Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
Vortex
6 March 2015

Mr_Romanov
Я просто помню, давным-давно у меня была хаккапелита Ку, а у отца хаккапелитта 1 - это, примерно, как сейчас сравнивать r2 и 8-ку. У меня был щенящий восторг от этих шин, но когда брал отцовский ТАЗик, получал ощущение, как будто летом по асфальту еду.
Надо пробовать , а то как в анекдоте: мне не нравится, как Шаляпин поёт.. - а ты слышал? - да мне друг напел!
Веталь76
6 March 2015

Mr_Romanov
цитата:
Получается скандинавская липа для овощей

разные автомобили и разные возможности. Наоборот,только на липе можно ездить быстрей чем на шипах.за 3 сезона я это для себя доказал.
Vortex
Сань,фигня всё это,на 3 сезона хватит любой липучки,как не крути.
Mr_Romanov
Смотри сам,так как ты ездишь,тебе давно надо ездить на липе.
у тебя два варианта.
Контик 6 или Хакка р2. Сравни по высоте протектора.
Mr_Romanov
18 March 2015

Вчера встречался с корешем, думаю р2 я сотру за 2 сезона максимум.
Ибо у него стоит на фф2 215/50 17 за зиму проехал максимум 10тысяч, плюс ездит очень аккуратно ибо нету прав. Так у него спереди уже нету 8рок, и протектор нормально так потрепан. Зад как новый.
У меня будет 205 ширина, пробега тысяч 10-15 и стиль не такой. Так что думаю всё же опять шипы
vvvk
19 March 2015

Тут мне брат попросил прикупить ему мишлен альпин А4, а я впервые о них слышу. Может кто что прокомментирует?!
Что-то он уперся именно в них(((
Mr_Romanov
19 March 2015

vvvk
Норм шина для европеской зимы
vvvk
19 March 2015

Mr_Romanov
Минскую обл можно отнести к европейской зиме)))??
Mr_Romanov
19 March 2015

vvvk
У нас на таких и в Спб ездят, обычно такие шины выбирают осознанно те кто хочет зимой вне авральных дней иметь держак ближе к лету
vvvk
19 March 2015

Mr_Romanov
мало того, но он еще хочет и летом на ней ездить. правда он очееень мало ездит - 10тыщ за 2 года накатал
Mr_Romanov
19 March 2015

vvvk
Ну нормальный такой экономщик
vvvk
19 March 2015

Mr_Romanov
Скрытый текст
Дашин Папа
20 March 2015

Хакка8,откатал 2 сезона...После первого вылетело по 2-3 шипа на передних,в этом сезоне спереди изрядно полысела ошиповка по центру...Хотя снега толком и не было,а у меня дизель 200 лс,шлифует,хад, все время...
Spirit111
20 March 2015mobile

Дашин Папа
А у меня штук 5-8 на передних после первого сезона, задние особо не видно, но в январе все целые были)) + 2мм износа на передних. Сзади восьмерки есть. 205/55 R16
Vortex
20 March 2015

Еще не снимал, но на одном колесе разглядел пару пустых дырок. Думаю, общая картина не сильно изменится по 1-2 шипа на ведущих, задние, скорее всего, без потерь. За сезон накатал 7500 км, думаю, до 8000 км докатаю.
Кстати, сейчас сухо +8 +11, чувствую себя вполне уверенно, нет никакой излишней мягкости, валкости, размазанности. Так что, переобуваться не спешу.
Pincky
2 April 2015

Зима не спешит покидать наши края. А я решил написать краткий отзыв. Резина Nokian Nordman 5, 195/65/15, шипы. 7500 км, 5 месяцев. Ни одного нарекания. Отличное поведение в любую погоду и на любом покрытии. Вылетело за зиму пара шипов всего. Я очень доволен. Только что прохватил по трассе 100 км по гололеду, отличное сцепление.
Веталь76
2 April 2015mobile

Вчера у коллеги по цеху, на ходу лопнула хакка 7, внутренняя грыжа, он просто её не видел. Пробег шин 25 т.км.и два сезона.
Хорошо что все обошлось, сумел удержать авто. Вот на такой хваленной зимней шипованной хакке люди ездят. Полное гомно. Коллега завезал с Нокиан навсегда , а я ему говорил покупай Мишлен или Контик, теперь он понял о чем я говорил.
Не совершайте ошибок покупая шипованную Хакку.
Pincky
2 April 2015

Веталь76
Подробности? Как ехал, с какой скоростью, по какой дороге и т.д. и т.п.? Он уверен что до этого не влетал в яму тем же колесом? Глупо делать выводы на основании одного случая с одной покрышкой.
Веталь76
2 April 2015mobile

Pincky
Увы, но это не один случай, я вас уверяю, здесь даже обсуждалось.
Зачем вам подробности, это ни чего не изменит. Факт остается фактом, дело было в Москве на кутузовском пр.там как то ям нет.
Понятно что грыжа была поймана чуть ранее, где влетал в яму не помнит.
Да и еще напомню что шипованная хакка страдает грыжами протектора, это тоже не единичный случай который здесь разбирали.
Vortex
2 April 2015

P
Pincky:

Он уверен что до этого не влетал в яму тем же колесом?

Мы в какой стране живем? Если человек скажет, что он не влетал в ямы, я ему ни за что не поверю! Другое дело, на других шинах порой такое словишь, что кажется попал не только на шину, но и на диск, и на подвеску. А и шина цела, и диск не погнул, и подвеска на месте.
Для кого-то может и единичный случай, а когда лично знаешь несколько человек, у которых лопнула шина, как-то фиолетово до выпада очередного фомы неверующего на форуме. Хочется только предупредить и пожелать, чтобы у вас такого не случилось, всего лишь. Очередной холивар только не надо устраивать. Каждый сделает свои выводы - кто-то подумает, что брак, кто-то решит, что шина не для его ухабистой местности, кто-то наоборот, асфальт идеальный, шины сотру за сезон, главное держак...
Всем удачи, и чтобы и держак, и стояк был, а валила, и масло не кушала
Веталь76
2 April 2015mobile

Pincky
Да , и еще.
А не глупо переплачивать такие деньги за Очень расскрученную шину чтоб потом вот так произошло, где надежность и гарантия качества? Вот Нокиан и прикрывается своей гарантией, понимая что из за такой проблемы она сольется с рынка как не удачный проект.
Я играх писал здесь, что эпоха Хаккаперлиты закончилась на 5 серии модели. 2,4,5 хакка были на самом деле лучшим в их истории, сам на них очень много отъездил.
Mr_Romanov
2 April 2015

Да... профи шишку поймал, колесо а хака гамно
Веталь76
2 April 2015mobile

Mr_Romanov:

Да... профи  шишку поймал, колесо  а хака гамно      

Вот ни дай Бог чтоб такое случилось с тобой на твоей хакке, возможно потом поймешь))).
Только почему то при одинаковом профиле 35 и в 19 размере,я на липучке Мишлен проехал так же и все ок, а вот он на шипах Нокиан почему так. Ездим одинаково по центру Москвы и ее дорогам.
Обсуждение протектора и шипов не будем.
Spirit111
2 April 2015mobile

Веталь76
По такой логике в том месте должен остаться каждый, кто ехал на хакке по той яме)
vvvk
2 April 2015

цитата:
Подробности? Как ехал, с какой скоростью, по какой дороге и т.д. и т.п.?

Правильные вопросы. Когда машина не своя, колеса не из своего кошелька, а ХОЗЯИН еще разрешает синее ведерко на голову одевать…… при таких условиях можно гусеницу сломать и потерять.
На нашем предприятии водители высоких чинов вообще не воспринимают мишилены…сразу их снимают с новых машин и зимой обувают только Хакапелиту (берегут жизнь дорогих сидельцев).
Делать такие громкие заявления основанные на…. знакомый сказал, сосед прошептал, бабульки обсуждали на лавке и т.д. – очеееень глупо.
Я, например, только на нокиан зимой и летом катаю уж больше 10 лет, ловил такие ямы аж страшно было из машины выходить, и не разу ни чего не лопнуло, не порезалось, не расслоилось и т.п и т.д. Для меня безопасность превыше всех предрассудков и реклам и поэтому я выбрал Нокиан.
Выбирайте шины обдуманно, не ведитесь на рекламные вскрики на данном форуме.
Удачи и ровных весенних дорог!
Mr_Romanov
2 April 2015

1

Веталь76
ты бы если хотел очередной раз на хаку попоносить вот это
Веталь76:

внутренняя грыжа, он просто её не видел.

Мог бы тогда не писать
Веталь76
2 April 2015mobile

-1

Spirit111:

Веталь76
По такой логике в том месте должен остаться каждый, кто ехал на хакке по той яме)

По логике той ,что при попадании в яму образуется грыжа которая потом взрывается. За такие деньги что продают Хакку этого не должно быть. Или ни так?
Spirit111
2 April 2015mobile

2

Веталь76
Видимо яма была "маленькая", скорость "низкая", машина тяжелая. Профиль низкий. Вопроса только 2: при каких условиях словили эту внутреннюю грыжу, и тогда б для честности еще пару марок в ту же яму загнать
Веталь76
2 April 2015mobile

-1

vvvk
Да ни фига не правильные вопросы)))причем тут не свое и какие то мигалки, не понятно.
Я говорю о реальных вещах, если с Вами ни чего не случилось на хакки, отлично.
Еще раз говорю, шипованная хакка уже давно уже не безопасна. Если как вы говорите что водители снимают Мишлен и ставят Нокиан , это бред. Они сами на этом зарабатывают и увы уж как мне этого ни знать как это делается.
Поймите, пройдет еще год или два и вы вспомните мои слова, что я был прав.
Веталь76
2 April 2015mobile

Mr_Romanov:

Веталь76
ты бы если хотел очередной раз на хаку попоносить вот это

Мог бы тогда не писать    

Зачем врать то, смысл? Он мог с этой грыжей и всю зиму поехать.
vvvk
2 April 2015

-1

цитата:
Еще раз говорю, шипованная хакка уже давно уже не безопасна

вот это полный бред бредовый!!!
Еще раз говорю Хака шипованая самая лючшая шина на данный момент
Веталь76
2 April 2015mobile

Spirit111:

Веталь76
Видимо яма была "маленькая", скорость "низкая", машина тяжелая. Профиль низкий. Вопроса только 2: при каких условиях словили эту внутреннюю грыжу, и тогда б для честности еще пару марок в ту же яму загнать

Есть у нас одно место где ездим по одной дороге, я туда сам ни раз попадал и лежачий пол.промаргивал, у нас стоят Мишлен Пилот Альпин РА4.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up