G.A.R.: |
Формула круче |
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010) |
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент |
PiterFF2: |
D800E Веталь76 Я сейчас поднял среднюю скорость км до 15-17 в час, в зависимости от времени суток и направления движения. И теперь это мне кажется очень лёгкими условиями, по сравнению с теми 12-13 км/ч, что я имел в декабре-январе. О средней скорости выше 20 км/ч мне остаётся пока только мечтать) Может летом к этому пределу приблизиться удастся. А среднюю выше 30 км/ч по городу - мне физически не вообразить, как я не могу вообразить размер вселенной или размер месячной зарплаты Сечина. Когда у тебя средняя скорость выше 30 км/ч - это реально лёгкие условия движения, в том числе и для масла. При такой скорости ты имеешь выбор по режиму движения, можешь "топить", а можешь не "топить". А при скорости в 12-15 км/ч выбора никакого нет, условия всегда одни и те же, и они плохие. |
Веталь76: |
По анализам есть ведь только свежак,нет не одного факта отработки на фокусных моторах,которое говорит,да,формула крепкий кряк. |
Андрей71: |
Веталь76 Великий практик поверил в лабораторные анализы?Совсем недавно при упоминании ойл-клаб кого-то трясло.Прогресс налицо!. |
J JohnnyK: |
Аутлендер 3 л. есть - http://www.oil-club.ru/forum/topic/14340-ford-f...7000km/ Не катит? |
Нужно четко форд и фокусный мотор) |
Я надеюсь,что если дальше так пойдет,то вскоре поймете,что если масло отлично работает в движках,признанных убийцами масел,то и в атмосфернике древней конструкции,оно сработает на "ура".По результатам многочисленных опытов движок 1.6 отлично ходит на любых маслах и искать ему что-то особенное смысла нет никакого. |
Для кого как,я смысл вижу |
Это ваше право.Но зачем всем лапшу на уши вешать,что иначе движку придет пипец? |
Да вы сектант,батенька! |
Уж не более вашего, с вашим Лукойком,Формулой) и туда же Кастролом. Так что сарказм не уместен) |
Еще забыли Тотал и остальные отличные масла с допуском 913,поскольку они на 90 % идентичны. |
D D800E: |
Веталь76 Альтернативный путь - пилить фильтр и собирать металл из него. |
D D800E: |
Андрей71 А, забыл что у фокуса он металлический) Но емнип там тонкий металл совсем, можно вскрыть ножом или ножницами по металлу, опилок не будет. |
ejik78: |
Инфа на заметку от FORDIAGNOSTIC_1 по срокам замены масла. При замене масла каждые 15 000 км = ресурс двигателя не более 200 000 км. При замене масла каждые 10 000 км = ресурс двигателя не более 320 000 км. При замене масла каждые 7 000 км = ресурс двигателя не более 960 000 км. Это данные полученные при обслуживании такси ШЕРЕМЕТЬЕВО. |