Провели мне "проверку качества". Что делали - подняли на подъемнике, осмотрели так же, с фонариком, покачали колеса.. все. Дальше принесли "люфтомер", стали мерить "общий люфт рулевого механизма", итог - 1.3-1.6 градусов, что-то в этом роде --- НОРМА (допускается до 10 градусов, и как мне сказал инженер по гарантии - это ГОСТ). По моей просьбе, сами не хотели делать, сказали что и двух процедур хватает для вердикта, повесили микрофоны на рейку, поехали кататься с инженером. Все. Сказали приходить завтра ( т.е. сегодня) за результатами =) Диагносту нужно прослушать шумы...
Звонят сегодня, мол приезжайте, все готово. Я спросил, как там "шумы-стуки", расшифровали? Ответ, нет, так как у вас машина с ЭУР, мы не смогли найти новую "эталонную" машину с ЭУР, новых нет их выпуск закончен, все идут с ГУРом, сравнить не с чем... Вот и вся проверка качества авто .
Так что, со стуками у кого эур, можно не обращаться. Стук это норма - Форд-Аметист Волгоград.
maguta
16 September 2018mobile
zyrgiv
Его снимать не нужно - просто ослабить заднюю часть и приспустить
grizzly88
18 September 2018
2
На днях устранил стук в рулевой рейке. Начиналось всё как у всех владельцев ФФ3: появился стук в районе рулевой рейки, стук наблюдался с водительской стороны. Начал изучать тему, готовился к перевтуливанию, подтяжке подпятника и возможно полной переборке рейки ЭУР в специализированной мастерской. На днях залез под машину, стал дергать все элементы передней подвески, подергал колесо и вот он стук, ну думаю ступичный подшипник, но что характерно, в вертикальной плоскости стука нет, значит не подшипник. Смотрю внимательно рулевой наконечник, люфта нет, но стук передается. Скидываю подрамник, снимаю пыльник, дёргаю колесо, люфт на шарнире рулевой тяги. Заказал тягу, пришла, поставил, в подвеске тишина, цена вопроса 1200 р, радость от победы над стуком бесценна. Пробег авто 128 т.км.
_Serega_
1 October 2018mobile
2
zyrgiv:
|
Да писали здесь про подтяжку ,что без откручивания подрамника подтягивают,все возможные головки,ключи пробывал,не получится без снятия подрамника 100% |
Все можно. Просто нужен удлинитель и карданчик на трещетке. Это есть в наборах ключей.
Себе подтягивал.
abbjasov
1 October 2018mobile
Проще заехать в сервис и попросить подтянуть. Мне за 500 рублей подтянули, попросил градусов на 45 повернуть. Стука нет больше, даже при качении руля на незаведенной. Усилие на руле такое же, возврат присутствует. ТТТ все хорошо. До этого менял стойки стабилизатора еще, были стуки на неровном асфальте когда кузов из стороны в сторону качает. Стук пропал, но остался при езде на право по щебню. Подтяжка полностью устранила. У стоек стабилизатора звук не такой звонкий как от рейки. Тихое побрякивание. Рейка же тарахтела будь здоров. ГУР.
_Serega_
1 October 2018mobile
У меня ЭУР. Подтягивал уже два раза. На долго не спасает. Скоро буду менять подпятник на свой.
Думаю все получится решить.
Хочу поставить вот это. Говорят решает проблему на долго.
ArtDirector
19 October 2018mobile
_Serega_:
|
У меня ЭУР. Подтягивал уже два раза. На долго не спасает. Скоро буду менять подпятник на свой. Думаю все получится решить. Хочу поставить вот это. Говорят решает проблему на долго.
|
Привет, подскажи подалуйста, где можно преобрести такой подпятник?
Sergey-Urich
Глянь запись, там и про шорох есть и артикул подшипника, только поможет ли...
Sergey-Urich
20 October 2018mobile
-andros-:
|
Sergey-Urich Глянь запись, там и про шорох есть и артикул подшипника, только поможет ли... |
Привет. Где можно посмотреть запись?
Sergey-UrichПардон,
ссылка не подцепилась с первого раза.
Sergey-UrichЧтоб не засорять форум "спасибо" в каждом сообщении, есть две стрелочки, вверх и вниз. Эт на будущее
12345qwert
20 October 2018
1
ArtDirector вот код оригинала - 6317116 - цена ок.800 руб.
_Serega_
20 October 2018mobile
-1
12345qwert:
|
ArtDirector вот код оригинала - 6317116 - цена ок.800 руб.
|
Не совсем правильно сделано. Вот на рейка про есть информация почему. Надо доработать пилой и напильником. И материал у них лучше чем у этого образца.
Повторюсь
цитата: |
о морозу закусывает руль при вращении с прямолинейного налево, но только с прямолинейного положения т.е. если руль уже повернут вправо или лево и начинать его вращать закусывания нет, только когда стоит прямо и начинаешь крутить влево одиночное закусывание (рывок со звуком из под капота или подвески). Грешу на шаровую или на наконечник. Подскажите кто сталкивался куда копать? |
С холодами проблема вернулась с новой силой, закусывать стало сильней и громче и также при повороте направо, но на право не так громко и сильно. Кто сталкивался - рейка или наконечники/шаровые?
maguta
20 October 2018mobile
valeo379
Если закусывает однозначно сама рейка ...
При вращении руля вправо есть небольшой стук. Ощущается ногой если поставить ее под педаль тормоза. Если крутить влево стука нет. Стучит 3 раза это если от упора лево до упора вправо. Это рейка или что то другое. Просто не могу понять почему стук только при вращении вправо.
перебор рейки с заменой стоит 5500) а тут за 4700 только втулка с пружинкой)) сомнительно из чего она там
n0k. 2700р комплект стоит
расчет на незнающего клиента (в просто народе "нал о х а ")
Sasha_Tver
17 December 2018
Dimboxsakh
Добрый день.
Если еще актуально..
Как Вы решили вопрос с невозвратом руля в ноль?
focus_mag
19 December 2018
-1
Добрый вечер одноклубники, подскажите кто-нибудь восстанавливал рейку (1,6 титаниум 2011 гур) в СПб? Куда лучше обратиться?
Dimboxsakh
20 December 2018mobile
Sasha_Tverникак не решил
( просто смирился. а потом продал фокуса:) (но не из-за рейки)
Kastrokaban
17 February 2019mobile
1
Так какие размеры то? Один пишет одно второй второе...что точить?
olan77
18 February 2019mobile
ГУР,гремит рейка по неровностям дороги при вхождении авто в поворот.При прямолинейном движении по неровностям не гремит.Собираюсь обратится в сервис по ремонту реек.Что там может греметь ,чтобы быть подкованным так сказать,при общении с слесарями?Рейка с ГУР.
PeJIaKc
18 February 2019
olan77
я полгода назад ремонтировал рейку, могу сказать, только 1 - все что угодно, вскрытие покажет...
а так найдите картинку внутренностей рулевой и посмотрите что там может болтаться. все еще зависит от внешнего вида вашей рулевой (например у меня был порван пыльник и 1 шток покрылся ржавчиной) при мне на диагностике соседу приговорили сразу червячный механизм.