Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)

Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Next (2024), Archive (2015), Archive (2010)
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент

Serega622
2 January 2015

Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
1,1M
views
522
members
10K
ShikoNet
29 August 2015

N
nmisha:

Liqui Moly (все на него с кастрола переходят, но отзывов ни хороших толком, ни плохих. хотя тоже показатель, ибо ругать мотивации больше как правило).
После ликви перешел на лук
vitas69
29 August 2015

Формулу F как производили так и производят,на евросайтах много её продают! 25евро за канистру.
Bari
29 August 2015

N
nmisha:

Bari
думал на exist'е взять. Как с ним дела обстоят?

Кто то отписывался что ему оттуда подделка пришла.
Andreytushin
30 August 2015mobile

N
nmisha:

Bari

Сравните цены, Экзист процентов на 30% дороже, чем подобные магазины.
Ferroks
30 August 2015

Bari:

Кто то отписывался что ему оттуда подделка пришла.

в прошлом году покупал в эксзисте, в этом году увидел пост про подделку, посмотрел на свою канистру и понял что подделка.
DmitryST
30 August 2015

После переборки использую Comma Xtech 5W-30 доволен
yolkin
30 August 2015

N
nmisha:

Bari

Я на экзисте два раза покупал поддельную формулу F. Правда я тогда не знал, что она поддельная, ну или серая. Больше в этом интернет-магазине не беру, да и формулу тоже.
PiterFF2
31 August 2015

3

yolkin
Серая и поддельная - это разные понятия. У меня телефон тоже серый, но от этого он не становится поддельным) Это такой же телефон, того же производителя, с теми же функциями и т.д. Просто без ненужного значка РСТ он стоит (стоил) на 4 тыщ. руб. дешевле) Моё же государство меня и грабит)
yolkin
31 August 2015mobile

Spb_Focus_Man
Я точно и сейчас не знаю, серая или поддельная. Но в данном случае для меня сути не меняет - брать там масло больше не буду и другим не советую.
Bari
31 August 2015

yolkin:

Spb_Focus_Man
Я точно и сейчас не знаю, серая или поддельная. Но в данном случае для меня сути не меняет - брать там масло больше не буду и другим не советую.

Сегодня рассказали, мужик на гарантийном Фокусе сам поменял масло и движок стуканул (наверно сурагат и попался), повёз к дилеру ему отказали в гарантийном ремонте и выставили счёт на ремонт 300000рублей, не уж то ремонт движка столько стоит?
Дешевле купить битый Фокус и перекинуть движок.
OlegArh70
31 August 2015

2

Bari
очень много вопросов к "сказочникам" возникает, скорее всего это очередная байка от дилера, дабы вернуть заблудших в лоно официального сервиса.
Bari
31 August 2015

O
OlegArh70:

Bari
очень много вопросов к "сказочникам" возникает, скорее всего это очередная байка от дилера, дабы вернуть заблудших в лоно официального сервиса.

Очень может быть, не может ремонт гарантийного двигателя столько стоить.
OlegArh70
31 August 2015

2

Bari:

Очень может быть, не может ремонт гарантийного двигателя столько стоить.

да как раз ремонт-то столько стоить может, учитывая, что официалы ремонтом не занимаются, а только меняют узлы в сборе, а вот то, что мотор стуканет от залитого "неофициального" масла, пусть даже и контрафакта очень маловероятно.
Bari
31 August 2015

O
OlegArh70:

да как раз ремонт-то столько стоить может, учитывая, что официалы ремонтом не занимаются, а только меняют узлы в сборе,

Да действительно, они же целиком другой движок ставят а не ремонтируют стуканувший.
Смотрел б\у движки на ФФ3 + - 50000рублей.
Движок сам 250т.р. стоит, работа еще штук 30, и это цена у офицеалов до повышения цен.
Andreizzzz
31 August 2015

Привет,по какому номеру такое заказывать лукойл genesis armortech 5w-30, лукойл на подборе масла выдал, новая линейка наверное?
ShikoNet
31 August 2015

Andreizzzz
Я не втречал пока генезис в продаже.
DembeL
31 August 2015

цитата:

Andreizzzz
Я не втречал пока генезис в продаже.
стал появлятся Цена 1400 руб. за 4 литра. 5 в30 Правда видели в Барнауле
Andreizzzz
31 August 2015

цитата (shiko123)
лукойл genesis armortech 5w-30

http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/m.../00349/
Bari
31 August 2015

Andreizzzz:

Привет,по какому номеру такое заказывать лукойл genesis armortech 5w-30, лукойл на подборе масла выдал, новая линейка наверное?

Разве у неё есть допуск Форд.
Anikiy
31 August 2015

Bari:

Разве у неё есть допуск Форд.

Определенно.
Anikiy
31 August 2015

Вообще смотрю линейка генезиса отличная от поставляемой в европейские страны. Интересно, разница только в канистрах или это еще и производят у нас?
ShikoNet
31 August 2015

Andreizzzz
Вы слышите, что в магазинах его нет. На заборе много что пишут, они уже 1,5 года запустить продажу не могут.
Andreizzzz
31 August 2015

shiko123
Слышу, слышу
Bari
31 August 2015

Andreizzzz:

Сравни типовые показатели масел Кастрол 5W-30 и Лукойл Генезис 5W-30 параметры на много отличаются.
Параметры Лукойл Люкс 5W-30 намного ближе к CASTROL MAGNATEC 5W-30.
А разница Лукойл Генезис 5W-30 с Castrol Magnatec 5W20 ещё больше.
Andreizzzz
31 August 2015

Bari:

Сравни типовые показатели масел Кастрол 5W-30 и Лукойл Генезис 5W-30 параметры на много отличаются.
Параметры Лукойл Люкс 5W-30 намного ближе к CASTROL MAGNATEC 5W-30.
А разница Лукойл Генезис 5W-30 с Castrol Magnatec 5W20 ещё больше.

Ну и что из этого следует?
Bari
31 August 2015

Andreizzzz:

Ну и что из этого следует?

CASTROL MAGNATEC 5W-30:

Кинематическая вязкость при 100C - 9.6

Лукойл Люкс 5W-30:

Кинематическая вязкость при 100C - 10.2

Лукойл Генезис 5W-30:

Вязкость кинематическая при 100 °С- 13,4 соответствует вязкости масло Лукойл Авангард применяемый на дизельных грузовиках. Да и температура вспышки такая же как у Авангарда.

А вот LUKOIL GENESIS FE SAE 5W-20 по параметрам вроде должен подойти, совместимо с каталитическими нейтрализаторами,
адаптировано для эксплуатации двигателей в области высоких оборотов.
Anikiy
31 August 2015

1

Bari:

Лукойл Генезис 5W-30:

Вязкость кинематическая при 100 °С- 13,4 соответствует вязкости масло Лукойл Авангард применяемый на дизельных грузовиках. Да и температура вспышки такая же как у Авангарда.

Какие-то подозрительные данные у вас. Если вязкость 13,4 - то это уже 40-ка. У 30-к вязкость до 12,5.
На сайте лукойла у генезиса с допуском 913-D вязкость 9,7. Температура вспышки 223 против 207 у магнатека. Зольность ниже (меньше нагара), индекс вязкости лучше. По мне так лукойл выше на голову, магнатек с ним и рядом не лежал.
http://www.lukoil-masla.ru/f/document/177/TDS_L...015.pdf
http://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf...0A5.pdf
Bari
31 August 2015

Anikiy:

На сайте лукойла у генезиса с допуском 913-D вязкость 9,7. Температура вспышки 223 против 207 у магнатека. Зольность ниже (меньше нагара), индекс вязкости лучше. По мне так лукойл выше на голову, магнатек с ним и рядом не лежал.

Ну это известный факт, у Кастрола выше экологические параметры. А у Лукойла выше технические параметры, но как это отразится на катализаторе, кислородном датчике и на свечах.
TAD
31 August 2015

В Штатах Лукойл пользуют вовсю- ещё один плюс за применение этого(нашего) масла в своей машине.
posted image
pacific85
1 September 2015

Так что для Генезис появился доступ для заказа? Я чет не понял.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up