Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
Mr_Romanov
23 March 2018mobile

Если уж тут такие гонщики, то между 195/65 16 и 205/55 16 разница понты, 225/45 17 вот там понимаю гнаться за управляемостью
Васильич32
23 March 2018

Нафиг гонки. Я за комфорт.
Mr_Romanov
23 March 2018mobile

Васильич32
Просто если ездишь активно, то бывает просто не хватает ширины.
Взять тот же турбоваг, 250момента с холостых очень тяжело зимой не буксовать.
У брата была 1.8дсг за одну зиму городской езды все шипы в трубу(195/65/15), на следующую зиму поставили 225/45/17 по паре шипов выпало.
Васильич32
23 March 2018

цитата:
Васильич32Просто если ездишь активно, то бывает просто не хватает ширины.Взять тот же турбоваг, 250момента с холостых очень тяжело зимой не буксовать.

Езжу на таком же турбоваге с 250н.м. и проблем не испытываю. Резина липучка.
ПыЖиК
23 March 2018

2

Mr_Romanov
Васильич32
ZibeR
altairusik
если хочется продолжать, то давайте далее тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.
WeellyTR
27 March 2018

Mr_Romanov:

Просто если ездишь активно, то бывает просто не хватает ширины.

Когда ездишь активно зимой, у узкой резины выше поперечная устойчивость. Вообще, считаю, что для зимней резины последнее дело, как она трогается - гораздо важнее, как она управляется и тормозит. И да, это не всегда взаимодополняющие понятия)
Mr_Romanov
27 March 2018mobile

WeellyTR
Да да, это если в ноябре снег выпал, а в апреле растаял. А если в эти периоды асфальта море еще
WeellyTR
27 March 2018

Mr_Romanov
А на асфальте удобно, т.к. разница между уровнями сцепления не такая разительная, грань легче поймать но это все теория, сам бы я тоже предпочел пошире на зиму.
Mr_Romanov
27 March 2018mobile

WeellyTR
До покупки турбовага. Я так же на зиму всегда брал самую узкую ширину. Два таза, фф2 2.0ат. и все было хорошо, зацепа хватало.
Deep05
6 April 2018

Так и что?)) Никто не желает поделиться впечатлениями от пережитой зимы и от своей резины? Мне вот практический опыт интереснее чем эти бесконечные холивары...
Mr_Romanov
6 April 2018mobile

Deep05
Конти айс контакт протектора море, шипы имеются , но не выполняют своей функции)))
posted imageposted image
Deep05
6 April 2018

Mr_Romanov
Норд Фрост 5 - шипов почти нет за 10 лет-сломаны, смяты)) Гололед показал что не выполняют свои функции)) И протектор еще есть)
posted image
Vortex
6 April 2018

Mr_Romanov:

Deep05
Конти айс контакт протектора море, шипы имеются , но не выполняют своей функции)))
posted imageposted image

Такая же фигня на NF100 думал, гнезда разбиты, а посмотрел - алюминиевые обоймы шипа истончены до состояния стержня...
Tratil
6 April 2018

На следующей неделе буду снимать свои гиславеды 200, заодно и оценю состояние и количество шипов.
Carel
6 April 2018mobile

D
Deep05:

Так и что?)) Никто не желает поделиться впечатлениями от пережитой зимы и от своей резины? Мне вот практический опыт интереснее чем эти бесконечные холивары...

Давненько я писал о своём опыте, нокиан нордман 7. Повторяться как-то... Если интересно, опишу снова.
Vortex
6 April 2018

О, как! 4-сезон, когда ставил 100% шипов на месте были:
posted imageposted image
Ivan_F1
7 April 2018

Мне кажется, что главной причиной потери шипа является именно износ его легкосплавной оболочки. И после этого его положение в протекторе меняется и его вырывает. И даже вклеенные шипы Контика не помогают. Интересно, как себя покажет новый шип со стальной оболочкой у Мишлен X-Ice North 4. Но это только несколько сезонов надо ездить (((

Vortex
4-5 сезонов - предел для зимней шины, от пробега, конечно, еще зависит.

Сам сезон на новых Гиславед NF200 откатал, но уже и сейчас заметен износ основания шипов. И пару дырок тоже заметил )))
mapa3maxa
7 April 2018

Лично я в восторге от своего новенького Goodyear Ultra Grip Ice 2.
Льда особенно не бывает на моих маршрутах, но где попадается вкрапление, то как-то проезжается незамеченным. А так чтобы цельно-ледяная дорога - не видел.
В снежной каше, конечно, несколько хуже, чем Нокла Хакка 7. Что, в общем-то, было ожидаемо изначально.
По укатанному снегу едет понятно и предсказуемо, тормозит хорошо. Удивило в общем-то.
По мокрому и сухому асфальту езжу практически в летнем режиме. На тепле Гудок не становится таким уж сильно мягким. Возможно при +15 помягчает сильнее и поведение машины смажется.

В общем, резина мне очень нравится.
Не понимаю, почему её практически не берут. Ice Arctic полно на машинах вижу, липучек Nokian/Continental/Bridgestone полно, а вот Гудка не вижу.
Vortex
7 April 2018

Ivan_F1:

Vortex
4-5 сезонов - предел для зимней шины, от пробега, конечно, еще зависит.

Около 30000 км общий пробег. Получается такой расклад - по сезону на передке без потерь, после второй установки на переднюю ведущую ось посыпались. В прошлом году с первой пары, в этом году со второй. Скромно как-то...
Deep05
7 April 2018

mapa3maxa
А боковинки как? Сильно мягкие?)
mapa3maxa
7 April 2018

Deep05
Старался в ямы не залетать. На ощупь когда брал показалось, что тоньше нежели у Хакки 7.
По езде довольно занятно. Ехать комфортно, мягко, но по хорошей дороге. А если дорога с небольшими даже дефектами, то начинает их собирать. До дискомфорта не доходит, но ямки и трещины начинают ощущаться.
Ivan_F1
7 April 2018

1

Vortex
Еще летнее хранение важно. Главное, чтобы в темном прохладном месте. Как то давно угробил свои летние Гудьеры УГ500, похранив их на балконе на южной стороне. На второй год шипы посыпались.
Vortex
7 April 2018

Ivan_F1:

Vortex
Еще летнее хранение важно. Главное, чтобы в темном прохладном месте. Как то давно угробил свои летние Гудьеры УГ500, похранив их на балконе на южной стороне. На второй год шипы посыпались.

Фигня полная. На машине не портятся, а на балконе портятся? Загугли до какой температуры нагреваются шины при движении. Там свыше 100 град С...
Веталь76
7 April 2018mobile

Vortex:

Фигня полная. На машине не портятся, а на балконе портятся? Загугли до какой температуры нагреваются шины при движении. Там свыше 100 град С...

Верняк! Особенно если разогнаться более 120 км/ч.
Ivan_F1
8 April 2018

1

Vortex
А мне не надо гуглить, у меня на одном из тестов стояли датчики температуры и давления. И там температура в зимних шинах не была выше +30 градусов при +5 +10 градусах температуры воздуха. Свыше 100 градусов летние нагреваются. И то не все. У Формулы 1 температурные окна для разных типов резины от 100 градусов. Так что не заливайте сами )))

Факт есть факт. Солнце и температура - резина высохла и начала терять шипы.

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up