Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
nmisha:
|
Liqui Moly (все на него с кастрола переходят, но отзывов ни хороших толком, ни плохих. хотя тоже показатель, ибо ругать мотивации больше как правило). |
После ликви перешел на лук
Формулу F как производили так и производят,на евросайтах много её продают! 25евро за канистру.
nmisha:
|
Bari думал на exist'е взять. Как с ним дела обстоят? |
Кто то отписывался что ему оттуда подделка пришла.
Andreytushin
30 August 2015mobile
nmisha:
|
Сравните цены, Экзист процентов на 30% дороже, чем подобные магазины.
Ferroks
30 August 2015
Bari:
|
Кто то отписывался что ему оттуда подделка пришла. |
в прошлом году покупал в эксзисте, в этом году увидел пост про подделку, посмотрел на свою канистру и понял что подделка.
После переборки использую Comma Xtech 5W-30 доволен
nmisha:
|
Я на экзисте два раза покупал поддельную формулу F. Правда я тогда не знал, что она поддельная, ну или серая. Больше в этом интернет-магазине не беру, да и формулу тоже.
yolkin
Серая и поддельная - это разные понятия. У меня телефон тоже серый, но от этого он не становится поддельным) Это такой же телефон, того же производителя, с теми же функциями и т.д. Просто без ненужного значка РСТ он стоит (стоил) на 4 тыщ. руб. дешевле) Моё же государство меня и грабит)
yolkin
31 August 2015mobile
Spb_Focus_Man
Я точно и сейчас не знаю, серая или поддельная. Но в данном случае для меня сути не меняет - брать там масло больше не буду и другим не советую.
Bari
31 August 2015
yolkin:
|
Spb_Focus_Man Я точно и сейчас не знаю, серая или поддельная. Но в данном случае для меня сути не меняет - брать там масло больше не буду и другим не советую. |
Сегодня рассказали, мужик на гарантийном Фокусе сам поменял масло и движок стуканул (наверно сурагат и попался), повёз к дилеру ему отказали в гарантийном ремонте и выставили счёт на ремонт 300000рублей, не уж то ремонт движка столько стоит?
Дешевле купить битый Фокус и перекинуть движок.
Bari
очень много вопросов к "сказочникам" возникает, скорее всего это очередная байка от дилера, дабы вернуть заблудших в лоно официального сервиса.
OlegArh70:
|
Bari очень много вопросов к "сказочникам" возникает, скорее всего это очередная байка от дилера, дабы вернуть заблудших в лоно официального сервиса. |
Очень может быть, не может ремонт гарантийного двигателя столько стоить.
OlegArh70
31 August 2015
2
Bari:
|
Очень может быть, не может ремонт гарантийного двигателя столько стоить. |
да как раз ремонт-то столько стоить может, учитывая, что официалы ремонтом не занимаются, а только меняют узлы в сборе, а вот то, что мотор стуканет от залитого "неофициального" масла, пусть даже и контрафакта очень маловероятно.
Bari
31 August 2015
OlegArh70:
|
да как раз ремонт-то столько стоить может, учитывая, что официалы ремонтом не занимаются, а только меняют узлы в сборе, |
Да действительно, они же целиком другой движок ставят а не ремонтируют стуканувший.
Смотрел б\у движки на ФФ3 + - 50000рублей.
Движок сам 250т.р. стоит, работа еще штук 30, и это цена у офицеалов до повышения цен.
Привет,по какому номеру такое заказывать лукойл genesis armortech 5w-30, лукойл на подборе масла выдал, новая линейка наверное?
Andreizzzz
Я не втречал пока генезис в продаже.
цитата: |
Andreizzzz Я не втречал пока генезис в продаже. |
стал появлятся Цена 1400 руб. за 4 литра. 5 в30 Правда видели в Барнауле
Andreizzzz:
|
Привет,по какому номеру такое заказывать лукойл genesis armortech 5w-30, лукойл на подборе масла выдал, новая линейка наверное? |
Разве у неё есть допуск Форд.
Вообще смотрю линейка генезиса отличная от поставляемой в европейские страны. Интересно, разница только в канистрах или это еще и производят у нас?
Andreizzzz
Вы слышите, что в магазинах его нет. На заборе много что пишут, они уже 1,5 года запустить продажу не могут.
Bari
31 August 2015
Andreizzzz:
|
Привет,по какому номеру такое заказывать лукойл genesis armortech 5w-30, лукойл на подборе масла выдал, новая линейка наверное? |
Сравни типовые показатели масел Кастрол 5W-30 и Лукойл Генезис 5W-30 параметры на много отличаются.
Параметры Лукойл Люкс 5W-30 намного ближе к CASTROL MAGNATEC 5W-30.
А разница Лукойл Генезис 5W-30 с Castrol Magnatec 5W20 ещё больше.
Bari:
|
Сравни типовые показатели масел Кастрол 5W-30 и Лукойл Генезис 5W-30 параметры на много отличаются. Параметры Лукойл Люкс 5W-30 намного ближе к CASTROL MAGNATEC 5W-30. А разница Лукойл Генезис 5W-30 с Castrol Magnatec 5W20 ещё больше. |
Ну и что из этого следует?
Bari
31 August 2015
Andreizzzz:
|
Ну и что из этого следует? |
CASTROL MAGNATEC 5W-30:
Кинематическая вязкость при 100C - 9.6
Лукойл Люкс 5W-30:
Кинематическая вязкость при 100C - 10.2
Лукойл Генезис 5W-30:
Вязкость кинематическая при 100 °С- 13,4 соответствует вязкости масло Лукойл Авангард применяемый на дизельных грузовиках. Да и температура вспышки такая же как у Авангарда.
А вот LUKOIL GENESIS FE SAE 5W-20 по параметрам вроде должен подойти, совместимо с каталитическими нейтрализаторами,
адаптировано для эксплуатации двигателей в области высоких оборотов.
Bari:
|
Лукойл Генезис 5W-30:
Вязкость кинематическая при 100 °С- 13,4 соответствует вязкости масло Лукойл Авангард применяемый на дизельных грузовиках. Да и температура вспышки такая же как у Авангарда. |
Какие-то подозрительные данные у вас. Если вязкость 13,4 - то это уже 40-ка. У 30-к вязкость до 12,5.
На сайте лукойла у генезиса с допуском 913-D вязкость 9,7. Температура вспышки 223 против 207 у магнатека. Зольность ниже (меньше нагара), индекс вязкости лучше. По мне так лукойл выше на голову, магнатек с ним и рядом не лежал.
http://www.lukoil-masla.ru/f/document/177/TDS_L...015.pdfhttp://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf...0A5.pdf
Anikiy:
|
На сайте лукойла у генезиса с допуском 913-D вязкость 9,7. Температура вспышки 223 против 207 у магнатека. Зольность ниже (меньше нагара), индекс вязкости лучше. По мне так лукойл выше на голову, магнатек с ним и рядом не лежал. |
Ну это известный факт, у Кастрола выше экологические параметры. А у Лукойла выше технические параметры, но как это отразится на катализаторе, кислородном датчике и на свечах.
В Штатах Лукойл пользуют вовсю- ещё один плюс за применение этого(нашего) масла в своей машине.
pacific85
1 September 2015
Так что для Генезис появился доступ для заказа? Я чет не понял.