:
|
Масло темнеет по большей мере ввиду высокотемпературного окисления (вспомним тесты с прожаркой). |
Тоже не во всех случаях верно: у гонщиков на ГБО масло темнеет медленнее.
yolkinКоли тема про фокус, то оцени, что образуется в местах где масло контактирует с картерными газами, но не омывает их.
Очистка PCV (вентиляция картерных газов) (сообщение #16838775)
цитата (Klogg4) |
Тоже не во всех случаях верно: у гонщиков на ГБО масло темнеет медленнее. |
На ГБО, да, медленнее, потому что топлива намного меньше попадает в масло. Но при прочих равных утверждение выше справедливо.
А кто там втихую минусит, аргументы есть? Катайте хоть до гуталина чернущего, дело ваше, как и движки.
цитата (Klogg4) |
Но функционал у всех один (говоря именно о диспергирующих, а не о моющих присадках). Ну нет сейчас таких масел, которые не могут в себе удерживать взвесь! |
Не один.
Важно именно какую взвесь держать и как.
Можно держать взвесь крупную, а можно мелкую, от этого зависит и чистота, и вязкость, и цветность (точнее мутность).
Остальное уже в тепе не раз перетирали, включая оптическую плотность.
Мишуха
ИСЧХ у себя на 2.0 ни разу такой грязи не видел на дросселе.
WeellyTR
9 March 2016
3
Мишуха:
|
Важно именно какую взвесь держать и как. Можно держать взвесь крупную, а можно мелкую, от этого зависит и чистота, и вязкость, и цветность (точнее мутность). |
Диспергирующие присадки по идее и созданы для того, чтобы любую взвесь расщеплять таким образом, чтобы масло могло его за собой унести. И этим всё таки сейчас занимаются все масла
Я даже больше скажу, перепробовал не одно масло на элантре, все темнели одинаково к 3-4 тысячам (все были гидрокрекинговыми, правда). При этом одинаково отработала и петро-канада 0w-20 с щелочным около 8.0 (которая у меня сейчас), и мобил супер 3000 5w-30 с щелочным выше 10.0. И даже их капельные тесты на одинаковых пробегах совпадали. И если бы какое-то масло у меня темнело намного быстрее, чем вышеперечисленные, это бы для меня было скорее тревожным сигналом, чем обнадёживающим.