Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
Mr_Romanov
26 December 2014

-1

bestwheels:

Совершенно разный состав резиновой смеси

Есть чем подтвердить? Или очередные домыслы?
bartelbi:

как там кстати вчера на липучке было?)

На нормальной скандинаской липе, не чего страшного и не могло быть
Mr_Romanov
26 December 2014

-1

*sb*:

жалуются что слабая боковинасклоняюсь к ГИславед НФ100 из финансовых соображений

Прально смысл ставить, прем шину, которая ведет себя как среднячек.
шурец
26 December 2014

Vortex
6р. отдал уже
Веталь76
27 December 2014

*sb*:

жалуются что слабая боковина
склоняюсь к ГИславед НФ100 из финансовых соображений

нормальная там боковина,как у всех...так же про нокиан можно сказать что там корд слабый и грыжи. гиславед об бордюр тоже можно легко порвать,как и любую шину. Хотите сильную боковину,берите Бричстоун,ей все по барабану.
если из-за финансов гиславед 100 больше подходит так и пишите. я уже третий сезон на Мишлине и всё ок.
Халирахман
27 December 2014

А у меня ничего не грибет да и вообще не езжу ногу сломал.
Веталь76
27 December 2014

шурец:

0812 дата. приобретена в 13м году

извиняйте конечно,но это бред.
не знаю от куда такие данные,последняя хакка 4 была в 09-10 годах(остатки продавали). там уже хакка 5 шла во всю. я еще тогда себе в 10г. еле нашел хакку 4 в размере 195/65/15 и то б/у 1 сезон.
Веталь76
27 December 2014

Халирахман:

А у меня ничего не грибет да и вообще не езжу ногу сломал.

о как)))
Spirit111
27 December 2014

шурец
Это DOT с шины 0812? Вы его видели?
шурец
27 December 2014

Spirit111:

шурец
Это DOT с шины 0812? Вы его видели?

не приснилось же видел
Spirit111
27 December 2014

шурец
ну что уж теперь) деньги отданы)) радуйтесь) если 12 год, то все нормально, тем более 8 видели)
Vortex
27 December 2014

-1

Веталь76:

гиславед об бордюр тоже можно легко порвать,как и любую шину

У Гиславеда индекс XL - повышенная грузоподъемность. Боковина должна быть усиленная...
dmdzh
27 December 2014mobile

1

Только что выезжал из неочищенных гаражей на нф 100, гребет отлично.
шурец
27 December 2014

Dmitriy2k
я отданных денег не жалею, считаю, нормально.
только, начитавшись отзывов, все больше хочу гиславед. у меня сейчас нордфрост5 - вполне себе резина)
Vortex
27 December 2014

-1

D
dmdzh:

Только что выезжал из неочищенных гаражей на нф 100, гребет отлично.

И заметь - не зарывается, гребет прям по верхушке
Mr_Romanov
27 December 2014

-1

А я вот сейчас на Валдае тут настоящая зима, и износ хаки 7 чувствуется уже сильнее особенно в торможение и троганье. При чем вопросы именно когда на дороге снег, лёд и шугу держит хорошо. Не хватает именно протектора
На передней оси видна только цифра 4 ну и шипов половина или меньше
posted imageposted image
Vortex
27 December 2014

-1

Mr_Romanov:

ну и шипов половина или меньше

Сам же сказал - по таким сугробам решает протектор. Ясен пень, что минус 4 мм незамеченными не останутся. Хотя, если 4 мм индикатор видно - это >4 и < 6 мм остаток?
Mr_Romanov
27 December 2014

-1

Vortex
Я так и говорю, просто раньше было тапку нажал снег выкинуло из пятна и дальше шипы уже решали, а сейчас не снег не выкинуть не цепануться особо не чем , хотя на попе пара с остатком 7мм и шипов процентов 80-85
Я думаю это где-то 4,5 5, ибо цифра 6 была, а когда уйдет 4 то с ней уйдет и снежинка. Учитывая что на новой было почти 10 это существенно
Vortex
27 December 2014

Mr_Romanov
4 мм - это минимально допустимая глубина протектора для зимних шин по ПДД. Можно сказать, передние шины свое почти отслужили.
Mr_Romanov
27 December 2014

-1

Vortex
У меня к деревне от трассы м10 10км сельской дороги, на дороге снега см10 может чуть меньше или больше..
Все 10км любое нажатие на газ сопровождается лампой есп, к дому приезжаешь колодками пипец как воняет.
Веталь76
27 December 2014

Mr_Romanov
от греха подальше купил бы новые,хотя бы пару на перед. или докатывай и на помойку. сейчас хакку 7 ещё можно купить.
Mr_Romanov
27 December 2014

Веталь76
Эта хака7 ведет себя на 200% лучше нового данлопа граспик дс2.
Веталь76
27 December 2014

Mr_Romanov:

Веталь76
Эта хака7 ведет себя на 200% лучше нового данлопа граспик дс2.

не вспоминай мне об этом данлопе.
это понятно,но смотри сам,главное не пожалеть потом. понимая твой стиль езды,я бы их сменил.

Мишку Норд 3 не хочешь попробовать? посмотрел на неё цены,пока не очень сильно задрали. понятно что дешевле будет купить 2 баллона хакка 7,но все же.
Mr_Romanov
27 December 2014

Не мишу не хочу, если только на липу созрею.
А так думаю или хаку8 или нордман 5 а эти все продам.

Такое ощущение что я лысую зиму выложил, еще не все очень плохо ИМХО
Веталь76
27 December 2014

Mr_Romanov
цитата:
Такое ощущение что я лысую зиму выложил

ага,сезонов 5 так прошла.
на 8 реально будешь как на самолете,смелое решение её взять.
зря Мишку не хочешь,крепкая по шипам и износу,ну и в остальном на уровне. ну ладно не буду настаивать,тебе решать.
цитата:
А так думаю или хаку8 или нордман 5

тут все от кошелька. я бы нордман 5 взял
цитата:
если только на липу созрею

тут посоветую Continental ContiVikingContact 6. для нормальной и равномерной езды Мишки в кайф,чуть драйва и она слабовата,бокового зацепа не хватает,тут асимметрия рулит.
на следующую зиму себе Контик возьму,а эту продам.
Vortex
27 December 2014

Mr_Romanov:

или нордман 5 а эти все продам

Гиславед 100 не хочешь ?
Если честно, то мне, пока, не очень нравится поведение этих шин в размере 205/55/16 на ФФ3. На ФФ2 у меня стояли 195/65/15, шины работали совершенно по другому.
Сейчас ехал по обледенелому двору, точнее, не лед, а укатанный до состояния льда снег. Машина по курсу рыскает, без пробуксовки не трогается, при пробуксовке морду тащит вправо... Ощущение, как на липучке...
Надо давление проверить. Может, на ТО подкачали/перекачали. На машину сбоку смотрю, обычно зимние шины приплюснутые, как приспущенные, а у меня, как мячик накаченные...
З.Ы. Если бы было написано "Сделано в России", я бы ща орал, что шины испортились, сто пудов!
Mr_Romanov
28 December 2014

Где тут криминал я так и не понял

Веталь76:

на 8 реально будешь как на самолете,смелое решение её взять.

Это все байки из инета, хака 8 гораздо лучше ведет себя на асфальте чем хака 7. И про шум тоже бред, не какой разницы с хакой 7 не увидел.
Веталь76
28 December 2014

Mr_Romanov:

Где тут криминал я так и не понял

Это все байки из инета, хака 8 гораздо лучше ведет себя на асфальте чем хака 7. И про шум тоже бред, не какой разницы с хакой 7 не увидел.

не знаю,коллеги по цеху на 221 и 222 меренах хакку 8 возненавидели из-за постоянного гула.
цитата:
хака 8 гораздо лучше ведет себя на асфальте чем хака 7.

вот если честно,это фраза про асфальт и шипы уже бесит,ну ни как эти две вещи не могут контактировать и показывать результат. за 20 лет езды по асфальту на шипах,я ни когда не испытывал полного безопасного вождения.
Mr_Romanov
28 December 2014

Веталь76:

не знаю,коллеги по цеху на 221 и 222 меренах хакку 8 возненавидели из-за постоянного гула.

На таких машинах, это просто смешно. У меня у кореша октаха а7 не каких шумов по сравнению с хакой 7 нету.
Веталь76:

вот если честно,это фраза про асфальт и шипы уже бесит,ну ни как эти две вещи не могут контактировать и показывать результат.

Ты забываешь про смесь, хака 8 гораздо жестче чем 7рка, следовательно держак у нее на льду был бы хуже, по этому они и сделали там много шипов. Но при этом уменьшили глубину протектора, и сделали более жесткую смесь
Веталь76
28 December 2014

Mr_Romanov
на фото явно перекаченные шины(давление ставь 2.0-2.1 и будет гуд) по износу видимо все по 2.5 были,видно по износу по центру.
кстати из-за перекаченных шин и будет излишняя пробуксовка об этом писал Vortex.давление играет очень большую роль в износе и сцеплении с дорогой шин. проверенно на себе. ставлю всегда максимум 2.1 на все шины зимой. летом 2.0
криминально то что те самые ламели которые должны работать как зацеп у тебя все изношены да и шипов уже нет,а как знают все что зимняя шина без шипов ни когда не будет фрикционной. реально их можно выбросить.
vvvk
28 December 2014

цитата:

так это же мерины гудят
цитата:
за 20 лет езды по асфальту на шипах,я ни когда не испытывал полного безопасного вождения

правильно, 20 лет назад шипы по асфальту чуток не безопасны были. Вы попробуйте современные шипы (Х8) они уже лучше липы на асфальте ведут

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up