Sanoches:
|
Когда это у нас в -20 мокрая каша? ))) |
Когда? не поверишь зимой. мыж как к нам новый губер пришел, какие то подопытные стали, зимой стали какую то хренотень сыпать, едешь, на дворе -25, а стекло закидывает грязью, сколько авто побилось из-за этого, ужас. Я на полном серьезе, в пригороде, на мелких улицах, все нормально, а центральные пипец.
Друзья, имеется Ford Kuga 2R 1.5 182 AWD
Нахожусь в режиме выбора зимней нешипованной резины 235/50 R18
Пока предварительно выбрал:
- ContiVikingContact 6 SUV
- ContiWinterContact TS 850 P SUV
Езжу в основном город, иногда область по дорогам.
Какую из этих 2-х вариантов посоветуете? Цена - не критерий выбора
Mr_Romanov
22 August 2017mobile
1
froligor
Викинг будет лучше на льду снегу
Винтер будет лучше на асфальте
Что для тебя важнее то и выбирай
froligor
хочу вам предложить эти Bridgestone Blizzak DM-V2 235/55 R18 100T ,то что 55,это норм для куги. отличные шины.
Веталь76
Что-то не блещут.
Веталь76
22 August 2017
mapa3maxa:
|
Веталь76 Что-то не блещут. |
что не блещут? Вы ездили на них? Я да,на вольво хс70 4х4. очень достойные шины,отлично держат курс,торможение и разгон,цепление с дорогой не хуже шипов,причем до этого ездили на брички Круиз 7000. Протектор там 10 мм,высотой,широкий и мягкий. отличный городской вариант,к тому же я ездил два раза во Владимир и Волгоград,за рулем,на трассе все отлично. если сравнивать с хаккой р2,то она подождет. Про контик викинг 6скажу так,там только внешний вид уже не внушает доверия,уж больно она слабая на протектор,да и износ быстрый,за две зимы можно укатать,хакка р2 и то крепче.
froligorBlizzak DM-V2 берите ,не пожалеете. Не хочу вас расстраивать,но от Контика Викинг 6 вы расстроитесь,не верите? тогда купите ее и сами поймете. Не хотите Бричку,тогда Нокиан хакку Р2,куда лучше Контика Викинг 6.
froligor
еще как вариант MICHELIN Latitude X-Ice Xi2 235/55 R18 100T, но будет дорого,хотя все можно найти.
froligor
22 August 2017
Веталь76
Меня смущает 55. такого размера для R18 в руководстве нет. Только 235/50
Mr_Romanov
22 August 2017
5
froligor
и правильно смущает, не надо ставить колхоз. Нужно придерживаться штатного наружного диаметра
Веталь76
22 August 2017
1
froligor:
|
Веталь76 Меня смущает 55. такого размера для R18 в руководстве нет. |
на кугу спокойно ставят 55,без проблем. не какого колхоза. визуальна разница минимум. даже не заметите.
ОЕМ 235/50 R18
Замена 225/55 R18 можно так ,Bridgestone Blizzak DM-V2 225/55 R18 она тоже есть. на 225,вы не чего не теряете,по цене уже лучше.
froligor:
|
Веталь76 Люблю всё штатное выше написал: |
я тоже. но и 225/55/18 тоже штатно. Контик бы не стал брать. Шипы да! Нешипы нет!
Нокиан тогда смотрите в 50 профиле.
Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 235/50 R18 101R ,раз деньги не имеет значения
Наш питерский одноклубник купил себе викинг 6 после x-ice3, негатива после мишлена не говорил.
froligor:
|
Меня смущает 55. такого размера для R18 в руководстве нет. Только 235/50 |
Сходи на
ФордКугаКлуб.
Отписываются люди, эксплуатирующие нештатные типоразмеры шин.
цитата (Just Laid) |
Проблемы задевания подкрылков передних и задних при размере 235/55/18 я описывал ранее с прикладыванием фото (возможно в теме "шины-диски" не помню точно). 235/55/19 прибавляй к радиусу еще 2,54 см со всеми вытекающими: трет подкрылки (при загруженном авто и повороте руля), разгона нет и жрет бензин... |
ссылка на его же пост с фото
SipeСпасибо! как раз хотел найти про это,что про 50 профиль,можно смело заменить 55.
Веталь76не за что, пользуйся!
закладки остались с прошлой эпопеи подбора шин/дисков
Скрытый текстЧеловек-то как раз наоборот пишет, что 235/55/18 вместо 235/50/18 на К-2 трут подкрылки. И он уже перешёл на эксплуатацию резины со штатными размерами.
На К-1 - не трёт.
x
Веталь76
Невозможно поездить на всех шинах. Я на тесты глянул.
Веталь76
22 August 2017mobile
mapa3maxa:
|
Веталь76 Невозможно поездить на всех шинах. Я на тесты глянул. |
Да,я знаю,что не возможно. Тесты это 50/50, не все так субъективно как по настоящему, на наших дорогах.
Sipe
Дело не в том, что будет задевать или нет.
Человек использует только штатные размеры.
Я, например, такой же, пользую строго штатные размеры.
А так-то увеличение диаметра колеса скажется на показаниях спидометра того же.
Веталь76
Штука в том, что я вообще не видел чтобы Бриджи нешипованные поднимались на пьедестал что легковые, что вот СУВные.
Конти, Нокла, Гудок.
Даже в иноземных тестах.
Веталь76
22 August 2017mobile
1
mapa3maxa
Ну почему? Судить только по местам а тестах, тоже стоит. Бричка врх и рево z, достойные шины, как и Мишлен. Я не ориентируюсь по местам в тесте. Только личный опыт!
Так же я не откидываю не Нокиан не Котик, знаю, отличные шины!
mapa3maxa Я тоже стараюсь использовать штатные параметры.
Мой пост был мягким подтверждением выраженных
froligor сомнений в применимости 55-го профиля.
Вместо холивара "за всё штатное", я привёл отзыв реального пользователя. Дальше
froligor уже будет решать сам.
Sipe
Насколько я вижу, его как раз смущало именно то, что 55-го профиля в руководстве нет, а не будет/не будет тереть
Веталь76
А как судить ежели не по тестам?
Предлагаете покупать по пять разных комплектов и тестировать?
mapa3maxa:
|
Веталь76 А как судить ежели не по тестам? Предлагаете покупать по пять разных комплектов и тестировать? |
а что не по 10 то комплектов...
есть еще рассмотрение по цене,и если цена и итог теста совпадет,то у большинства,основную роль сыграет цена.
mapa3maxa
Sipe
Веталь76
Mr_Romanov
Спасибо за конструктивное обсуждение.
Меня не смущает размер 55. Я просто изначально не собираюсь использовать размер резины, не предусмотренный производителем автомобиля.
Если можно поподробнее о различиях
- ContiVikingContact 6 SUV
- ContiWinterContact TS 850 P SUV
Еще рассматриваю мишлен. Откатал на мишлене X-Ice II на предыдущем ФФ2, нравились. А вот какую нешипованную мишлен для SUV порекомендуете?
Веталь76
Ну вот например, я ездил только на шипованой Нокле и на шипованом Контике.
Хочу вот прям до скрежета зубовного нешипованую попробовать.
Опыта на ней нет, дочку миллионера для половых сношений не нашёл потому попробовать разные не могу.
Через это - надо выбрать что купить.
На какой опыт мне ориентироваться? Исключительно на тесты можно, нет?
froligor
22 August 2017
mapa3maxa:
|
На какой опыт мне ориентироваться? |
Поэтому в этой теме и спрашиваю знатоков, понимая при этом, что у всех разные фломастеры
Был бы фокус, даже и "не парился" бы с выбором, взял бы мишку