| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Стойка стабилизатора на фокусах стоит алюминиевая1107068 (98AG 3B438-AD) - оригинальный номер
Из достойных производителей (не оригинал):Lemforder - 22003 - 700-900 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 405 - 550 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
AsMetal - 26FR05Менее дорогие, но сносного качества:Mapco - 19609 - 760 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 19279 - 600 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Точно такие же по размерам стойки стабилизатора (по резьбе и по длине) подходят от Эскорта, Фиесты, они уже
стальные1661237 (89FB 3B438 A1E) - оригинальный номер (там много оригинальных номеров одной и той же запчасти) - 2340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
1061631
1004018 и т.д.
Из достойных производителей (не оригинал):Lemforder - 18048 - 770-1300 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
TRW - JTS 259 - 800 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Менее дорогие, но сносного качества:Ruville - 915220 - 400 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
Febi - 07989 - 340 руб. 1 шт (Exist.ru июнь 2013 г.)
| Проставил цены по состоянию на июнь 2013 г. Malish |
Petrenych
7 October 2007
Стойка стабилизатора переднего. (Р)
Нет смысла в дорогих стойках и китайские за 250р ходят нормально. а то поставил трв по 800р за штуку и что ? одна за лето развалилась , поставил новую - заехал в яму глубокую и хана ей. зачем платить больше? может конечно у вас дороги идеальны))
Правый перед Ас-иеталпроверял вчера в идеале 40 тыс, авот левая умерла нижний шарик пропускал вода по причине порыва изоляционого кольца пыльника на пальце.заменил на Yeni As Metal 26FR05
Стойка стабилизатора mazda 121 96, ford fiesta ii
далее посмотрим.
37KOT37
24 April 2015mobile
Парни посоветуйте какую лучше фирму стоек стаю поставить.сейчас поставил корейские которые идут в оригинале кия стало еще хуже чем на старых но они и длинен оригинальных примерно на 3 см вот теперь думаю че ставить подскажите лимфердер вроде говорят ни че ходят че с
37KOT37
Я на TRW откатал почти 4 года, вот только застучала справа. Взял FEBI, помню их в прошлый раз хватило тысяч на 20. Но решил еще раз рискнуть, ибо цена подкупила)
Oleg_loparevВ этой же теме писали про них и фотки и ссылка была))
http://www.netiznosa.ru/index.php?categoryID=17307
Oleg_loparev
26 April 2015
OldCat68
Да я уже потом прочитал))
deni9876
19 May 2015
2
90 тысяч назад менял стойки стабилизатора, ставил Аз металл. По весне появился знакомый стук на малой скорости при проезде мелких неровностей. Не колеблясь купил такие же. Цена-качество, по моему мнению, оптимальна.
Старые решил исследовать.
Так вот больше всего разбило нижний шарнир левой стойки (он похоже и стучал, люфт чувствовался даже от руки). Верхний на левой стойке тоже был на гране.
А вот правая стойка стабилизатора пострадала куда меньше, верхний шарнир как новый, нижний чуть прослаблен, но еще живой. Решил ее перебрать, снял пыльники, промыл, набил новой смазкой, думаю, еще послужит.
Мой вывод: стойки стабилизатора Аз металл оптимальны для первого Фокуса, мин 50-60 тык должны отхаживать, при чуть бережной эксплуатации до 100 тык. Более изнашивается именно нижний шарнир, и если в середине срока службы стойку перевернуть, то можно его еще продлить на несколько десятков тысяч км.
Всем удачи, надеюсь мой скромный опыт кому-то поможет.
deni9876
счастливый ты человек, что по таким дорогам ездишь и стойки раз в 90 т км меняешь.
deni9876
19 May 2015
Koleka24Дороги самые обычные российские. Средней паршивости.
Скрытый текстВолгоград к примеру, кто знает - тот поймет о чем. Очень часто и по грунтовкам в Смоленской и Калужской областях приходится ездить. Я путешественник по натуре
x
Просто к выбору запчастей отношусь очень щепетильно.
Поменял сегодня стабы, решил 1804802 lemforder поставить.
Заманался скручивать, шестигранник был слизан(чо там предыдущий владелец делал хз), поэтому решил отпиливать, а болгарки под рукой тю тю )) , пришлось полотном п/м усердно поработать ( оченна удобнана было )) ).
Новые смазал . Теперь ляпота ))
п.с . Не знаю как у других производителей, но у лемфердера есть еще под ключ шлицы в районе пыльников, что упрощает скручивание если не вдруг заклинило.
А что можно смазать на новом стабе? Гайку, чтобы потом меньше секса.
Стойки Лемфордер 22003 не прошли и 20 тыс как застучали
Дороги не очень конечно,но по ямам не гоняю;ас метал взять попробовать что ли...
Majestic_999:
|
ас метал взять попробовать что ли |
Дешевле и походят подольше.
Лемфербер загремели через 4 тысячи километров пробега.
Эксплуатация очень бережная.
Заказал Феби, посмотрим сколько протянут!!!
Кстати, подскажите, какой размер ключа нужен, чтобы палец стойки удерживать от проворачивания?
ЕвгенийМалыш:
|
Лемфербер загремели через 4 тысячи километров пробега. Эксплуатация очень бережная.
Заказал Феби, посмотрим сколько протянут!!!
Кстати, подскажите, какой размер ключа нужен, чтобы палец стойки удерживать от проворачивания? |
Ас металл-цена=качество,уже многими проверенно.А вы всё экспериментируете.
ТРВ прожили 80 тысяч. Поставил Феби, пока 10 тысяч все норм.
Имеются стойки от предыдущего хозяина1471446(в шапке темы другие номера, но в применимости есть мой зитек 1,8). Для замены больше ничего не нужно докупать?
И ещё вопрос: при медленной езде по ухабам раздаётся скрип где-то спереди. Когда, например, проезжаешь лежачий полицейский, наезжая сначала одним передним колесом, затем другим - скрипит. Это стойки?
pesok
Скрипят или сайтенты или опоры. Имхо.
Поставил as metal вместо лемфордер,посмотрим...
ща помотрел на автодок_ру, цена за Ас_метал такая-же как и за Рувилль, а по ходимости что лучше?
кстати по поводу RUVILLE 915220, левая померла за 7 тык, правая еще держится...
Умерли стойки "Delta" - 1-F2-804, чуть меньше чем за 10т.км.
Подскажите, пожалуйста, что лучше поставить? Про аз метал похоже больше на ненавязчивую рекламу )) или действительно норм и 50т.км., "пройдут"?
dimka-k
У меня TRW отходили больше 60т.
dimka-k:
|
Умерли стойки "Delta" - 1-F2-804, чуть меньше чем за 10т.км. Подскажите, пожалуйста, что лучше поставить? Про аз метал похоже больше на ненавязчивую рекламу )) или действительно норм и 50т.км., "пройдут"? |
Получается здесь каждый второй маркетолог?Бери трв,оригинал от форда,ас металл или экспериментируй дальше.
у меня тоже стойки Delta уже от руки проворачиваются. думаю, до стука не далеко.
пробег на них ни о чем
deni9876
30 July 2015
1
dimka-kЯ аз-металл после 90 тык пробега поменял. Причем умерла только одна (с левой стороны), вторая еще ходила бы.
Скрытый текстЕсли сие считаешь за рекламу, приезжай, покажу тебе стойку после 90 тык пробега. В гараже лежит. Убедишся сам.
x
Oleg_KRSK
2 August 2015mobile
Мои трв прошли 70, правая в хлам, левая целая. Еле снял. Аз металл поставил, сделаны лучше, однозначно.