Веталь76
2 April 2015mobile
vvvk:
|
вот это полный бред бредовый!!! Еще раз говорю Хака шипованая самая лючшая шина на данный момент |
Была...до хакка 5.
Есть с чем сравнить из премиум сигмента, Мишлен, Контик?
Все познается в сравнении. Не буду спорить, это бесполезно, просто я основываясь на том что было. Соглашусь ,что Хакку 8 еще ни катал и не могу о ней судить по словам других.
Веталь76
Я так понимаю, что и Хаку7 вы не катали, а основываетесь только сарафанное радио
Веталь76
2 April 2015mobile
vvvk:
|
Веталь76 Я так понимаю, что и Хаку7 вы не катали, а основываетесь только сарафанное радио |
Ну конечно))) ни вам судить. Хакку7 еще как катал финку и Россия,тут вопрос в том, что уже производиться в России, это тоже было и на авто разного уровня, так что есть сравнение.
Так что ни надо,ни какого здесь радио нет) ни верете, спросите кто вам шины лето продает.
Веталь76а зачем мне спрашивать
я сам уже 10 лет катаю Хаку шипы, так что если надо спрашивайте - ликбез проведу
Веталь76
2 April 2015mobile
vvvk:
|
Веталь76 а зачем мне спрашивать я сам уже 10 лет катаю Хаку шипы, так что если надо спрашивайте - ликбез проведу |
Это только начало, я тоже первые 10 лет ездил только на шипах, даже наверно 15, только вот последние 5 лет на не шипованной. Время покажет.
Веталь76
Я катал хаку4, так вот хаке4 по снегу льду до 7 как до луны
Веталь76
2 April 2015mobile
-1
Mr_Romanov:
|
Веталь76 Я катал хаку4, так вот хаке4 по снегу льду до 7 как до луны |
С таким количеством шипов, конечно да, но по снегу на ровне.
Сейчас Мишлен ведет разработки по увеличению шипов на Норд 3 до количества шипов как у Хакка 8, так что вот так. Думаю что осенью это сбудется.
Но если честно, то по мне шипы уже не актуальны. Я был бы рад чтоб Мишлен сделал х-айс3 с протектор как на Альпин ра4 , ассиметричный.
Ответьте на такой вопрос - почему Нокиан не ставит ни один производитель автомобилей хотя бы в России? ВАГ даже Каму ставил. Почему не ставят Нокиан?
Spirit111
2 April 2015mobile
Vortex
Цена нокиана и Камы? Они даже ковриков салон не кладут, дабы в рекламе минимальный прайс "от" впихнуть...
Почему на октавиях была Кама-евро? Классная резина? Тут уже даже не про нокиан, почему Кама? Потому что стоит минимум дабы удешевить...
Vortex
2 April 2015
Spirit111:
|
Цена нокиана и Камы? Они даже ковриков салон не кладут, дабы в рекламе минимальный прайс "от" впихнуть... |
Речь не только о ВАГе, тот же Форд. Когда еще не было заводов Мишлена и Контика, Нокиан построила завод. Вопрос - почему? Ставят Мишлен, Контик, Бридж, Хонкук, Кумхо, Данлуп, сегодня на Шкоде видел Нескон какой-то. Знаю, что Вольво стоково ставила Гиславед до того, как его Континенталь купил. Почему Нокиан не ставят, хотя бы те, кто собирает авто в России?
Зато по госзакупке хорошо идет
Веталь76
2 April 2015mobile
-1
vvvk
Вот скажи мне тогда как такое может быть.
Знал бы как ваше имя, обратился бы по имени)
Есть на работе Лексус седан задний привод.
3 сезона на Хакка 7 (финка) пробег на них 60 т.км.потеря шипов по 50% на каждом,износ протектора до индекса 4 даже больше, ну почти в ноль. Покупают ему в 13 году новую Хакку 7 только уже Россия, так вот после первого сезона в 14 году остаток шипов уже по 60-70% на каждом.
Вот такой вопрос, почему так.
Focus_Chpocus
2 April 2015
Веталь76:
|
3 сезона на Хакка 7 (финка) пробег на них 60 т.км.потеря шипов по 50% на каждом,износ протектора до индекса 4 даже больше, ну почти в ноль. Покупают ему в 13 году новую Хакку 7 только уже Россия, так вот после первого сезона в 14 году остаток шипов уже по 60-70% на каждом, по %B |
И о чем это говорить должно?
Веталь76:
|
С таким количеством шипов, конечно да, но по снегу на ровне. |
ты понимаешь что это бред? Кто мешает другим столько шипов пихать?
Да и про шипы. Кто по льду дубасит до сир пор катаются на Continental ContiIceContact и говорят что держак лучший на льду, хотя там шипов не как в хаке 8.
Веталь76:
|
Вот такой вопрос, почему так. |
Потому что не обкатали, потому что давили в следующем сезоне сильнее, потому что зима была менее снежная.
Vortex
2 April 2015
Нет, мне все-таки кто-нибудь объяснит? Все пытаются быть поставщиком на завод и не важно - шины, диски, свечи, стекла, типа - это мировое признание, а Нокиан заявляет, политика компании - вторичный рынок:
Michelin обул Ford Focus
Веталь76
2 April 2015mobile
-2
Focus_Chpocus
Говорит о качестве ошиповке. Да и еще забыл довать , на втором сезоне хакка 7 Россия ,на трех шинах появилась грыжи на протекторе, машина стала прыгать как футбольный мячик.
Веталь76
2 April 2015mobile
-1
Mr_Romanov
Речь ни идет о хакка 8, ни надо, она пока тут ни причем.
А что в твоем понимании ни бред, если ты не веришь в реали.
Заметь, что я ни о Мишлене ни о Континентали ни слова ни сказал. Мы то и делаем что обсуждаем Нокиан со всех сторон.
Spirit111
2 April 2015mobile
Vortex
А вы этот вопрос заводу письмом задайте) закупки, договора, откаты. Кто его знает кто решает. Но хакка 8 была самая дорогая по прайсам осенью, и это, я думаю, одна из главных причин. А может политика нокиан такая. Почему тогда шины занимающие лидирующие места в тестах., не ставят в базе на заводах?
Mr_Romanov
2 April 2015
Веталь76
Ты осуждаешь компанию за то что они всунули много шипов, по этому они круто держат лед, так что другим мешает так сделать?
У тебя свои реалии у меня свои, о чем дальше говорить?
А я тебе говорю про контик, что люди которые катают любительские спринты(а для меня это куда важнее в качестве мнения) до сих пор отдают предпочтение Continental ContiIceContact, а не хаке 7 и хаке 8, это я тебе к тому что не только кол-во шипов решает.
Что летом люди катают, тот же ханкук, тое 888, еку адван, но ты же опять приплетешь своего шефа его ГТР и е63 на пишлене на котором ты ехал, на кольце.
Только вот на форумах про тот же ГТР пишут что хочешь разогнаться за паспортные секунды скинь штатную резю и втыкай 888.
Vortex
2 April 2015
-1
Spirit111:
|
Почему тогда шины занимающие лидирующие места в тестах., не ставят в базе на заводах? |
Как это не ставят? Primacy HP, Conti Premium и Sport Contact - не ставят?
Spirit111:
|
А может политика нокиан такая. |
Да, политика. И в первую очередь, эта политика позволяет не выдерживать жесткие требования автопроизводителя на больших партиях и т.п. Потом, у Нокиан основная репутация, как раз в зимних шинах, а летние идут в вдогонку. Зимние с завода не ставят )
Focus_Chpocus
2 April 2015
Веталь76:
|
Говорит о качестве ошиповке. |
Фигня это, а не оценка качества ошиповки.
Мы с другом в осенью в 2010-м году, взяли Бриджстоун 7000
Пробеги на зиме, менее 25 000 км.
Я зиму обуваю очень поздно, а снимаю рано (уже на лете)
У меня - шипов нет фактически. У него, только отдельные улетели.
vvvk
2 April 2015
Веталь76
Аналогичный вопрос могу задать
Фокус 2 2,0 МКПП хака7 русская. Передок 3 зимы отъездил, задок 2 зимы. Шипов на каждом максимум по 3 вылетели. На каждом колесе 8 видна отчетлива.
Скажите пож как такое может быть???
Отвечу сразу, чтоб ненапрягать серые клеточки, потому, что Хака - самая лучшая зимняя резина.
Веталь76
2 April 2015mobile
Mr_Romanov
Что ты все цепляешься за все подряд...
Ты хоть бы бренды нормально то пиши.
Я же не пишу говнонокиан.
Я осуждаю компанию за то, что она за такие деньги делает ни качественный товар, а что там и сколько шипов мне побарабану.
То, что Контик лучше Нокиан я и так в курсе , без зимних треков.
Веталь76:
|
Что ты все цепляешься за все подряд... |
А ты что делаешь?
Веталь76:
|
Ты хоть бы бренды нормально то пиши. |
Ты же профи, я думаю должен разобраться.
Веталь76:
|
Я осуждаю компанию за то, что она за такие деньги делает ни качественный товар |
То есть хапнуть шишку не поменять её, это значит некачественный товар?
Про ваши вздутия протекторов, не верить смысла не вижу, но я этого не у себя не у близких не встречал.
Веталь76
2 April 2015mobile
-2
vvvk
Нет... Мишлен лучшие зимние и летние шины. Когда хоть раз на них поездите, надеюсь вы меня поймете, а с нокиан хакка с меня хватит. Очень хочется попробовать зимний Контик Викинг 6 , что может и сделаю на следующий год.
Чтоб тоже без напряга.
VortexИ зачем тогда задаваться вопросом почему не ставят, если зиму в принципе не ставят
цитата: |
эта политика позволяет не выдерживать жесткие требования автопроизводителя на больших партиях и т.п |
Вы прям как сами отбор и методики делаете...
vvvkне потому что лучшая, а потому что стиль езды такой. У меня у друга, который подгон хакки 8 сделал, церато в предыдущем кузове, зима 16", размеров не помню. Откатал зиму, на хакке8, шипы на месте, восьмерки видны. А у меня спереди шестерки, шипов штук по 10 примерно нет. Не знаю, не считал дотошно. Был снег, ехал как все в потоке. Как асфальт, так притапливал, не могу я по каду тошнить 90-100. Пробег 12 тыс, вот и результат.
Spirit111:
|
И зачем тогда задаваться вопросом почему не ставят, если зиму в принципе не ставят |
А я че-то думал, что срач в летних шинах идет, когда понял, поздно было
Веталь76
Даже на основании 10 случаев с форума глупо делать какие-то выводы. Все ездят по разному, все ездят по разным дорогам и т.д. и т.п.
Переплачивать я ни за чо не собираюсь. Именно поэтому взял не хакку, а нордман и он меня всем устраивает. Как зимний, так и летний.
Что касается гарантии - как раз это, по-моему уверенность в себе производителя, что брака настолько мало, что они дают гарантию. Кстати, я точно также усомнился, если бы кто-то хаял мишлен, контик или другие отличные шины. Т.к. без достоверной статистической выборки делать какие-то выводы глупо. Я вот могу сделать вывод, что все водители, про которых вы мне говорите, безбашенные, ездят как попало, по принципу "больше скорость - меньше ям". А что имею право, вон сколько они шин попортили)))
Pincky
3 April 2015
Веталь76
Причем самое смешное, что тут вы нокиан хаете, а в летних хвалите. Самому не стремно? Я конечно, не спец, но почти уверен, что нет каких-то различий внутри в шинах для зимы и лета. Снаружи, протектор, шипы, состав резины, да. А внутри, уверен отличий минимум. А именно то что внутри влияет на грыжи.
Focus_Chpocus
3 April 2015
PinckyНа святую Хакку покусился