Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут
http://test.colesa.ru/Визуальный шинно дисковый
калькулятор.
Индексы скоростиN 140
P 150
Q 160
R 170
S 180
T 190
U 200
H 210
V 240
W 270
Y 300
Z свыше 240
x
Индексы нагрузок66 300 94 670
67 307 95 690
68 315 96 710
69 325 97 730
70 335 98 750
71 345 99 775
72 355 100 800
73 365 101 830
74 375 102 850
75 387 103 875
76 400 104 900
77 412 105 925
78 425 106 950
79 437 107 975
80 450 108 1000
81 462 109 1030
82 475 110 1050
83 487 111 1090
84 500 112 1120
85 515 113 1150
86 530 114 1180
87 545 115 1215
88 560 116 1250
89 580 117 1285
90 600 118 1320
91 615 119 1360
92 630 120 1400
93 650 121 1450
x
Надписи и обозначения на шинах:
http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
WeellyTRЯ осенью по такой же срани на своей Хакке Блэк ездил и не испытывал трудностей
mapa3maxaНу хакка якобы специально заточена под внезапное появление такой срани, я почему и сказал
Carel
26 April 2018mobile
Когда исчезла акция "шиномонтаж в подарок" - решил не гнаться за дешевизной... Теперь в рассмотрении опять же, ханкук кинерджи Эко к425 и Нокиан нордман sx2. Разница в цене минимальна у них, укладываюсь в бюджет 15 тыс... Отзывы неоднозначны... Покупка резины откладывается до середины мая - нужна насосная станция в дом))). Время решить ещё есть. За брендами типа мишленов, нокиан - какка не гонюсь... Ещё сюда хорошо входят матадор мр47 гекторра 3, биэф-гудрич и ещё несколько... Вот теперь я точно здесь засяду и буду мониторить все сообщения)))
WeellyTR
26 April 2018
Carel:
|
Теперь в рассмотрении опять же, ханкук кинерджи Эко к425 и Нокиан нордман sx2. |
Ханкук. Тут и думать не нужно.
P.S. А куда исчезла акция? У мишлена до самого конца мая.
yaschurx
26 April 2018
У меня с ФФ3 тренд-спорт, на литье, шла резина Bridgstone Turanza ER300 215/55 R16 - по ощущениям очень жесткая, при проезде трамвмвайных путей, на шершавом асфальте стоял гул... Зато, управляемость была четкая и руль "острый"!
Захотел комфорта, взял Michelin Primacy 3 215/55 R16 - у нее по комфорту и шуму только плюсы - тихо и мягко, но минус - это управляемость стала не такая четкая, руль не такой острый...
Была мысль, взять Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 215/55 r16 - нравится внешний вид и для лучшей управляемости, интересно, кто-нибудь пробовал такую?
Carel
26 April 2018mobile
Покопался на авито
Нашёл два комплекта б/у бриджстоун-туранза, модели вроде одинаковые.
Вариант 1. Отдаст за 6, по телефону уломал, козырь торга - резина 2007го года (10 лет!)
https://m.avito.ru/neftekamsk/zapchasti_i_aksess...8047662Вариант 2. Тоже 6 тыс, но - торга нет, резина, как сказано, 2016 года.
https://m.avito.ru/neftekamsk/zapchasti_i_aksess...9827703В связи с дополнительными тратами, нежеланием тратиться на весь комплект новой резины, и ещё большего нежелания растягивать покупку колёс на 2 раза, промониторил объявления в округе. В июле пойду в отпуск, там мону прикупить приличное что-нибудь сразу без разговоров. А до конца июня не хочу кататься на липучках.
Вариант 1 смущает дикий возраст резины - 10 лет. Вариант 2 - сказки что "на 2 сезона хватит".
Стоит ли связываться с этими вариантами?
Смысл - ездить надо, на учёбу тоже подкопить надо, а эти б/у тоже можно отправить страждущим " по дешману", пусть и с потерей пары тысяч - тоже некоторый возврат денег)))
Carel:
|
Вариант 2. Тоже 6 тыс, но - торга нет, резина, как сказано, 2016 года |
Пусть он этот 2016 себе в задницу засунет, ER300 уже сто лет как не произаводится.
Итого - посмотреть первый вариант внимательнее (с учётом моего немного абсурдного плана)?
WeellyTR
26 April 2018
Carel:
|
Итого - посмотреть первый вариант внимательнее |
Напомнить срок допустимой эксплуатации шин по ГОСТ?
P.S Поверь мне, б/у резина - это такая срань...
yaschurx
26 April 2018mobile
2
По моему опыту: доказывал свой комплект туранзы, весной денег мало было, подумал - сейчас поставлю, а через месяц, как будут деньги - куплю новые... В итоге, так все лето и прокатился на полулысой резине, лень же потом уже менять...
Так что, я бы не советовал брать "временный вариант", лучше сразу рассматривать нормальный вариант, пусть и бюджетной резины, хотя бы на 2 сезона чтобы хватило.
yaschurx:
|
Захотел комфорта, взял Michelin Primacy 3 215/55 R16 - у нее по комфорту и шуму только плюсы - тихо и мягко, но минус - это управляемость стала не такая четкая, руль не такой острый... |
Очень большое значение имеет выставленное давление. Если не устраивают показатели на штатном давлении - это повод наплевать на то, что написано на табличке, и качать самому. Попробуйте увеличить давление - машина будет рулиться острее.
yaschurx
26 April 2018mobile
Да, уже накачал 2,3 - получше стало
Но на бриджах все равно руль "острее" был... Только, когда ехал по брусчатке, сразу все сверчки просыпались...
yaschurx
26 April 2018mobile
WeellyTR:
|
А теперь ШОК КОНТЕНТ. У нас выпал снег. И что вы думаете? ДА, я поехал на ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ по этому снегу! Температура -1! Признаться честно, я удивлён результатом
Нокиану стоит поднапрячься, они позиционируют свои летние шины как готовые в любую минуту ехать по такой срани, но мишлен оказался нисколько не хуже! |
А у вас до этого какая летняя резина стояла с завода, как себя вела в сравнении с новинкой от Мишлен ?
WeellyTR
26 April 2018
-2
yaschurx:
|
Но на бриджах все равно руль "острее" был... Только, когда ехал по брусчатке, сразу все сверчки просыпались... |
На бриджах могло быть и 2.5, дилеры - веселые чуваки.
yaschurx:
|
А у вас до этого какая летняя резина стояла с завода, как себя вела в сравнении с новинкой от Мишлен ? |
До этого был Goodyear EfficientGrip 215/55/16. Пока лично мое мнение - мишлен уничтожает его по всем объективным параметрам, кроме, ВОЗМОЖНО, торможения на сухом асфальте. Это намного более сбалансированная и комфортная во всех отношениях резина. У гудиера ко всему прочему под конец я заметил большой износ: я на них не больше 20 тысяч накатал, высота протектора уже 4-5 мм была. Получается, резина не больше, чем на 30 тысяч - при таком жестком протекторе это вообще комедия.
Могу сказать еще более откровенно - если бы с завода стоял бридж ER300, я бы был очень сильно доволен, потому что тот гудиер, что у меня был, - полный хлам, а не резина по сравнению с ER300 в том числе.
yaschurx
26 April 2018mobile
У меня ER300 тысяч 60 прошла, грех жаловаться.
yaschurx:
|
У меня ER300 тысяч 60 прошла, грех жаловаться. |
Притом, что она, по моему, даже немного мягче, чем EfficientGrip. Тот вообще полудубовый.
У меня папа отказывается переобуваться в ER300, говорит она дубовая. Продолжает ездить на 9-летней Хаккапелите R
У однокурсника случайно нашлась с его фокуса "Мишлен энерджи сейвер" 205/55-16, говорит 4 сезона проехал, ровные были, протектора на пару лет хватит. Забирай говорит за две штуки, все равно валяются)))
А я сижу и думаю - скупой платит дважды, а тупой - трижды))) зачем мне это сомнительное мероприятие... Подсчитываю цены... Читаю отзывы... И внезапно попадает на глаза кама-евро 129я))) всего 2680/шт в таком размере))) много улыбаюсь, думая, как с шиномонтажом укладываюсь в 12 тыс))) и ещё больше улыбаюсь, когда думаю - ну не поедет на ней форд-то)))
Выбор резины, да ещё при нежелании тратить много на неё, да и при моей непритязательности - адовы муки))) и себе мозг выношу, и окружающим)))
yaschurx:
|
У меня с ФФ3 тренд-спорт, на литье, шла резина Bridgstone Turanza ER300 215/55 R16 - по ощущениям очень жесткая, при проезде трамвмвайных путей, на шершавом асфальте стоял гул... Зато, управляемость была четкая и руль "острый"! Захотел комфорта, взял Michelin Primacy 3 215/55 R16 - у нее по комфорту и шуму только плюсы - тихо и мягко, но минус - это управляемость стала не такая четкая, руль не такой острый... Была мысль, взять Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 215/55 r16 - нравится внешний вид и для лучшей управляемости, интересно, кто-нибудь пробовал такую? |
конечно..купил новую резину Bridgestone Potenza Adrenalin RE003правда в таком размере 205/55 r16...извиняюсь...но сегодня один редиска меня достал и я его в меру проучил...резкий маневр влево и прямо с ускорением...управляемость четкая...на сколько хочешь повернуть-на столько и повернешь...даже не сносит ничуть.
yaschurx
26 April 2018mobile
spice82:
|
конечно..купил новую резину Bridgestone Potenza Adrenalin RE003правда в таком размере 205/55 r16...извиняюсь...но сегодня один редиска меня достал и я его в меру проучил...резкий маневр влево и прямо с ускорением...управляемость четкая...на сколько хочешь повернуть-на столько и повернешь...даже не сносит ничуть. |
А как она по ощущениям, сильно жёсткая, наверное все неровности чувствуются? От 0 до +5 наверное скользская? Как в дождь, держит?
yaschurx:
|
Как в дождь, держит? |
Я на эту резину засматривался, но из-за протектора выкинул из списка. Может быть, просто на мокром асфальте она держать и будет неплохо, но акваплан - это на 100% её слабое место.
yaschurx:
|
А как она по ощущениям, сильно жёсткая, наверное все неровности чувствуются? От 0 до +5 наверное скользская? Как в дождь, держит? |
неровности конечно чувствуются...но как говориться чем больше скорость, тем меньше чувствуются ямы и неровности.
по поведению резины при +5..мне сложно что либо по этому вопросу сказать...
скажу сразу чт управляемость реально точная..машина совсем по другому ведет себя на дороге..в поожительную сторону.
spice82
А что было до этого?
Веталь76:
|
Да, так и есть. Сейчас сравниваю в одинаковом размере 245/45, зима MICHELIN Pilot Alpin 4, лето Pirelli P Zero, разница на руле ощутимая, приходится придерживать сильнее руль, намного острее стала рулёжка. Если судить по своим шинам с 205/55/16, то все так же, даже при одинаковом размере. |
Возможно, что такое острота рулёжки все воспринимают по-своему, но тут еще может влиять и такой фактор, что после зимы да на сухом асфальте, по теплой погоде, да с весенним настроением хочется притопить тапок и после зимней более осторожной езды естественно ощущения более острые) А так сам вот только что как раз на летний пирелли перекинул колеса, так кайфую. все-таки весной и летом ездить гораздо приятнее
Веталь76
28 April 2018mobile
-1
Хольг
По Москве особо не притопишь, ночью если только и то камера на камере. Но зимние шины, глатают колею лучше, даже и не надо скорости.
DembeL
28 April 2018mobile
DembeL:
|
не помню скорее всего РФ, как говорит коллега Веталь76 Проехал на них 30 тыс пока. |
Сегодня глянул, как и стоило ожидать Nordman SZ made in Russia.
Хольг:
|
все-таки весной и летом ездить гораздо приятнее |
Если дороги хорошие. К слову, жил бы в Москве, однозначно ставил бы UHP. Ну хотя думаю, что если у меня будет октавия с 1.8 тси, то резина 100% будет либо пилот спорт, либо потенза.
WeellyTR:
|
spice82 А что было до этого? |
гудер ефесент грип 215/55 16
spice82:
|
гудер ефесент грип 215/55 16 |
Страшно подумать, какая управляемость у потензы, если она тебе показалась более точной, чем у гудиера
К слову, свою резину я продал приятелю с элантрой J4, вот в итоге сегодня проехался. Сказать, что я был удивлён, не сказать ничего. Она ведёт себя в намного лучшую сторону, чем на фокусе. У машины отличный баланс: неровности проглатывает, на трассе отлично управляется, дикого плавания не наблюдается, дорогу держит отлично. И это притом, что 215 ширина на элантре - это уже анекдот (с завода 15 диски с шинами 185/65/15 - литьё на 16 мы покупали отдельно). Давление ровно 2.0 атм (вес у машины меньше, поэтому и качать решили меньше).
Похоже, реально есть такая штука, что какая-то резина машине подходит идеально, а какая-то - не так хорошо. Моему фокусу реально больше подходит примаси 4 по всем параметрам, а вот элантре больше подошёл мой старый гудиер.
Куплены виатти-страда. На кривоватые слегка диски комплектации "гиа" встали идеально -
удивлён - по покрышкам ни осевого, ни радиального биения - сгладилась геометрия дисков. Грузики - на всех колёсах 10 граммов. Резина - 39я неделя 2017 года. Тут вспомнил форвард-139 (газелевская вездеходная), которую брал на ниву прошлой весной, барнаульского производства. Вот это был адъ и Израиль при балансировке - 150-280 граммов, все новые штамповки обвешаны грузами были. Едем домой. Ничего, никаких изменений по сравнению с липучками континенталь айс-контакт-3 в поведении машины))) пробег - 40 км. Вопрос - если не видно разницы - зачем платить больше?))) шутка))) пройдкм обкатку 150-200 км, и поглядим по поведению.
Кстати, приятный плюсик. В размере 205/55-16 у виатти есть защита диска или как он правильно называется. В размере 215/50-17, который смотрел в марте, такого пояска нет.
Всех с праздниками!)))