Веталь76
Magvay74
Спасибо за советы, буду ставить 205/60/16.
Теперь выбор стал между bridgestone blizzak vrx и toyo Observe GSi-5. Хотел первую, но она больше "европейская" и дальше Москвы на ней зимой выезжать не рекомендуют. Toyo же мне очень напоминает bridgestone blizzak vs60 от которых за четыре сезона эксплуатации только положительные воспоминания. Жаль что их сняли с производства.
magnum.aeцитата: |
Хотел первую, но она больше "европейская" |
нет,она идет как скандинавская,у Брички нет европейки. как знать,я бы лучше взял Бричку чем Тоуо.
Magvay74
20 October 2014mobile
magnum.ae
У меня знакомый отъездил 3 сезона на гарет г4, доволен как слон. Это тойо фрикционка. Сейчас мы с ним взяли йокогаму иг55. Пока только положительные ощущения.
заехал сегодня за шинами... народу тьма! купить шины, это оказывается самое простое... а вот переобуться.. в месте покупки шин очередь на бокс из 7-8 машин)) обьездил все монтажки на районе, везде очереди, просто жесткатуха, поеду завтра в 6 утра, есть у нас там ара монтажка круглосуточная)) авось прокатит
nekto77
21 October 2014
Пошёл второй сезон на Goodyear ultra grip ice arctic 205/60/16, после летней michelin primacy 3 почти не слышу разницы по шуму, хоть и шипы. А мишка-то вроде малошумная считается. С прошлой половины зимы всего одного шипа недосчитался. На мокром асфальте при 0 градусов в сравнении с летом машина стала сильнее скользить, что ожидаемо. В пол тормозить не пробовал, шипы жалко, а вот пробуксовка при старте теперь случается, ещё не привык)
Vortex
21 October 2014
Переобулся сегодня в НФ100. Скажу так, на ФФ3 шина ведет себя по другому, нежели на ФФ2 - шум другой, сразу нет валкости при рулежке, которая добивала меня первую 1000 км. Шипов не слышно, гул другой, короче, как будто другая шина. Единственное, что общее - тормоза на мокром асфальте, как на лете.
Vortex:
|
Шипов не слышно, гул другой, короче, как будто другая шина |
Вообще сильный гул? А то я напялил свои кумхи, они у меня 4 сезон, и офигел от гудежа.
Vortex
21 October 2014
dmdzhНе, наоборот, шума меньше, чем было на ФФ2. На рулежке не валится, только есть немного излишняя поворачиваемость, но я еще и 100 км не проехал. Да, и за бортом +3 всего, а в прошлом году переобувался было +8, потом потеплело до +11. А я отмечал, низкочастотный гул на малых скоростях появляется при +8. Возможно, потеплеет, появится ). Протектор на руле не ощущается, а на ФФ2 ощущался и очень сильно. Короче, вообще не ощутил дискомфорта при переходе на зиму
Да, на ФФ2 размер был 195/65/15, а на ФФ3 205/55/16
Еще хочу отметить, что NF100 205/55/16 на дисках ФФ2 Титаниум существенно тяжелее чем Сontinental ContiPremiumContact 2 215/55/16 на оригинальных Титаниум ФФ3, и что-то мне подсказывает, разница не только в весе шины...
Vortex
Как ты кстати обкатывал нф100 ? там что то около 500 км, без юза и резких ускорений?
bartelbi
Специально не обкатывал, а так, утром на работу в вялотекущем трафике, вечером обратно в пробках, считай обкатка. А в принципе езжу без резких ускорений, без торможений на юз, резких закладываний в повороты. Иногда грешу превышением скорости на пустых прямых.
Vortexясненько.. я когда хаку купил 5 вообще ее не обкатывал в итоге шипы почти все на месте, но протектор в ноль почти за 4 сезона. Просто порой так приятно, на льду при заходе в поворот газку немного поддать, без фанатизма..
Dmitry296EKB
21 October 2014
Сейчас шиповка не требует обкатки. Где то читал.
Vortex
21 October 2014
цитата (Дмитрий2501) |
Сейчас шиповка не требует обкатки. Где то читал. |
Как были посажены шипы у меня на предыдущем комплекте, я бы так не утверждал.
Зимние шины
Переобулся.. подтверждаю излишнюю поворачиваемость, что за хрень?) и мастер в монтаже сказал, что резина кривей дисков
Но типа укатается..
Vortex
21 October 2014
bartelbi:
|
и мастер в монтаже сказал, что резина кривей дисков |
В смысле, кривее дисков?
Излишняя поворачиваемость - прикатается.
Vortexеслиб я знал.. я спросил, пора ли мне в этот бэст тайрс звонить и люля давать, он грит, нет, все будет ок..
У меня поджимали финансы и купил Кама евро 519 205/55 r16. Первую зиму ездил осторожно, шипы глубоко посажены.
А сейчас резина пообтерлась и вполне нормально! У коллеги стоит Нокия с таким же точно рисунком.За 2 зимы все шипы на месте.
Сегодня переобулся Michelin 215/55 R16 97H Alpin А5 XL
Еще конечно рано говорить о её зимних характеристиках, но пока впечатления о резине самые положительные, да и курьер когда привёз оценил рисунок протектора!!!
В общем резина - супер!!!
Брал в интернет-магазине по 5.810 руб. + доставка 500. Шиномонтаж - 1600 руб. (1 час ожидания).
давно пора самые адекватные отзывы добавлять в шапку.
Сегодня неспешно поставил зимний комплект NF100. По прошлому сезону я им, кстати, тоже очень доволен. Шипы все на месте, гребет хорошо, дорогу держит, по мокрому асфальту едет нормально. Вот по голому льду (гаражи, дача) мне показалась так себе. Ну там и дорога такая, что тяжело на любой будет...По укатанному снегу тоже норм. В общем, резина достойная.
Mr_Romanov
21 October 2014
qq_red
Для каждого свои отзывы будут адекватными
Mr_Romanov:
|
qq_red Для каждого свои отзывы будут адекватными |
Для определения адекватности есть кнопочка +/-
Mr_Romanov
22 October 2014
2
VortexЭто кнопчка для самоудовлетворения некоторых личностей.
Mr_Romanov:
|
Это кнопчка для самоудовлетворения некоторых личностей. |
Хочешь сказать, что в моей подборке по
Двигатель Duratec HE 1,8/125 л.с. более 100 чел просто самоутвердились? Другое дело, что эти отзывы по шинам в ФАКе на фиг не нужны, т.к. сколько людей, столько мнений... Есть волшебная кнопочка "Поиск", можно по модели шины найти все отзывы и дискуссии, почитать и сделать выводы.
Mr_Romanov
22 October 2014
1
Vortex
В плане сообщений да.
Если я например напишу что я зимой еду 130-150 и резя держит, то овощ который молится на пдд минус тапнет по любому и какать он хотел на отзыв про шины.
Фак это немного другое
Vortex
22 October 2014
Mr_RomanovВ продолжение:
Летние шины ч.2 (сообщение #15997582)Я не про остаток протектора и шипов, а чисто по тактильным ощущениям. У меня двое знакомых жалуются, что на второй сезон резина стала не такой, как была новой, порой даже страшно ездить, говорят... У одного Нордман 4 на Паджеро-Спорт (заменил на Гудрич), у другого Хакка 7 на Вольво ХС70. Оба фанатики Нокиан, я готов был от них услышать любые оправдания, но только не упреки в сторону зимних шин Нокиан. Да и Веталь76 смотрю, стал на Нокиан и Нордман негатив пускать...
Focus_Chpocus
22 October 2014
Vortex:
|
только есть немного излишняя поворачиваемость |
bartelbi:
|
подтверждаю излишнюю поворачиваемость, что за хрень?) |
Аналогично.
Я связываю для себя, с изменением размера колеса по факту.
У меня и зима и лето 205/55/16
Но зимнее колесо ощутимо больше. Даже машина чуть повыше
Кстати вопрос.
Высоту профиля, на заводах, как определяют, от самой глубокой точки протектора?
Mr_Romanov
22 October 2014
Vortex
Нет все хорошо вроде, сейчас третий покатаю посмотрим.
Но я уже читал один обзор, где сравнивали хаку р2 и бридж, так вот там чувак что то писал про то что нокиан делает упор именно на новые шины, а по мере износа забивают. Там описывалось что то про ламели
Focus_Chpocus
22 October 2014
Mr_Romanov:
|
где сравнивали хаку р2 и бридж, так вот там чувак что то писал про то что нокиан делает упор именно на новые шины, а по мере износа забивают. |
Ага, нокиан новые едут лучше чем БУ, а бридж и новый едет хреново и старый.
Стабильность
Vortex
22 October 2014
Mr_Romanov:
|
Но я уже читал один обзор, где сравнивали хаку р2 и бридж, так вот там чувак что то писал про то что нокиан делает упор именно на новые шины, а по мере износа забивают. Там описывалось что то про ламели |
Я заподозрил это несколько лет назад, когда в магазине посмотрел новую R-ку. На ней я увидел огромное количество различных неглубоких насечек, которые явно исчезнут после первого сезона, а у них у всех были какие-то назначения.
Focus_Chpocus:
|
Я связываю для себя, с изменением размера колеса по факту. У меня и зима и лето 205/55/16 |
У меня на ФФ2 лето было 205/55/16, а зима 195/65/15 - шипы осядут, протектор чуть-чуть оботрется все нормально станет. Сейчас перешел с 215/55/16 на 205/55/16, излишняя поворачиваемость есть, но по сравнению, что было в начале на ФФ2, фигня.
Добрый день, встал вопрос о покупке зимней резины! Т.к. живу в Европе, то нормальной зимы, как на Урале например, прошлой зимой я не видел. Снег выпал 2 раза за всю зиму и на следующей день расстаял. Днем переодически шел дождь, который к вечеру превращался в наледь. Хотя бывало, что и лежал снег какое то время, но недолго. В общем, сначала хотел бы определиться в размерности: стоит выбор между 225/45/17 и 205/50/17, что лучше? Ну и какую не шипованную резину посоветуете, учитывая погодные условия, описанные выше, заранее спасибо.