Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Ну да.. кризис. Поэтому все Лукойл заливают.
chupacabra:
|
Ну да.. кризис. Поэтому все Лукойл заливают. |
Да тут не просто кризис. Если наши начали выпускать очень хорошее масло
, то Меркель может идти нафиг с Равинолами, кастрюлями, ликвимолями
. Пусть себе уши отморозят.
Mechanicus1
31 July 2015mobile
AndreyArb:
|
заместитель Кастрола по 1700р за 5л MOTORCRAFT® 5W-20 FULL SYNTHETIC код XO5W 205Q SP и дешевле Кастролa |
Это масло никак не заменитель Кастрола 948-b, оно с ним даже рядом не валялось. Это средненькое масло для двигателей разработки 15-летней давности.
AndreyArb
Это не полная синтетика. Полусинтетика, там же написано blend.
да не вопрос,есть и синтетика, баклажки ток по 1л код XO5W20QFS, но цена уже как у кастрола
AndreyArbТоже самое, это масло не имеет допуска 948-B, его, конечно, можно лить в наши Duratec'и, но в 1-литровый Ecoboost ни-ни
chupacabra
Один раз при покупке лукойла, был замечен осадок на дне канистры, поэтому выбор пал на зик, цена почти одна.
AndreyArb
31 July 2015
Andreizzzz:
|
chupacabra Один раз при покупке лукойла, был замечен осадок на дне канистры, поэтому выбор пал на зик, цена почти одна. |
ну как одна,1450р за ZIC против 650р Лукойл
в районе 1500р я бы уже смотрел другие масла: Mannol, NGN,Total, Neste, Petro Canada
Mechanicus1:
|
AndreyArb Тоже самое, это масло не имеет допуска 948-B, его, конечно, можно лить в наши Duratec'и, но в 1-литровый Ecoboost ни-ни |
а где ты видел у нас 1л Экобуст?
AndreyArbЯ только отметил, что это разные масла, и ему до 948-B далеко, т.е. 20-ка от Кастрол "круче", другими словами
AndreyArb
Согласен 600 разница. У нас лукойл 809 а зик 1420 Зик не плохое масло, проверено временем, про лукойл плохо ничего не скажу, только осадок напряг как то раз, больше я его не брал. В 2 я могу себе позволить уложиться.
Andreizzzz
Чего-то Ойл-клаб зик не жалует.В разных партиях и в разных упаковках масла различаются .
Андрей71
То же самое и про лукойл пишут на ойл клубе.
Andreizzzz
Лук раэбросы в пределах стандарта, что не критично.
Andreizzzz:
|
Андрей71 То же самое и про лукойл пишут на ойл клубе. |
Первый анализ лукойла с нашим допуском вообще там непонятен.Но маслом все довольны.Где Вы там нашли негатив?
Андрей71
Я про негатив не писал, а написал что тоже были непонятки с маслом, на сайте одно написано а анализ другое показывает.
Andreizzzz
Ну так я написал, все в пределах стандарта. Потому, какие вопросы. Один Мондео на луке 250000 отбегал и был продан.
Какким маслом можно заменить фордовское 5w30?
Dmitriy2k
знаю) всю шапку лень читать, да и иинтересно кто что в итоге льет)
Safosha
Чтобы понять кто что льет, достаточно 2-3 страницы прочитать, шапка в помощь
Ребят, теперь пора менять масло и я не могу определиться.
Сейчас залита формула, купил бы ее снова, но бывают подделки. Не хочется разбираться.
Думал купить Valvoline, но почитал oilclub немного передумал из-за тестов отработанного масла.
Думал о лукойле, но как-то дешево и страшно, что все будет плохо. Ведь скупой платит дважды.
Сейчас остановился на Neste 5w30 City Stantard, но говорят, что это тот же Valvoline.
Вообщем, я не знаю что делать. 2-ух литровый мотор, 80к пробега.
P.s. Батя говорит, что лукойл фигня ( на опыте который был 2 года назад и был лукойл 5w40 ), и чтобы я лил Q8. Но не хочется Q8
Заранее спасибо ребят.
JustUp
Вчера в мондео 1,6 залил лук.
JustUp
Mobil 1 x1 5W-30 (код: 1л.-152104 , 4л.- 152103) или Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 (код: 1л.- 102782, 4л. - 104257, 5л.- 102898),не устраивает?
или почти та же Формула только Castrol Magnatec A5 5W-30(код: 1л.- 4008177080029 или 153EFF , 4л.- 4008177080036 или 153F00 )
Веталь76мотюль устраивает, но цена не устраивает
Кризис же, денег мало.
Мобилу мало доверия, не знаю почему. К кастролу тем более)
Андрюхан77
2 August 2015
1
JustUp:
|
Веталь76 мотюль устраивает, но цена не устраивает Кризис же, денег мало. Мобилу мало доверия, не знаю почему. К кастролу тем более) |
Если так, то покупайте Формулу и дальше.
Изучите в шапке признаки подделки. Если совсем переживаете - засуньте образец в морозилку для верности.
Кстати, сказанное относится не только к Формуле. Необходимо быть внимательным при покупке любого масла.
Конечно же, о лабораторных тестах речь не идёт. Но если купленное масло превратилось в мёд в -18 -20 Град.С., то это уже точно бадяга.
Андрюхан77
Изучал, но сейчас пошли какие-то новые упаковки и там все по-другому.
JustUp:
|
Веталь76 мотюль устраивает, но цена не устраивает Кризис же, денег мало. Мобилу мало доверия, не знаю почему. К кастролу тем более) |
я на Мобиле всю жизнь,у меня к нему полное доверия. с 90т.км заливаю Mobil 1 x1 5W-30,после Формулы,меняю через 10т.км,проблем нет,угара тоже, скоро третья замена. Планирую еще 100т.км заливать Мобил. Единственное,после Формулы(он же Кастрол) сделал промежуточную замену через 5т.км,чтоб свежем маслом промыть мотор и пораньше слить)
Если дешево то только Лукойл,больше вы ни чего за эти деньги ни найдете. Насчет Валволайна зря,очень хорошее масло,многие друзья ушли с Кастрола на Валволайн,(авто Вольво,дизель)все супер. Я его не лью из-за сложности в наличии,Мобил есть везде,у каждого свои заморочки.
Если у Вас есть возможность покупать постоянно Валволайн и вы уверены что завтра там оно будет,то лейте его без проблем.
Веталь76Вот лукойл страшно
Ладно, буду дальше думать)
Надо бы до 5 часов определиться и что нибудь выбрать.