ContiVikingContact 6 SUV - это нешипованые "скандинавского" типа, то есть для нормальной зимы.
ContiWinterContact TS 850 P SUV - это нешипованые "центральноевропейского" типа, то есть для зимы около нуля и редко-редко снег-лёд.
В России как правило пользуют первый тип. Второй тип это район Сочи.
Mr_Romanov
22 August 2017mobile
froligor
Я же выше написал. Одна скандинавка, другая европейка.
froligor
По мишлен в 50 профиле,только эта MICHELIN X-Ice Xi3 235/50 R18 101H. если SUV то 55 профиль MICHELIN Latitude X-Ice Xi2 235/55 R18 100T на который без Latitude вы и ездили. Latitude у мишлен это и есть SUV
Веталь76
22 August 2017
mapa3maxaцитата: |
Опыта на ней нет, дочку миллионера для половых сношений не нашёл потому попробовать разные не могу. Через это - надо выбрать что купить. На какой опыт мне ориентироваться? Исключительно на тесты можно, нет? |
странная у вас позиция для того чтоб получить опыт. дело не в этом. и меня такого нет. работаю я за рулем.
за много лет,я понял,что выбор шипов или нешипов,и какой фирмы,зависит от много,и не только от тестов. это регион,опыт вождения,стиль вождения, марка авто,доп.системы помощи в авто и т.д. там нюансов дофига.
думаете покупая свои MICHELIN X-Ice Xi3 нешипы в 12 году,я смотрел тесты,конечно да. но связи с бюджетом,более 20 000р тогда я не мог потратить,поэтому и Мишлен.
Веталь76
Ну хорошо.
Я знаю свой регион.
Знаю свой опыт.
Знаю стиль вождения, марку авто и даже электронные системы помощи.
Но как эти знания коррелируют с выбором шины?
Если не смотреть тест, то как определить что мне подойдёт больше - Р2 или Айс2?
Я ведь не знаю об этих ничего, кроме названия, цены и типоразмера.
Sipe
22 August 2017
froligor:
|
Был бы фокус, даже и "не парился" бы с выбором, взял бы мишку |
Нет никакой разницы между пузотёрками и SUV в части выбора резины.
SUV обеспечивает на одинаковой резине лучшие разгонные характеристики, лучше будет вести себя в некритичных поворотах за счет передачи тяги покрытию всеми четыремя колёсами.
Эффективность торможения, сопротивление слэшплэнингу и боковой держак - прерогатива резины и не зависит от типа привода.
В выборе конкретных покрышек - не помощник, т.к. живу на Урале и у нас тут другие условия эксплуатации.
У меня и ФФ2, и Куга-1 обуты в экстремальные "гвозди": Гудиер Айс Арктик и КонтиАйсКонтакт-2. До прошлого года Фокус был обут во фрикционку ХаккуR.
Mr_Romanov
22 August 2017mobile
Как же люди ведуться на маркетинг. Сув нет значит не подходит у меня же джипак.
Хотя даже в сообщение
Веталь76:
|
froligor По мишлен в 50 профиле,только эта MICHELIN X-Ice Xi3 235/50 R18 101H. если SUV то 55 профиль MICHELIN Latitude X-Ice Xi2 235/55 R18 100T на который без Latitude вы и ездили. Latitude у мишлен это и есть SUV |
Шина без сув имеет больший индекс нагрузки.
Веталь76
22 August 2017
mapa3maxaцитата: |
Но как эти знания коррелируют с выбором шины? |
хорошо,давайте так. сыну у которого опят за рулем год,второй пошел,надо покупать зимние шины,у него авто гольф 5 на акпп со всеми помощниками,и ездит он спокойно,езда по городу. Работает и шины будет покупать сам,чутка смоей помощью по выбору,так как сам пока еще не разбирается,я думаю что в 18-19 лет мало еще кто разбирался в этом. так вот,покупать будем шипы
Gislaved Nord Frost 200 195/65 R15 95T,выбор пал на цену и на достойный бюджетный вариант шин. я сам начинал с шипов,но не об этом. Далее ,он получит уже свой опыт и будет сам решать на чем ездить,посчитает ездить на нешипах,значит это будет так.
теперь не много про себя. я к этому уже подхожу по другому. например: если бы мой фф2 был без абс и есп,то ездил бы на шипах,в принципе я и ездил в начале,но перешел на нешипы.
цитата: |
Если не смотреть тест, то как определить что мне подойдёт больше - Р2 или Айс2? |
если не смотреть тест,вам подойдет как Bridgestone Blizzak VRX или MICHELIN X-Ice Xi3 ,просто из этих равных шинах,выбор будет в пользу цены. уверяю,так и будет. это четверка вся достойная. точнее 5ка,Контик забыл.
Mr_Romanovу мишлен покрепче будет по боковинам,это есть такое.
mapa3maxa
22 August 2017
SipeНу спасибо.
Взял и обломал!
А ведь хочется попробовать фрикционную.
mapa3maxa:
|
Sipe Ну спасибо. Взял и обломал! А ведь хочется попробовать фрикционную. |
Nokian Hakkapeliitta R2
Michelin X-ice Xi3
Goodyear UltraGrip Ice 2
Bridgestone Blizzak VRX
Continental ContiVikingContact 6
тогда придется выбирать из этого
Mr_Romanov
22 August 2017
Просто с массовым приходом кроссоверов на рынок, у людей в крови закралось четкое мнение если я купил переднеприводный кашкай то все я джипер и шины мне нужны только СУВ. Маркетологи шинных центров, прочухали это быстро среагировали.
У любого типоразмера шин есть определенные допуски которые он должен выдерживать. Кто проектирует авто, так же это и учитывает.
Я понимаю типоразмеры для действительно больших машин 265/65 17 280/60 18 265/70 16 и тому подобных пельменей, эта шина будет по умолчанию везде сув.
А например размер 235/55 17 он идет и на кроссоверы и на хетчебек с класс опель астра J. В таком размере сув не сув фигня, просто одна компания решила заморочиться другая нет.
Так же и 235/50 18. Он ставится и на кугу, и на бмв 5.7 и ауди а6 а8.
Sipe
22 August 2017
1
mapa3maxa
Да пожалуйста!
Я когда себе Кугу выбирал, а выбирал я его почти год, катал тест-драйвы разных машин зимой, весной, летом, осенью и опять зимой.
В те поры Фокус был обут в ХаккуR. Тестовые машины тоже были обуты во фрикционки, в том числе ХаккуR. Видимо только для обеспечения акустического комфорта на тесте.
Так вот. Если разгоняется SUV на фрикционке существенно лучше, то тормозит так же плохо.
Скользкие покрытия - бич фрикционок. Оно тебе надо?
З.ы. Если очень хочется попробовать - возьми зимой тест-драйв. Возьми в скользкую погоду.
Continental ContiVikingContact 6 SUV vs Michelin X-Ice XI3 ?
У обеих индекс нагрузки: 101 - до 825 кг
Mr_Romanov
Спасибо. Тем более разница в цене несущественная...
Веталь76
22 August 2017
2
froligor:
|
Continental ContiVikingContact 6 SUV vs Michelin X-Ice XI3 ? У обеих индекс нагрузки: 101 - до 825 кг |
проехав 5 сезонов на Мишлен X-Ice XI3 и буду еще ездить 6й сезон на ней,то я выбираю Мишлен. Но в вашем случаи кроссовера и 4х4 привода,может лучше будет и асимметрия Контик 6,так что покупайте наверное Контик 6 . если честно,сам хочу асимметрию,курсовая на ней лучше,это правда.
знаете что я хочу после Мишлен? но я еще этот сезон откатаю конечно Мишлен,но в планах поставить Bridgestone Blizzak VRX 205/55 R16 91S. так что вот так.
Хаккапелита Р-моя любовь. С 2009 года только на ней(на разных авто). Еще одну зиму откатаю и куплю Р2.
Mr_Romanov
22 August 2017
1
Васильич32сейчас тебе все объяснят что ты с Брянска и зимы у тебя нету, и асфальт у тебя не поливают.
Mr_Romanov:
|
Васильич32 сейчас тебе все объяснят что ты с Брянска и зимы у тебя нету, и асфальт у тебя не поливают. |
На предыдущей Октавии зимой:
Васильич32:
|
Хаккапелита Р-моя любовь. С 2009 года только на ней(на разных авто). Еще одну зиму откатаю и куплю Р2. |
сам Р люблю,больше чем Р2,не знаю почему,но вот так. сейчас Нормдан есть
RS2 ,та же Р,только попроще в смеси.
Mr_Romanov:
|
Васильич32 сейчас тебе все объяснят что ты с Брянска и зимы у тебя нету, и асфальт у тебя не поливают. |
а асфальт там вообще есть
я был в Брянске,нормально там не нешипах
как в Химках
Нормдан есть RS2 ,та же Р,только попроще в смеси. |
Та же, да не та же...СтОит-то не зря вполовину дешевле.
а асфальт там вообще есть я был в Брянске,нормально там не нешипах |
Асфальт есть.
Васильич32:
|
Та же, да не та же...СтОит-то не зря вполовину дешевле. Асфальт есть. |
я же написал,там смесь другая,в остальном все то же самое. но Нордман не плохой бюджет. если конечно захотите. Но согласен,что экономить на фрикционке не стоит,это факт.
согласен,что экономить на фрикционке не стоит,это факт. |
Плюсую! Нордман с радостью возьму на лето, но на зиму липучку Нордман не возьму...опасаюсь. Ездил немного на Нордмане шип. Хуже резины не пробовал.
Васильич32:
|
Плюсую! Нордман с радостью возьму на лето, но на зиму липучку Нордман не возьму...опасаюсь. Ездил немного на Нордмане шип. Хуже резины не пробовал. |
к шипам я попроще отношусь. у меня 4ре близких примера,кто катет Нордман 4 и 5,ездят и не парятся
. Но сыну Нордман шин не выбрал,даже знаю что вышла Нордман 7. Гиславед нф 200 там будет.
mapa3maxa:
|
Взял и обломал! А ведь хочется попробовать фрикционную. |
Какой смысл спрашивать про зимнюю резину москвичей?
Когда мы переобуваемся на лето, вы еще 2-3 недели ездите на зиме, а они уже с месяц, как переобулись.
В начале марта этого года был в Мск - уже было сухо, при том, что дома в третьей декаде марта себе обул прикатывать новые гвозди.
Sipe
22 August 2017
Васильич32:
|
На предыдущей Октавии зимой: |
Какой смысл показывать пахоту целины? Там роль играет протектор.
Покажите лучше меньший тормозной путь на льду/снежном накате по сравнению с шипами.
з.ы. ну и целиной это можно назвать весьма условно. Пухляк поверх твёрдого покрытия. Не раз так выезжал со стоянки на ХаккеR на Фокусе. На ГНФ-5 обутом на Кугу пулей вылетал не задумываясь и по более глубокому снегу.
На ГНФ-5 обутом на Кугу пулей вылетал не задумываясь и по более глубокому снегу. |
Куга тут при чем?
Давай уазик еще приплетем к теме про зимнюю резину. Кстати уазики ездят на всесезонке круглогодично и не жалуются на проходимость.
Покажите лучше меньший тормозной путь на льду/снежном накате по сравнению с шипами. |
Я лучше покажу вот это:
Кто не понял, таблица про то, как шиповка будет тормозить через год-два...
в планах поставить Bridgestone Blizzak VRX |
В тестах он как-то не очень.
Даже у Нордмана РС показатели и то получше: