Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
10,8K
Deep05
11 October 2017

Mr_Romanov
Ну это временно ж... недельная акция, так-то они дороже... эти кордианты
Deep05
11 October 2017

ivan.90
Спасиббо, дельно! У нас это выглядит так..
posted image
Не реклама)
ivan.90
11 October 2017

M
Mansur73:

несколько страниц ранее хорошо отзывались про шипованный кординат

ссыль пару страниц давал на свежий тест ЗР, правда не фф размер, но всё же.
ivan.90
11 October 2017

D
Deep05:

Спасиббо, дельно! У нас это выглядит так..
на рисунке на сноу макс похож, я бы купил. имхо. Интересно сколько 195\65\15 стоит? А то 3 выйдут дороже чем в другом 4 купить.
Mansur73
11 October 2017

цитата:
В супермаркете идет акция на Кордианты шипованные (модель точно не помню-но какая-то актуальная из действующей линейки)- 3 по цене 4, короче за 7 рублей комплект.

А размер какой? 7000 что то очень дешево в фокусовском размере даже за 3 штуки
Mansur73
11 October 2017

цитата:
У нас это выглядит так..
Не реклама)

комплект 7000 это за 13 ую резину
Vortex
11 October 2017

Sipe
Ханкук на втором месте и стоит дешевле Gislaved, при этом по всем дисциплинам выигрывает у него. Кроме шума.
Sipe
11 October 2017

Vortex
будет спрос, будет расти и цена до достижения баланса, независимо от результата и цены Ханкука
Скрытый текст
Deep05
11 October 2017

Mansur73
За 13 -1761 за штуку..написано же..
Deep05
11 October 2017

ivan.90
Самому интересно) Завтра может время будет загляну посмотрю
eug76
11 October 2017

в МЕТРО тоже акция на резину. в основном Кордиант, размеры разные. по инету можно посмотреть.
а так то да, акции ловить. я в основном в одном магазе беру - 2 комплекта уже по акции, очень хорошая цена, ловить надо, и конечно, лучше не прям завтра если нужно.
Tratil
12 October 2017

А если резина будет разная по неделям это очень страшно???
Vortex
12 October 2017

Tratil:

А если резина будет разная по неделям это очень страшно???

Не страшно.
Tratil
12 October 2017

Vortex
Прям успокоил, а то хочу заказать а они не знают что придет...
Vortex
12 October 2017

1

Tratil:

Vortex
Прям успокоил, а то хочу заказать а они не знают что придет...

Я вообще не помню, чтобы весь комплект одной неделей был... Обычно парами попадаются.
Mr_Romanov
12 October 2017

Vortex
я из новых только контик и ноклу покупал, обычно всегда все 4 одной даты
Force@
13 October 2017

Добрый день!
Решаю взять зимнюю резину с шипами на замену Michlein X-Ice North, который отходил 8 сезонов.
Эксплуатация больше в городе, реже трасса. От резины хочется, в первую очередь, соотношения цена/долговечность (в этом плане Мишка очень порадовал). Сцепные свойства тоже хотелось бы на уровне, но думаю не ключевое. Снегопады и обледенелый асфальт все же не каждый день.
Сам склоняюсь в Gislaved Nord Frost 200. Из вариантов были еще Мишка 3, Гудок, Хенкук. Но как я понял по отзывам, по качеству ошиповки Гиславеду они проигрывают. Контик дорогой через чур.
В правильную сторону склоняюсь?
Sipe
13 October 2017

Force@:

Сам склоняюсь в Gislaved Nord Frost 200. Из вариантов были еще Мишка 3, Гудок, Хенкук. Но как я понял по отзывам, по качеству ошиповки Гиславеду они проигрывают.

imho, сторона-то правильная
только откуда инфа, что конкретно Гудок проигрывает по качеству ошиповки? У меня сосед по двору всё лето ( ) на нём проездил - явных потерь шипов не видно.
Vortex
13 October 2017

Mr_Romanov:

Vortex
я из новых только контик и ноклу покупал, обычно всегда все 4 одной даты

На больших складах шины разных недель могут быть. Две из одной стопки взяли, две из соседней. Я когда Контик покупал папе, с кладовщиком ходил в ангар, сам выбирал. Три нашел, а четвертое две стопки перебрал - нет, в итоге нашел еще четыре совершенно другой недели. Так, что...
Force@
13 October 2017

Sipe
С инета по этой модели, понятно что часть отзывов заказные. Потому и спрашиваю здесь.
У брата был Гудок Экстрим, на 4-5 сезоне начали сыпаться, но у него пробеги небольшие.
А так я понял, если уклон в сторону снег-лед Гудок лучше, по асфальту и по комфорту Гиславед
Sipe
13 October 2017

Force@
Гудок Экстрим и актуальный Goodyear UltraGrip Ice Arctic - разные шины.
цитата:
А так я понял, если уклон в сторону снег-лед Гудок лучше, по асфальту и по комфорту Гиславед

да, Гудок больше любит снег со льдом, ГНФ-200 - будет тише на асфальте.
фото Goodyear UltraGrip Ice Arctic после первой зимы эксплуатации
Tratil
13 October 2017

Вот на счет комфорта, сейчас у меня нордман 4, естественно б.у. но ездить можно еще. Но шум от них это просто вилы!!! Ощущение такое что над тобой летит "черная акула" причем начиная со скорости 40-50 км/ч. достали уже, решил поменять.
Ruwalwik
13 October 2017mobile

1

Force@
Раз Х ICE NORTH понравился,берире Xin-3тий
Force@
13 October 2017

Ruwalwik
Начитался, что шипов на год на два только
Или опять не то читал?
Ruwalwik
13 October 2017

цитата:
Начитался, что шипов на год на два только
мне тоже про это писали,но у меня пока только на 1 колесе пообламывало,и то я думаю из-за того что на полуспущенном некоторое расстояние проехал
Ruwalwik
13 October 2017

Force@
На счет ultra grip ice arctik,мне кажется для города это через чур,на счет Nord Frost 200 ничего не скажу
Sipe
14 October 2017

Ruwalwik
Force@
Мишлен несколько лучше тормозят на мокром и сухом асфальте.
ГНФ-200 лучше тормозят на льду и снегу, тише, дешевле.
Sipe
14 October 2017

-1

Операция "Ш" или готовимся к внутренней инсталляции...

Ввиду острого нежелания клеить пресловутый знак "Ш" снаружи автомобиля и прогнозируемой активности ИДПС по его проверке в ближайшие месяцы занялся апгрейдом купленного в магазине знака для установки на заднее стекло изнутри..

Набор "умелые ручки".
posted image
Бюджет:
"Треугольный" знак из соседнего автомагазина (куплено 3 штуки вместо с незамерзайкой - надо было 4 брать) - 30 руб.
"Прямоугольный" знак из Ашана - 32,5 руб.
Папка для бумаг тоже из Ашана самая дешёвая - 35 руб.
Все остальное позаимствовал на время у ребёнка.

отступ 30 мм от края для знака для Фокуса-хэтчбэка. У него знак глубоко проваливается под обшивку пятой двери.

Основательно клеить буду по уголкам на двусторонний скотч. Малярный скотч 2 см ширины замечательно признался между нитей обогрева. Малярный зимой гарантировано отклеится.
Dmitry296EKB
14 October 2017

[QUOTE=Sipe]Операция "Ш" или готовимся к внутренней инсталляции...

Ввиду острого нежелания клеить пресловутый знак "Ш" снаружи автомобиля и прогнозируемой активности ИДПС по его проверке в ближайшие месяцы занялся апгрейдом купленного в магазине знака для установки на заднее стекло изнутри.

У тебя знак днём плохо видно, вечером вообще не заметят. Думаю ИДПС могут придраться. А идея хорошая.
Sipe
14 October 2017

Dmitry296EKB:

У тебя знак днём плохо видно, вечером вообще не заметят. Думаю ИДПС могут придраться. А идея хорошая.

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
С 01.01.2015 года вступил в законную силу новый ГОСТ 32565-2013, вышедший в 2013 году и отменивший ГОСТ № 5727-88

Знак есть? - да
Сзади? - да
Зеркал два? - да
Светопропускание заднего стекла не нормируется? - да

В принципе, знак виден. Его читаемость, как читаемость номерного знака, с определённого расстояния не нормируется.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up