mapa3maxa:
|
Ездите так. В моем комплекте Хакки 7 после уже 4-х сезонов потери шипов единичны. В двух покрышках точно нулевые потери. Полагаю, вы неправильно обкатали новые шины, вот и весь результат. |
Засада в том, что, например, я на НФ100 ношусь по городу, стартую со светофоров по асфальту всю Московскую зиму, т.е. в переводе на народный - убиваю шипы, но че-то они после двух сезонов все на месте. Два шипа потерялись на заднем колесе в первый сезон и вся разница. Не я такой, зимы такие...
Mr_Romanov
22 September 2016
-1
mapa3maxa
Люди просто хотят вечные шины.
Я тоже хаку 7 только за 30к и три сезона и то только пару убил
mapa3maxaДа нет, все норм прикатал, да я и не сказал бы что мой стиль езды, способствует отправке колес в утиль так сказать
А вообще колеса за такие не малые деньги должны себе соответствовать, это как с быстрой машиной, не будете же вы на ней есдить 40 км.ч. и трестись что с ней что-то случится, так и с этой резиной, она должна вывозить, то как ее позиционирует компания.
Vortex
22 September 2016
Mr_Romanov:
|
mapa3maxa Люди просто хотят вечные шины. Я тоже хаку 7 только за 30к и три сезона и то только пару убил |
Да, не. Просто, если из города - Москва, например, не выезжаешь зимой, то не надо покупать супер-скандинавские, супер-зубастые шины, одни не для этого. А у нас народ хочет, чтобы было самое-самое лучшее по льду и снегу, а гоняют по голому асфальту...
Mr_Romanov
22 September 2016
-1
krof
Так она и вывозит. 30 тысяч на авто где 250 ньютонов с 1500 при детской ширине 195, а это почти всегда букс
krof
22 September 2016mobile
-1
Mr_RomanovНу не знаю, повторюсь, может мне попался какой брак, или все дело в том что у меня 370 ньютонов на 1700 уже
(не на феде стояла).
Mr_Romanov
22 September 2016
-1
krof
Ну, и ты считаешь это бережными условиями?
Хака 5 на этой же машине стояла?
krof
22 September 2016mobile
Mr_Romanov
Условия самые обычные, без пробуксовок со светофоров и прочего, обычная езда по мегаполису.
Да и при чем тут мотор вообще, тем более на механнике.
Нет, на той машине 5 хакка не стояла, но на той машине стоял до этого ханкук, и он себя показал получше все же 7 хаки по ресурсу и по держаку не скажу, что хуже.
Mr_Romanov
22 September 2016
krof
Ну дальше тогда диалог бесполезен.
У меня был фф2 2.0 еду в потоке спокойно жму газ машина едет.
Еду на октавии жму газ загорается есп буксует и едет.
Вот и вся разница, конечно на октахе резине достаётся куда больше.
krof
22 September 2016mobile
Mr_Romanov
У меня дизель и на механнике, нет такой резкости, как на бензине, все полностью контроллируется газом, еспишка не моргает, если все плавно делать.
Так что эксплуатация действительно была самая обычная.
Первый тест с участием новинки сезона Gislaved Nord Frost 200. Не наша размерность, но первые выводы сделать можно
Mr.SaanСпасибо за видео, интересно было посмотреть.
Правда сейчас, думаю, пойдут споры о заказных тестах в журналах и т.д.
Dmitry296EKB
23 September 2016
https://autoreview.ru/articles/shiny/tyrestest-r15-2016 Шины второго эшелона к первому в лидеры пробираютя. Вот вам и упрощёнка.
Vortex
23 September 2016
Странный тест. Контику в минус записали проходимость, сославшись на асимметричный рисунок, а НФ200 наоборот подтянулся по этому параметру, благодаря изменению рисунка на асимметричный
Пирелли после winter carving edge не внушают доверия, очень средненькие шины были - из личного опыта эксплуатации на разъездных Жигулях. Нодман с одинаковым количеством баллов с Конти Айс Контакт - удивило.
У кого есть подписка на полную версию?
Vortex:
|
Странный тест. Контику в минус записали проходимость, сославшись на асимметричный рисунок, а НФ200 наоборот подтянулся по этому параметру, благодаря изменению рисунка на асимметричный Пирелли после winter carving edge не внушают доверия, очень средненькие шины были - из личного опыта эксплуатации на разъездных Жигулях. Нодман с одинаковым количеством баллов с Конти Айс Контакт - удивило. У кого есть подписка на полную версию? |
Сейчас совершенно случайно вспомнил что на свою первую иномарку (FF1) в 2009 году покупал winter carving edge, точнее приехал я в шинную контору за Б/У комплектом хакки за 7000р. в 15 радиусе, надули, а там шишка. Говорят ща посмотрим что ещё есть, дали Пирелли и сказали что норм будет. Половины шипов точно не было, и вылетали они далее довольно таки активно, но резина мне понравилась, как сейчас помню эту искусственно экстремальную зиму, когда первый раз на иномарке на автомате с 2л. мотором. Пол зимы прогонял бочком, пока не наигрался
Короче могу смело сказать, что нормально было, когда было необходимо автомобиль выправить и не влететь куда то, всё происходило по моему сценарию, а не по сценарию зимы злодейки. Сейчас так не езжу - старость не радость
Leshii
Не, я не имел ввиду, что шины полное говно. Они достаточно сбалансированные, прогнозируемые, но с очень средненькими показателями. Шипы, кстати, нормально сидели, практически без потерь. Я тогда одновременно ездил на трех автомобилях поочередно. Короче, до того же НФ3, НФ5, Мишлена Ксин2, НФ100 им очень-очень далеко было...
Веталь76
15 November 2016
4
купил сегодня журнал За Рулем,там тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15,тестировали на Шкоде Октавии 3. выпуск с номером 9,сентябрь 2016.
http://colesa.ru/news/52185вот фото из журнала
теперь по занявшим местам в тесте
1. Nokian Hakkapeliitta 8 - Россия
2. Continental IceContact 2 - Германия
3. Goodyear Ultra Grip Ice Arctic - Польша
4. Hankook Winter i*Pike RS W419 - Южная Корея
5. Nokian Nordman 5 - Россия
6-7. Cordiant Snow Cross - Россия
6-7. Toyo Observe G3-Ice - Малайзия
8. Michelin X-Ice North 3 - Россия
9. Dunlop SP Winter ICE02 - Тайланд
10. Pirelli Formula Ice - Россия
11. Matador MP 30 Sibir Ice 2 - Россия
12. Triangle IceLink - КитайВсе в принципе понятно,одно но,за Мишлен обидно)
Бриджстоун,к сожаление нет
за Гудок,Ханкук и Нордман,рад,все стабильно,каждый год!
Вот такой тест
Веталь76А где Гиславед NF200? Прошлой зимой, что ли катали тест
Веталь76
24 September 2016
-1
Vortex:
|
Веталь76 А где Гиславед NF200? Прошлой зимой, что ли катали тест |
походу)
жалко,хотелось бы посмотреть и почитать)
lexx7381
24 September 2016
Веталь76
ооо моя любимая пирелли формула тоже участвовала)
Веталь76
24 September 2016
1
lexx7381:
|
Веталь76 ооо моя любимая пирелли формула тоже участвовала) |
это зимняя,у тебя же летняя
хотя,один фиг
lexx7381
24 September 2016
1
Веталь76
вот вот))) но думаю такой же шлак
Веталь76
24 September 2016
lexx7381будешь выбирать,смотри эти
4. Hankook Winter i*Pike RS W419 - Южная Корея
5. Nokian Nordman 5 - Россия
что дешевле получается,те и бери
lexx7381
24 September 2016
Веталь76
ценник у них один в один)
Веталь76
24 September 2016
lexx7381:
|
Веталь76 ценник у них один в один) |
Ханкук по мягче,выдержат ли ваши дороги? разбитых дорог зимой много у тебя? Нордман по боковине крепче будет)
lexx7381
24 September 2016
1
Веталь76
ты же нордман мне и советовал.вот его и буду планировать брать) а дорог худых как везде в росии хватает))) напомню супруга заруливает)))
Веталь76
24 September 2016
lexx7381:
|
Веталь76 ты же нордман мне и советовал.вот его и буду планировать брать) а дорог худых как везде в росии хватает))) напомню супруга заруливает))) |
тогда Нордман 5,как и задумал) не когда не отступай,от того что задумал
lexx7381
24 September 2016
1
Веталь76
блин оказывается все можно продать) брат диски (железки) старые на 13 от жигулей выкинул. отец назад в гараж притащил , меня заставил сфотать и в авито скинуть и вуаля у отца 1200 рублей появилось)))
Веталь76
24 September 2016mobile
lexx7381:
|
Веталь76 блин оказывается все можно продать) брат диски (железки) старые на 13 от жигулей выкинул. отец назад в гараж притащил , меня заставил сфотать и в авито скинуть и вуаля у отца 1200 рублей появилось))) |
А ты как думал, все возможно!
Так же и с шинами
lexx7381
24 September 2016
Веталь76
я к этому и написал, что свои колесья за пятак выкину) считай полцены почти верну ,если продам)