Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Plutka:
|
Понял лишь одно хоть шмао с пао главное менять масло нужно каждые 250-300 моточасов |
Очень многое зависит от качества масла. В качестве наглядного примера - судовой дизель. Малооборотистый, что для масла очень хорошо. В зависимости от типа применяемого масла периодичность замены 250, 400 или 600 моточасов. Т. е. отличаются почти втрое.
http://www.volvopenta.com/SiteCollectionDocumen...nfo.pdf
mastakillla
21 October 2015
1
PlutkaLeexчего так мало взяли?
надо было по 200 литров кадушки впрок брать)
mastakillla
Солить чтоль его. Мне и этого хватит года на 3. Там минимальная закупка 12 литров, т.е. коробка.
PiterFF2
21 October 2015mobile
2
AnikiyВот как раз хотел спросить у
Plutka по поводу:
Plutka:
|
главное менять масло нужно каждые 250-300 моточасов |
откуда эти цифры взяты? Реально интересно стало. Есть ли какой-нибудь тех. бюллетень или авторитетная статья с тестом или статистикой "живучести" масел в зависимости от моточасов (только не экстраполяция с псевдотестов типа "прожарки", "машины трения" и т.д.), желательно на НС-основе и с нашим допуском. Просто по вашей арифметике мне масло надо менять в интервале 3750-4500 км (при средней скорости 15 км/ч), что не есть комильфо.
При этом я не говорю, что такого не может быть.
цитата (Spb_Focus_Man) |
откуда эти цифры взяты? |
Я наткнулся на этот мануал как раз в процессе поиска этих самых цифр. У меня машина считает моточасы, если порог превышен - зовет на ТО досрочно. Так вот порог этот на заводе выставлен в 600 часов. ИМХО это дофига, как и межсервисный интервал в 20 тыс км. А вот сколько - не дофига, никак найти не могу.
Andreizzzz
21 October 2015
1
D800E:
|
А я и не жду чудес от масла. И не пытаюсь сэкономить $$$, мне важно сэкономить мое время. |
А что не хочешь амсойл сс лить? И допуск есть. Я уже две тысячи откатал на нем, утром мотор работает мягче, прогреется совсем тихо урчит, на высоких оборотах гораздо тише.На трассе с круизом средний расход до 8,5 показывает, в смешанных режимах 9,5, на моторе 1.8 мкпп
Мне понравилось масло и менять его можно через 10т.
Парни, к вопросу о подделках Формулы - с канистрами понятно, а вот возможна ли подделка при реализации в больших емкостях - 200 литровых бочках. Поставляется с тех же ЕМЕКСов и т.п...
на фф1,дв.1.8. я проехал с 70 до 230ккм. заливал в основном формулу или кастрол 5w30,менял масло раз в15 т.км.пару раз правда менял через 22-25 т.км плюс еще гбо поставил на 170 ккм.вобщем всячески издевался над мотором ,плюс когда купил машину у тетки через пару недель решил масло проверить щуп был сухой.и ничего- двигун был чистый внутри,при замене грм когда крышку клапанную снимали видел,от замены до замены масла съедал мотор щуп с мах до минимума.так и продал.сейчас правда перешел на лукойл,больно дорогая формула стала.
serega836
И? О чем это должно сказать? Что машину продали с подъедающим масло мотором?
Пробег город/трасса, кстати?
я не считаю это подъеданием масла ,сколько там с мах до min по щупу за 15000км?просто хочу понять каков приход у людей от раных масел.считаю что и формуа вполне себе ничего.а пробег летом трасса 300 км в один конец по выходным зимой в основном город.
и ни каких прогревов дрыгуна.
NolloN
21 October 2015
serega836:
|
каков приход у людей от разных масел |
Ооо...приход у всех разный: некоторые начинают чувствовать прилив мощности авто, ощущают снижение шумов без измерительных приборов и наблюдается позитив и общее улучшение самочувствия...
"ПРИХОД — первые приятные волнообразные ощущения, возникающие после внутривенного введения наркотика."
p.s.: не употреблял и не употребляю, если чо. но термин слышал )
NolloN:
|
Ооо...приход у всех разный: некоторые начинают чувствовать прилив мощности авто, ощущают снижение шумов без измерительных приборов и наблюдается позитив и общее улучшение самочувствия...
"ПРИХОД — первые приятные волнообразные ощущения, возникающие после внутривенного введения наркотика."
p.s.: не употреблял и не употребляю, если чо. но термин слышал ) |
Да,прилив мощности особенно удивляет.Там в движке потери на трение-процента три.Если их вообще масло убирает,то почувствовать может только очень одаренный человек.
serega836:
|
Plutkaа почему бы не через 1000т.км.менять? |
Считаете нужным меняйте это ваше дело я меняю сам как мне нравится.
цитата (Spb_Focus_Man) |
Anikiy Вот как раз хотел спросить у Plutka по поводу:
откуда эти цифры взяты? Реально интересно стало. Есть ли какой-нибудь тех. бюллетень или авторитетная статья с тестом или статистикой "живучести" масел в зависимости от моточасов (только не экстраполяция с псевдотестов типа "прожарки", "машины трения" и т.д.), желательно на НС-основе и с нашим допуском. Просто по вашей арифметике мне масло надо менять в интервале 3750-4500 км (при средней скорости 15 км/ч), что не есть комильфо. При этом я не говорю, что такого не может быть. |
Я взял цифры из различных статей разных журналов и порталов а вы разве не считаете что моточасы самое оптимальное исчисление для моторного масла? Можно в пробке 12 часов стоять с работающим двигателем и проехать за это время 5 км и пофиг что двигло барабанило 12 часов так что ли?
просто хочу понять каков приход у людей от раных масел
Ну молодые пацаны как мой племяш например может похвастаться перед своим другом Васей что у него в Мерсе 92 года залит Мотюль
serega836
21 October 2015
Plutka понял.
значит я лох,раз лукойл лью.главное чтоб пацаны с района не узнали.
mastakillla
21 October 2015mobile
1
Plutka
Замена по моточасам абсолютно правильно!!!
AndreyArb
21 October 2015
а смысл брать такое количество узлука?
он годен до 2018 года
PiterFF2
21 October 2015mobile
PlutkaВы у меня так спрашиваете, как будто мой вопрос касался "оптимального исчисления для моторного масла".
Мне лишь хотелось увидеть конкретные источники и исследования, по которым были определены эти цифры.
pozitif1987
21 October 2015
3
AndreyArb
mastakillla
Они на нём картоху жарить будут.Раньше солью и спичками запасались на случай войны, а теперь "лукузойлом".
Я только не понимаю зачем эти люди пишут гадости про другие масла, якобы таким образом оправдать свой выбор.Каждый льёт масло по своему кошельку,и его же и хвалит, и так будет всегда.
pozitif1987
Добавлю, что не только по кошельку, но и по осознанному... или нет (и такое встречается) выбору)
Plutka:
|
что бы потом вылить |
А зачем потом ждать? Даешь благотворительность в адрес отечественного производителя.
pozitif1987:
|
AndreyArb mastakillla Они на нём картоху жарить будут.Раньше солью и спичками запасались на случай войны, а теперь "лукузойлом". Я только не понимаю зачем эти люди пишут гадости про другие масла, якобы таким образом оправдать свой выбор.Каждый льёт масло по своему кошельку,и его же и хвалит, и так будет всегда. |
Все верно никто другое и не обсирает я вот его в свою вторую машину (вольво) уже бы не залил узлук да и вообще лукоил лью туда вольво оригинал а5 b5 следующий раз залью кастрол эдже. И не в кошельке дело есть допуск форд почему не залить... И тем более можно спокойно чаще менять а не ездить на воде по 20 тыс.
PiterFF2
21 October 2015mobile
2
pozitif1987:
|
Я только не понимаю зачем эти люди пишут гадости про другие масла, якобы таким образом оправдать свой выбор. |
Хорошо сказано. Прям какая-то классовая нетерпимость лукойловского и иже с ними пролетариата против кастроло-мотюлевской и т.д. буржуазии)
цитата (shiko123) |
А зачем потом ждать? Даешь благотворительность в адрес отечественного производителя. |
мне коробаса этого 4 канистры хватит как раз тыс на 30 а потом уже я думаю узлука не будет
Plutka
Узлук я думаю будет он ведь на конвеер идет.