Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
falexey777:
|
А здесь уже начали обсуждать фф3!!! |
для этого есть соответствующий топик
Mechanicus1
15 December 2015
3
Анализ масла
Neste City Standart 5W-30Это масло не перешло на новый допуск 913-D, что, любителям неукоснительно исполнять заводские предписания, дает право его лить в бензиновые двигатели.
Кстати говорят тихое, но не за счет молибдена, которого нет, а бора, которого здесь положили больше обычного. Даже у его двойника
Valvoline Synpower FE 5W-30 обычное количество.
Хорошее масло, Лукойл, конечно вне конкуренции при своей цене, но любителя импорта рекомендую, лучше его взять, чем нарваться на поддельную Formula или переплачивать за бред Motul/Bordal/Xenum с тем же допуском.
Mechanicus1
15 December 2015
Поправить уже не могу свое сообщение, я там ошибся масло соответствует спецификации 913-D (хотя TBN немного не дотянул до 10).
Andreizzzz
15 December 2015
vitas69
Так вот кто последнее забрал, ну теперь отпишись через пробег км 200.
Andreizzzz
Последнее где?) В других местах в Москве еще есть. Да и лить 0W30 никто не мешает, как и 0/5W20 тащемто
AndreizzzzОк обязательно отпишусь!Жду выходных что бы залить
Andreizzzz
15 December 2015
Да в емехе,))) мне самое удобно в нем брать.
AndreizzzzОдин раз связался с эмиксом сам не рад
Очень сомнительная конторка!Которая высасывает из нас деньги.Досихпор возврата денег жду!Тем более сейчас там менеджеры бостуют на центральном складе.Кто желает почитать наберите в яндексе:Забастовка в эмикс.
заливаю Neste City Standart 5W-30
мотор работает мягко, угара масла нет. лью в 1.8 и 2.5
на 2.5 уже 3 замены масла откатал, маслом очень доволен.
цитата: |
заливаю Neste City Standart 5W-30 мотор работает мягко, угара масла нет. |
Не знаю как катали, но у меня и угар и жор был, когда пинал часто и катался под 200
А так, вроде масло как масло. Мягкость мотора не заметил возможно из-за того, что надо менять подушку двигателя ( и прокладку между рулем и сидением
).
JustUp
Так и должно быть. С таким высоким NOACK это масло именно что City Standard - не для отжигов явно. Для быстрой езды лучше крепкий кряк типа Мобил1 Х1 или Genesis Glidetech или труъ синтетику Amsoil/Pennzoil
pacific85
16 December 2015
Забрал сегодня канистру Uzautooil в Emex и фильтр Mann. Масло шло аж с 23 ноября
. В пятницу поменяю, на люксе 5 тыс проехал после формулы. Доливал 1 раз грамм 100-150.
Partizan_161rus
16 December 2015
Доброго времени суток! Пытался осилить тему - смотрю, мнения разделяются. Поэтому задам ещё глупый вопрос, может кто объяснит доходчиво) Мотор 1.6 115 Ti-VCT, пробег 111тык, уровень масла от замены до замены по щупу не меняется. Дилер начал лить Casrtol Magnatec 5W-20 вместо 5W-30. Нужно ли переходить обратно на 5-30? Мотор в городе эксплуатирую спокойно, 2000-2500 об., редко жгу (шиповку жалко
), на трассе 3000-4500. Город-трасса 50/50. Интервал замены 9-10тык. Недавно приглядывался к быстрой промывке Liqui Moly и его же маслу, Special Tec F ECO 5W-20 или 5W-30, но оно оказалось крекинговым :-( Теперь в раздумьях
PiterFF2
16 December 2015
Partizan_161rusцитата: |
Нужно ли переходить обратно на 5-30? |
Это больше вопрос религии.
цитата: |
Недавно приглядывался к быстрой промывке Liqui Moly и его же маслу, Special Tec F ECO 5W-20 или 5W-30, но оно оказалось крекинговым :-( Теперь в раздумьях |
Не хочу вас расстраивать, но дилер тоже лил вам HC-масло всё это время. Поэтому не вижу причин расстройства от замены HC-масла на HC-масло, с учётом того, что на формуле у вас проблем не было. Другое дело, что у масел LM ценник сейчас уже менее конкурентный.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Partizan_161rus Поэтому не вижу причин расстройства от замены HC-масла на HC-масло, с учётом того, что на формуле у вас проблем не было. |
А я бы расстроился,если бы лил крекинг за 3000,когда можно было лить за 1500.
PolymorFF
16 December 2015
Подскажите, если было залито масло Формула Ф, можно доливать другого производителя с допуском Форда, с той же вязкостью, или это может иметь последствия?
chupacabra
16 December 2015
1
Partizan_161rus
Ничего менять не надо. И дальше лей Кастрол 5w-20. А лучше лей американский аналог motorcraft 2w-20 super premium blend oil. И меняй через 8000т. и будет вам счастье :-)))
Partizan_161rus
16 December 2015
Spb_Focus_ManСтранно. Всё время думал что Magnatec это полная синтетика а не гидрокрекинговая. Надо больше читать
Тогда вопрос в другом: показатели вязкости 20 и 30 ведь различаются? Масло с вязкостью 30 начинает эту вязкость терять при бОльшей температуре, чем 20, я правильно понимаю? Т.е. для летней или агрессивной эксплуатации более подходит 30? Кстати, а вы сами какое масло льёте?
-----
Кто-то из клубней пользуется Liqui Moly Special Tec F 5W-30 (с допусками Ford WSS-M2C 913-A, WSS-M2C 913-B, WSS-M2C 913-C, Ford WSS-M2C 913-D) или Special Tec F ECO 5W-20 с допуском Ford WSS-M2C 948-B? Кто что может сказать? Лить или не лить? (Вопрос цены не учитывается).
chupacabra
16 December 2015
-1
Partizan_161rus
Если брать допуск Ford WSS-M2C 948-B, то масло Castrol prof. e 5w-20 самое густое из всех. У него вязкость не многим меньше нижней границы 30-ки. Так что думайте сами.
Partizan_161rus
Сам я лью LM Special Tec F 5W-30 913D, но согласен с Андрей71, что сейчас можно поискать и более дешёвое масло. Для летней езды главное держать систему охлаждения в чистоте и порядке, тогда вопрос по поводу высокотемпературной вязкости не будет для вас стоять так остро.
chupacabra:
|
Partizan_161rus Если брать допуск Ford WSS-M2C 948-B, то масло Castrol prof. e 5w-20 самое густое из всех. У него вязкость не многим меньше нижней границы 30-ки. Так что думайте сами. |
Добавлю еще,что фордовские 5в30-те,которые WSS-M2C 913-наиболее жидкие из 5в30-практически на границе 5в20.
Partizan_161rus:
|
Кто-то из клубней пользуется Liqui Moly Special Tec F 5W-30 |
Я пользовал 3 года. Масло как масло, средненький гидрокряк. Но пошло оно корове в трещину за такую цену.
Partizan_161rus
W20 или W30 - всё равно. Просадка вязкости зависит еще и от состава масла, хорошая двадцатка меньше просядет чем фиговая тридцатка. Тем более есть Ravenol SFE 5W20 с hths=2.9 то есть это фактически w30 уже, да еще и полная синтетика.
Масла LM нормальные, но состав у них скучный - банальная НС "синтетика" со стандартным пакетом присадок.
Ganjaman
16 December 2015mobile
1
Partizan_161rus
Я сейчас на ЛМ 30ке, последний раз катаю и перехожу на Лук, т.к. абсалютно солидарен с shiko123 )))
PolymorFF
16 December 2015
Ребят, а если существенно долить другого масла, например литр, то все норм?
Ganjaman
16 December 2015mobile
1
Я миксовал ток ЛМ с разными допусками (старый и новый)около 1л, норм откатал 8т.км
ФОКУС_ПОКУС
16 December 2015mobile
2
PolymorFF
В любом случае лучше чем без масла. Доливай.
PolymorFF
16 December 2015
Так то понятно что лучше чем без масла, просто завалялась канистра другого, вопрос экономии, чтобы не покупать.