Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
Веталь76
2 April 2015mobile

vvvk:

вот это полный бред бредовый!!!
Еще раз говорю Хака шипованая самая лючшая шина на данный момент

Была...до хакка 5.
Есть с чем сравнить из премиум сигмента, Мишлен, Контик?
Все познается в сравнении. Не буду спорить, это бесполезно, просто я основываясь на том что было. Соглашусь ,что Хакку 8 еще ни катал и не могу о ней судить по словам других.
vvvk
2 April 2015

Веталь76
Я так понимаю, что и Хаку7 вы не катали, а основываетесь только сарафанное радио
Веталь76
2 April 2015mobile

vvvk:

Веталь76
Я так понимаю, что и Хаку7 вы не катали, а основываетесь только сарафанное радио

Ну конечно))) ни вам судить. Хакку7 еще как катал финку и Россия,тут вопрос в том, что уже производиться в России, это тоже было и на авто разного уровня, так что есть сравнение.
Так что ни надо,ни какого здесь радио нет) ни верете, спросите кто вам шины лето продает.
vvvk
2 April 2015

Веталь76
а зачем мне спрашивать я сам уже 10 лет катаю Хаку шипы, так что если надо спрашивайте - ликбез проведу
Веталь76
2 April 2015mobile

vvvk:

Веталь76
а зачем мне спрашивать   я сам уже 10 лет катаю Хаку шипы, так что если надо спрашивайте - ликбез проведу

Это только начало, я тоже первые 10 лет ездил только на шипах, даже наверно 15, только вот последние 5 лет на не шипованной. Время покажет.
Mr_Romanov
2 April 2015

Веталь76
Я катал хаку4, так вот хаке4 по снегу льду до 7 как до луны
Веталь76
2 April 2015mobile

-1

Mr_Romanov:

Веталь76
Я катал хаку4, так вот хаке4 по снегу льду до 7 как до луны

С таким количеством шипов, конечно да, но по снегу на ровне.
Сейчас Мишлен ведет разработки по увеличению шипов на Норд 3 до количества шипов как у Хакка 8, так что вот так. Думаю что осенью это сбудется.

Но если честно, то по мне шипы уже не актуальны. Я был бы рад чтоб Мишлен сделал х-айс3 с протектор как на Альпин ра4 , ассиметричный.
Vortex
2 April 2015

Ответьте на такой вопрос - почему Нокиан не ставит ни один производитель автомобилей хотя бы в России? ВАГ даже Каму ставил. Почему не ставят Нокиан?
Spirit111
2 April 2015mobile

Vortex
Цена нокиана и Камы? Они даже ковриков салон не кладут, дабы в рекламе минимальный прайс "от" впихнуть...
Почему на октавиях была Кама-евро? Классная резина? Тут уже даже не про нокиан, почему Кама? Потому что стоит минимум дабы удешевить...
Vortex
2 April 2015

Spirit111:

Цена нокиана и Камы? Они даже ковриков салон не кладут, дабы в рекламе минимальный прайс "от" впихнуть...

Речь не только о ВАГе, тот же Форд. Когда еще не было заводов Мишлена и Контика, Нокиан построила завод. Вопрос - почему? Ставят Мишлен, Контик, Бридж, Хонкук, Кумхо, Данлуп, сегодня на Шкоде видел Нескон какой-то. Знаю, что Вольво стоково ставила Гиславед до того, как его Континенталь купил. Почему Нокиан не ставят, хотя бы те, кто собирает авто в России?
Зато по госзакупке хорошо идет
Веталь76
2 April 2015mobile

-1

vvvk
Вот скажи мне тогда как такое может быть.
Знал бы как ваше имя, обратился бы по имени)
Есть на работе Лексус седан задний привод.
3 сезона на Хакка 7 (финка) пробег на них 60 т.км.потеря шипов по 50% на каждом,износ протектора до индекса 4 даже больше, ну почти в ноль. Покупают ему в 13 году новую Хакку 7 только уже Россия, так вот после первого сезона в 14 году остаток шипов уже по 60-70% на каждом.
Вот такой вопрос, почему так.
Focus_Chpocus
2 April 2015

Веталь76:

3 сезона на Хакка 7 (финка) пробег на них 60 т.км.потеря шипов по 50% на каждом,износ протектора до индекса 4 даже больше, ну почти в ноль. Покупают ему в 13 году новую Хакку 7 только уже Россия, так вот после первого сезона в 14 году остаток шипов уже по 60-70% на каждом, по %B

И о чем это говорить должно?
Mr_Romanov
2 April 2015

Веталь76:

С таким количеством шипов, конечно да, но по снегу на ровне.

ты понимаешь что это бред? Кто мешает другим столько шипов пихать?

Да и про шипы. Кто по льду дубасит до сир пор катаются на Continental ContiIceContact и говорят что держак лучший на льду, хотя там шипов не как в хаке 8.
Веталь76:

Вот такой вопрос, почему так.

Потому что не обкатали, потому что давили в следующем сезоне сильнее, потому что зима была менее снежная.
Vortex
2 April 2015

Нет, мне все-таки кто-нибудь объяснит? Все пытаются быть поставщиком на завод и не важно - шины, диски, свечи, стекла, типа - это мировое признание, а Нокиан заявляет, политика компании - вторичный рынок:
Michelin обул Ford Focus
Веталь76
2 April 2015mobile

-2

Focus_Chpocus
Говорит о качестве ошиповке. Да и еще забыл довать , на втором сезоне хакка 7 Россия ,на трех шинах появилась грыжи на протекторе, машина стала прыгать как футбольный мячик.
Веталь76
2 April 2015mobile

-1

Mr_Romanov
Речь ни идет о хакка 8, ни надо, она пока тут ни причем.
А что в твоем понимании ни бред, если ты не веришь в реали.
Заметь, что я ни о Мишлене ни о Континентали ни слова ни сказал. Мы то и делаем что обсуждаем Нокиан со всех сторон.
Spirit111
2 April 2015mobile

Vortex
А вы этот вопрос заводу письмом задайте) закупки, договора, откаты. Кто его знает кто решает. Но хакка 8 была самая дорогая по прайсам осенью, и это, я думаю, одна из главных причин. А может политика нокиан такая. Почему тогда шины занимающие лидирующие места в тестах., не ставят в базе на заводах?
Mr_Romanov
2 April 2015

Веталь76
Ты осуждаешь компанию за то что они всунули много шипов, по этому они круто держат лед, так что другим мешает так сделать?
У тебя свои реалии у меня свои, о чем дальше говорить?

А я тебе говорю про контик, что люди которые катают любительские спринты(а для меня это куда важнее в качестве мнения) до сих пор отдают предпочтение Continental ContiIceContact, а не хаке 7 и хаке 8, это я тебе к тому что не только кол-во шипов решает.

Что летом люди катают, тот же ханкук, тое 888, еку адван, но ты же опять приплетешь своего шефа его ГТР и е63 на пишлене на котором ты ехал, на кольце.

Только вот на форумах про тот же ГТР пишут что хочешь разогнаться за паспортные секунды скинь штатную резю и втыкай 888.
Vortex
2 April 2015

-1

Spirit111:

Почему тогда шины занимающие лидирующие места в тестах., не ставят в базе на заводах?

Как это не ставят? Primacy HP, Conti Premium и Sport Contact - не ставят?
Spirit111:

А может политика нокиан такая.

Да, политика. И в первую очередь, эта политика позволяет не выдерживать жесткие требования автопроизводителя на больших партиях и т.п. Потом, у Нокиан основная репутация, как раз в зимних шинах, а летние идут в вдогонку. Зимние с завода не ставят )
Focus_Chpocus
2 April 2015

Веталь76:

Говорит о качестве ошиповке.

Фигня это, а не оценка качества ошиповки.
Мы с другом в осенью в 2010-м году, взяли Бриджстоун 7000
Пробеги на зиме, менее 25 000 км.
Я зиму обуваю очень поздно, а снимаю рано (уже на лете)
У меня - шипов нет фактически. У него, только отдельные улетели.
vvvk
2 April 2015

Веталь76
Аналогичный вопрос могу задать
Фокус 2 2,0 МКПП хака7 русская. Передок 3 зимы отъездил, задок 2 зимы. Шипов на каждом максимум по 3 вылетели. На каждом колесе 8 видна отчетлива.
Скажите пож как такое может быть???
Отвечу сразу, чтоб ненапрягать серые клеточки, потому, что Хака - самая лучшая зимняя резина.
Веталь76
2 April 2015mobile

Mr_Romanov
Что ты все цепляешься за все подряд...
Ты хоть бы бренды нормально то пиши.
Я же не пишу говнонокиан.
Я осуждаю компанию за то, что она за такие деньги делает ни качественный товар, а что там и сколько шипов мне побарабану.
То, что Контик лучше Нокиан я и так в курсе , без зимних треков.
Mr_Romanov
2 April 2015

Веталь76:

Что ты все цепляешься за все подряд...

А ты что делаешь?
Веталь76:

Ты хоть бы бренды нормально то пиши.

Ты же профи, я думаю должен разобраться.
Веталь76:

Я осуждаю компанию за то, что она за такие деньги делает ни качественный товар

То есть хапнуть шишку не поменять её, это значит некачественный товар?

Про ваши вздутия протекторов, не верить смысла не вижу, но я этого не у себя не у близких не встречал.
Веталь76
2 April 2015mobile

-2

vvvk
Нет... Мишлен лучшие зимние и летние шины. Когда хоть раз на них поездите, надеюсь вы меня поймете, а с нокиан хакка с меня хватит. Очень хочется попробовать зимний Контик Викинг 6 , что может и сделаю на следующий год.
Чтоб тоже без напряга.
Spirit111
2 April 2015

Vortex
И зачем тогда задаваться вопросом почему не ставят, если зиму в принципе не ставят
цитата:
эта политика позволяет не выдерживать жесткие требования автопроизводителя на больших партиях и т.п

Вы прям как сами отбор и методики делаете...
vvvk
не потому что лучшая, а потому что стиль езды такой. У меня у друга, который подгон хакки 8 сделал, церато в предыдущем кузове, зима 16", размеров не помню. Откатал зиму, на хакке8, шипы на месте, восьмерки видны. А у меня спереди шестерки, шипов штук по 10 примерно нет. Не знаю, не считал дотошно. Был снег, ехал как все в потоке. Как асфальт, так притапливал, не могу я по каду тошнить 90-100. Пробег 12 тыс, вот и результат.
Vortex
2 April 2015

-1

Spirit111:

И зачем тогда задаваться вопросом почему не ставят, если зиму в принципе не ставят 

А я че-то думал, что срач в летних шинах идет, когда понял, поздно было
Spirit111
2 April 2015

Vortex
Тут зима
Pincky
3 April 2015

1

Веталь76
Даже на основании 10 случаев с форума глупо делать какие-то выводы. Все ездят по разному, все ездят по разным дорогам и т.д. и т.п.
Переплачивать я ни за чо не собираюсь. Именно поэтому взял не хакку, а нордман и он меня всем устраивает. Как зимний, так и летний.
Что касается гарантии - как раз это, по-моему уверенность в себе производителя, что брака настолько мало, что они дают гарантию. Кстати, я точно также усомнился, если бы кто-то хаял мишлен, контик или другие отличные шины. Т.к. без достоверной статистической выборки делать какие-то выводы глупо. Я вот могу сделать вывод, что все водители, про которых вы мне говорите, безбашенные, ездят как попало, по принципу "больше скорость - меньше ям". А что имею право, вон сколько они шин попортили)))
Pincky
3 April 2015

Веталь76
Причем самое смешное, что тут вы нокиан хаете, а в летних хвалите. Самому не стремно? Я конечно, не спец, но почти уверен, что нет каких-то различий внутри в шинах для зимы и лета. Снаружи, протектор, шипы, состав резины, да. А внутри, уверен отличий минимум. А именно то что внутри влияет на грыжи.
Focus_Chpocus
3 April 2015

Pincky
На святую Хакку покусился

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up