Замена масла в АКПП Ford 6F35

16

АКПП Ford 6F35. Замена Трансмиссионной жидкости.
Описание процедуры замены масла в АКПП Ford 6F35

Замена масла в АКПП oil-club.ru

Масло для АКПП. Трансмиссионные жидкости с допуском Ford Mercon LV для АКПП 6F35

Данная тема расположена в двух разделах - Форд Фокус 3 и Форд Куга 2
АКПП, 6F35, автомат, коробка, трансмиссия, масло в коробке, масло акпп, замена масла, MERCON, XT-10-QLV, MOTORCRAFT

Wizard-757
10 February 2014

Замена масла в АКПП Ford 6F35
471,1K
views
164
members
1K
deicide39
24 October

-1

Korben Так его вобще менять то надо или нет?
Korben
24 October

3

deicide39
Ну если вы сможете позволить себе потратить 50+/- пару сотен тысяч тыщ рублей на это (снятие АКПП, разборка/сборка и установка АКПП на авто), то почему бы и нет.
Как говорится у богатых свои причуды. )))
Mits
24 October

1

deicide39
Смысл в том, что эти слесари не знают устройство 6F35 коробки, либо хотят обмануть, если предлагают это не раскрывая деталей работ.

Фильтр менять рекомендуется, но без демонтажа и разборки коробки этого не сделать. Поэтому на практике меняют когда нужен ремонт с полной разборкой коробки.
deicide39
24 October

Mits да уже разобрался с ними, типа не сразу поняли о чем речь)))Зарядили 30.000 р в питере, за съем, разборку, замену фильтра, масла, и обратно поставить) Расходники отдельно)
Mits
24 October

2

deicide39
Замена фильтра дело хорошее, влияет на долговечность коробки, но демонтаж коробки - стремный вопрос. Требует квалификации и аккуратности. Помимо денег. Встречал технические рекомендации замены фильтра после 90 тыс пробега. На моей памяти никто еще не писал, что снимал коробку только для этого. )
borik4
25 Octobermobile

1

deicide39
Ну и опять, насколько они грамотные, снять, разобрать, поменять и собрать обратно- как бы потом не пришлось коробас весь перебирать. Друг так на хонде поменял, со снятием поддона, заменой фильтров - через 2т пробега ремонт на 400тыщ. На хонде конечно своеобразный вариатор, но все таки!
deicide39
25 October

borik4Ладно не буду лезть, пока не навернется акпп)
Korben
26 Octobermobile

A
Aleksandr69reg:

На сапуне, отдельно пласмасовая крышечка снимается просто руками, и второй раз будеш менять выставляй по уровню, 4.3 мало

Думаю через эту милипизерную пластиковую крышечку замучаешся заливать.
Проехав 400 км сделал 2ую частичную замену (пробег 138850 км). Масло слилось черное, но красный оттенок слегка заметен. Слилось такой же объем как в прошлый раз. Залил 4,5 литра Лукойла. Прогрел(на холостых выше 56С не поднялся и проехался 10 км) до 80С. Отвернул пробки уровня, слилось 300 мл масла и думаю ещё немного слилось бы, завернул пробку. Почесал голову, и решил 150 мл обратно плюхнуть в коробке.
Fodik
3 Novembermobile

Korben
Есть два вида сапунов, на одном крыка большая, заливать удобно.
kunevich
3 Novembermobile

posted image
Как думаете можно ли заливать токое масло в коробку вместо Motorcraft Mercon LV Automatic.
fx000
4 November

1

kunevich да как и любой dexVI

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up