Зимние шины ч.2

Обсуждаем зимние шины ❄️

Размеры шин, дисков, колес обсуждаем в соответствующих темах разделов по вашему автомобилю или тут - Обсуждение размерности колес. Нестандартный размер резины, дисков.

Когда стоит переобувать резину с зимы на лето и обратно обсуждаем тут - Когда планируете "переобуваться"?
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Archive (2014)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

Grigory2008
23 September 2014

Зимние шины ч.2
1,1M
views
563
members
11K
Spirit111
24 December 2014mobile

2

шурец
На новой 8мм. Не стоит на зиму ставить шины с 4мм
Vortex
24 December 2014

2

шурец:

там циферки пробиты: остались 4 и 6.

4 мм минимально допустимая остаточная глубина протектора для зимних шин. Эксплуатация ТС запрещается.
Vortex
25 December 2014

Веталь76
Как дорожка сегодня?
У меня без буксов не трогается, при пробуксовке морду тащит...
Mr_Romanov
25 December 2014

1

Vortex
в такую погоду решает протектор
Веталь76
25 December 2014

Vortex
привет. мне удачно повезло,шеф улетел в субботу до 30 числа,так что я дома слава богу. ну конечно пришлось сегодня откапать своего друга и выехать на 5км. в общей сложности проехать до детского сада за мелким. мне этого хватило...дорог нет...40км/ч уже страшно,таскает конечно в разные стороны,здесь тем у кого 4х4 прям завидую.
Vortex
25 December 2014

Mr_Romanov:

в такую погоду решает протектор 

Не, я уже ближе к дому по расчищенному. Не могу тронуться без буксов и все - Фокус3 в натяг не хочет трогаться, у него какая-то особенность есть, нужно обороты подкинуть хотя бы до 1500 или будет дергаться, как будто не 1-я, а 4-я передача, а если дать чуть оборотов, в букс срывает. Газ отпускаешь, он в набор по инерции...
Mr_Romanov
25 December 2014

Vortex
Мне это до боли знакомо
Vortex
25 December 2014

Веталь76:

здесь тем у кого 4х4 прям завидую.

У меня коллега сегодня на лете машину из салона забирал
Mr_Romanov:

Мне это до боли знакомо

Турбина так себя ведет?
З.Ы. Да, протектор сегодня решает, однозначно
Mr_Romanov
25 December 2014

Vortex:

Турбина так себя ведет?

ага, если обычно в такую погоду разгонятся, то на тахе 1500-4000 почти моментально прыгает.
Vortex:

З.Ы. Да, протектор сегодня решает, однозначно

Да сейчас решает нормальная зимняя резина скандинаского типо, а вот шип или липа сейчас вообще не важно
bartelbi
26 December 2014

Гиславед 100, гребет афигенно, тормозит тоже отлично, прям не нарадуюсь вчера 1-40 тестил, пока с Дмитровки до Перово ехал

А сегодня в 7-30 выехал из Перово, в 8-10 был уже на работе, Ильменский проезд.. свободно, прям неожиданно
dmdzh
26 December 2014

bartelbi:

Гиславед 100, гребет афигенно, тормозит тоже отлично, прям не нарадуюсь 

Я тоже ненарадуюсь от него. Резина классная. По льду с водой тормозит и едет хорошо.
pozitif1987
26 December 2014mobile

bartelbi:

А сегодня в 7-30 выехал из Перово, в 8-10 был уже  на работе, Ильменский проезд.. свободно, прям неожиданно 
я тоже сегодня долетел,просто многие сегодня очкуют ехать после вчерашнего,а многие вчера оставили авто на работах.
bartelbi
26 December 2014

pozitif1987
а кто то еще не доехал до дома
Mr.Mirror
26 December 2014

цитата:
Гиславед 100, гребет афигенно, тормозит тоже отлично, прям не нарадуюсь
Полностью подтверждаю - на переднеприводной Куге2 вчера не было проблем ни в горку, ни в сугробах (оставленных на обочинах уборочной техникой)
bestwheels
26 December 2014

совсем не одно и тоже!! Совершенно разный состав резиновой смеси и самый простой шип

я про нордман 4 и хакаппелиту 4
bartelbi
26 December 2014

как там кстати вчера на липучке было?)
Alex-789
26 December 2014

Протестил НФ100 на трассе в снег, на льду и в мороз. В общем для температур скажем выше -5 - супер, трогается, тормозит, гребет и т.д и т.п. но последние 2 дня держатся морозы, вчера -12, сегодня -18, и чуда не произошло, старые лысые без шипов мишки Х-айс были гораздо лучше. Вчера ездила жена, ругалась что буксует постоянно, сегодня сам в этом удостоверился. На кольце без проблем 60 раньше проходил, на НФ и полтинник там-же еле держишься. Единственно что управление очень прозрачно, но всё равно не айс. Трасса расход на круизе 100 км/ч 7 литров, сойдет. Попал в мокрый снег, км 20 пока техника на трассе не показалась держался за воздух. Но ни разу не аквапланировал, всё было вполне себе на уровне, температура 0- -2. В общем жду теперь накатанного снега и мороз, но промёрзший асфальт не конёк Гиславеда.
Vortex
26 December 2014

Alex-789
Вот, мне вчера тоже показалось, что все трогаются, как люди, а я один с постоянными буксами, да так, что морду сносит... И именно в тех местах, где расчищено. Как только в сугроб, гребет без проблем. Точно помню, что в прошлом году такой фигни не было. Но, была другая машина и шины в другом размере. Но, тут у ФФ3 2.0 GDI есть особенность - можно тронуться, просто, отпустив сцепление, машина катится, а если нажмешь на газ, задергается, как будто не 1-я передача, а 4-я. Нужно выжать сцепление, дать оборотиков до 1500 и тогда он поедет, хоть со 2-й, хоть с 3-й, но это приводит к неизбежной пробуксовке...
На отцовском ФФ2 еще не ездил, сравнить не могу...
Веталь76
26 December 2014

капризные все стали,ни так и не этак. вот когда на задним приводе и 525л.с под капотом на зимней липе Мишлен Альпин Спорт РА4 денек покатаете по такой дороге,может тогда поймете то даже на самых бюджетных шипах будет радость.

Моя липа Мишлен X-Ice Xi3 отлично гребет,сейчас снег почистили и вообще стало супер,пробуксовки почти совсем нет.
шурец
26 December 2014

Spirit111:

шурец
На новой 8мм. Не стоит на зиму ставить шины с 4мм

нашел две восьмерки
bestwheels:

совсем не одно и тоже!! Совершенно разный состав резиновой смеси и самый простой шип     
я про нордман 4 и хакаппелиту 4

совсем все плохо?
Веталь76
26 December 2014

шурец
цитата:
совсем все плохо?

ерунда все это. отлично едет что нордман 4 что нордман 5.
Веталь76
26 December 2014

Vortex
поставил бы скандинавскую липу,не было бы такого. на будущее тебе Continental ContiVikingContact 6 ,лучше всяких шипов.
*sb*
26 December 2014

Напишу-ка и я небольшой отзыв про Йоку ВРХ.
Стоит с ноября на Орландо. Скажу что за последние 2 дня разочарован, ездить тяжело, трогаться невозможно, тормозит вроде еще приемлимо, АБС не срабатывала ни разу, да и когда недавно еще гололед был тоже было напряжно - поведение очень неуверенное. Вот когда был асфальт без снега - была красота, почти как на летней. Инцидентов никаких не было с ней, не застревал, т.к. езжу аккуратно, но не понравилось, неубедительная езда, причем ездил до этого на липучке той же Йоке и Тойо - такого поведения не припомню.
Да и вчера не посредственно сравнил: у меня на Фокусе стоит какая-то 6-ти летняя шипованная Йока, так она гребла в разы лучше, я вчера на дороге просто королем был, рассекал уверенно и спокойно, даже с обгонами. Хотя про неё на всех шиномонтажках говорят: резина - г...
Мне вот её менять уже пора, а на что?... я пока в прострации...
Spirit111
26 December 2014mobile

Веталь76
Он все про хакку 4 думает
Spirit111
26 December 2014mobile

шурец
Разные составы не плохо, плохо что она почти без пробега и возраст у неё 5+ лет
Веталь76
26 December 2014

Spirit111:

Веталь76
Он все про хакку 4 думает

это фантастика.
Веталь76
26 December 2014

1

*sb*
Michelin X-Ice North 3 вот её и покупайте.
*sb*
26 December 2014

1

Веталь76:

*sb*
Michelin X-Ice North 3 вот её и покупайте.

жалуются что слабая боковина
склоняюсь к ГИславед НФ100 из финансовых соображений
шурец
26 December 2014

Spirit111:

шурец
Разные составы не плохо, плохо что она почти без пробега и возраст у неё 5+ лет

0812 дата. приобретена в 13м году
Vortex
26 December 2014

-1

шурец: