slavanff2
Допуск есть. А льешь или не льешь твои хотелки.
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010) |
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент |
Андрей71: |
sergybest А у Вас лично есть проблемы с формулой? |
цитата: |
вижу что молятся на ФОРМУЛУ |
sergybest: |
нет абсолютно, но вдруг движок в лаковых оотложениях |
Если движок 1.6-точно чист он как младенец.Про движок 1.8 и 2.0 такой гарантии дать не могу-пусть отпишуться его владельцы. |
Я тебя умоляю. Ойл-клуб делает все "независимые" анализы в тюменской лаборатории Лукойла. Ты видел у них хоть один плохой анализ на Лукойл? Почему-то как только перепроверяют их анализы на такую же партию масла в МИЦ ГСМ или в PLM, то сразу начинается плачь царевны, что эти лабы плохо меряют. Поэтому с ойл клаба и свалили все спецы настоящие на ойл чойс. |
Андрюхан77: |
Никитаа 1. Насчёт ПАО: - имеют слабую смазывающую способность - слабо "держат" присадки В данной части гидрокрекинг эффективнее ПАО основ. 2. Эстеры. Тут все здорово. Но даже небольшое количество эстеров в масле - резкое удорожание масла. Большое количество эстеров - очень дорого. Таким образом ПАО является (условно) чем то промежуточным между эстерами и гидрокрекингом. Моим мнением, если и настраиваться на дорогое масло - то на эстеры. Остальное решается учащённой заменой гидрокрекинга. Для масел с ПАО и эстерами нужно учитывать следующие моменты: - все синтетические основы создавались не столько для "суперсмазывания", сколько для пуска моторов в экстремальные морозы - деградация синтетической базы происходит быстрее, чем гидрокрекинговой (где то в сети плавают графики и описания) - синтетическая основа также набирается воды, песка и продуктов распада, т.к. этот процесс "впитывания" не зависит от базы. То есть синтетическую основу не получится эксплуатировать в полтора- два- три и т.д. раза дольше чем гидрогрекинг. Менять придётся и интервалы эти будут очень близки к интервалам замены гидрогрекинга. Это наши реалии. Замена масла происходит не срабатыванию базы, а по: - загрязнению масла механическими примесями и водой - срабатыванию присадок |
Snegg: |
Андрюхан77 Вот только анализы нового масла и отработок утверждают обратное |
Аргументы в студию. |
говорили мне что всё куплено и идёт агитация на Лукойл, а я повёлся |
2589 за 4 литра это вроде обоснованная цена за: NGN Nord 5w-30 (5% эстеров, 60% ПАО) |
Snegg: |
Будут, Вам напишут) Ну и Вы уж тоже тогда предоставьте А пока, хотите, можете почитать анализы отработок масла на ПАО и Эстерах, вдруг заинтересует http://www.oil-club.ru/forum/topic/1412-1412/ Скрытый текст И кстати, полностью Эстерового масла в природе нет и быть не может. Максимум 15 процентов. (в NGN 5) x |