Doker84
судя по отзывам, ханкук одни гонщики ставят, выехали из шиномонтажки и погнали 140 по трассе фигачить, а потом - не тормозит, не поворачивает, на улице +10, как жить ваще. Одно можно сказать точно, шипы, походу, крепко сидят, раз они такое выдерживают)))
Пора менять резину. Планировал брать Goodyear Ultra Grip Ice Arctic, но где то здесь писали что его прекращают выпускать и идут новые Goodyear Ultra Grip 600. Или это не так? И будут продолжать выпускать Ultra Grip Ice Arctic? Думаю не вариант брать Ice Arctic если перестанут выпускать (но они проверенные), а вот 600е новые (не проверенные).
sajant:
|
Goodyear Ultra Grip 600 |
Нет, Goodyear Ultra Grip 600 - это копия Dunlop Ice Touch (потому что Гудиер владеет Данлопом).
Goodyear Ultra Grip 600 - это, скорее, ещё одна зимняя шина от Гудка, более асфальтовая, что ли.
Это не замена Айс Арктику!!!
Веталь76
29 October 2018mobile
sajant
Уже не раз спрашивали здесь.
Ultra Grip 600, это вторая линейка , а не замена. Бюджет типа.
mapa3maxa все четко сказал. И я не раз писал.
RUS.IVAN
29 October 2018mobile
Doker84
Езжу на гудке айс арктик на мондео, на днях обул пыж 207 жены в нокию хакку 7. Первое что ощущается, это нокиа никакая по асфальту. У гудка при тех же условиях держак отличный. Посмотрим как будет на льду и снегу.
RUS.IVAN:
|
Doker84 Езжу на гудке айс арктик на мондео, на днях обул пыж 207 жены в нокию хакку 7. Первое что ощушается, это нокиа никакая по асфальту. У гудка при тех де условиях держак отличный. Посмотрим как будет на льду и снегу. |
О, как! Интересно... Спасибо за информацию!
Dyrman:
|
Повёлся на тесты с ценой и взял вчера отцу hankook winter i pike rs w429 195/65 R15.
|
Поменял на выходных себе и отцу колёса на зимние, нашел застрявший в протекторе ханкуковский шип.
Судя по отсутствию свободных отверстий, прилагался как "запасной")
WeellyTR
29 October 2018mobile
-3
Веталь76:
|
Ultra Grip 600, это вторая линейка , а не замена. Бюджет типа. mapa3maxa все четко сказал. И я не раз писал. |
Я бы с этим охотно согласился, если бы доступность айс арктика в магазинах в этом сезоне не была низкой.
Ivan_F1
29 October 2018
2
WeellyTR
Все ваши посты похожи на дикий сумбур. Бескомпромисный и сугубо субъективный. Вступать в полемику по этому поводу не собираюсь, тема превращается в пустой треп.
Я больше верю своим ощущениям, мнениям нескольких изданий, чем "6 лет ездим, 4 шипа выпало".
Ivan_F1
очень свежее и невероятно взрослое мнение. Скатертью дорога. Делите дальше монолитные конструкции на "видимые" и "невидимые" части.
Сегодня переобулся, взял всё-таки комплект Гудка Айс 2, 205/60/16. Едет мягко, очень тихая. Пока всё нравится, посмотрим что будет зимой...
WeellyTR:
|
Я бы с этим охотно согласился, если бы доступность айс арктика в магазинах в этом сезоне не была низкой. |
Уточню. У нас в Екб именно в размерности 205-55-16 айс арктика я не видел. В нескольких интернет-магазинах заказать её можно было только из других регионов. В связи с этим я сделал вывод, что модель потихоньку замещают новинкой, даже несмотря на то, что они её позиционируют как бюджетку. Предположил, что раз наличие невысокое, то вполне вероятно, что и дата производства довольно несвежая. В итоге решил свериться по тестам шин в журналах - там есть резина 18 года, произведённая в Польше. Значит, должно быть, я действительно ошибался в предположениях, и модели реально две - 600 бюджетка, Ice Arctic топ.
megaev
Чьё производство у ваших шин?
megaev
29 October 2018mobile
mapa3maxa
Польша. Шины все середина 17 года
Близкий человек попросил купить ему зимние шины в размере 215/65/16.
Я быстро нашел и заказал Goodyear UltraGrip Ice Arctic по сносной цене 5200.
Но потом задумался, что эти шины хороши в основном для поездок в городском режиме. А по факту шины поедут в область где асфальт зимой не всегда встретишь, да и убирают дороги абы как.
Ведь у Goodyear-а шипов не много по сравнению с Nokin и Continental, где разница будет 60-70 шипов. Но и цена будет минимум на 1000 дороже.
Вот и задумался, а правильно ли выбрал шины. Может кто подскажет по опыту в эксплуатации в регионах. Или где езда по больше части по заснеженным дорогом и где сплошная гололедица.
Mr_Romanov
30 October 2018mobile
1
archi_med
Все хорошо будет.
serg1983
бриджи вообще не платят наверное?))
Pincky
А все остальные в очередях стоят очевидно.
Бриджи никогда не блистали в тестах. Причём в европейских тоже.
mapa3maxa
ну реально я не верю, что вчерашний топ от бриджа прям настолько хуже того же нордмана. И уж тем более хуже китайцев. Вот те точно занесли бабла.
Опрос уже новый сделайте, новая зима на носу.
WeellyTR
30 October 2018mobile
-2
mapa3maxa:
|
А все остальные в очередях стоят очевидно. |
Ну многим хочется откусить у бриджа долю рынка. Много вы машин на липучках пирелли или контика видели? А на бриджах их много
Удивительно - бриджи стабильно проигрывают во всех тестах, но их стабильно покупают.
WeellyTR
30 October 2018mobile
Pincky:
|
новая зима на носу. |
Ога, можно сказать, что у нас потихоньку уже наступила. Я сегодня успел по гололеду и укатанному снегу покататься на мишленах )
WeellyTR
Да у нас только обещают и все никак. Две недели уже шуршу своими бриджами и никак не испытаю.
EGIK8807
30 October 2018mobile
WeellyTR
И как мишки по гололеду ?
Какая дата производства шин кстати ?
forester
30 October 2018mobile
2
archi_med
Вардан, современные шипы - вещь относительная: чем их больше количество - тем меньше их размер...
Сейчас важнее наверно: смесь, протектор и свежесть покрышки как таковой...
GoodYear Ice Arctic в большинстве тестов всегда рекомендовались для использования вне города, так что Твой выбор = отличное соотношение цена/качество
WeellyTR
30 October 2018mobile
EGIK8807:
|
И как мишки по гололеду ? |
Я даже поначалу не понял, что под ногами гололед
но нужно учитывать, что это новая резина, поэтому очевидно, что держак у нее приличный будет. Дата - 25 неделя 2018, т.е. июль.
Mr_Romanov
30 October 2018mobile
WeellyTR:
|
Ну многим хочется откусить у бриджа долю рынка. Много вы машин на липучках пирелли или контика видели? А на бриджах их много
Удивительно - бриджи стабильно проигрывают во всех тестах, но их стабильно покупают. |
Много где? За Уралом где большинство на бэу с япы ездит? В СПб я бридж вижу не часто, а даже редко