Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Maverick_NE
18 March 2016

кстати, у меня тоже периодически попахивает выхлопом и разогретым маслом. потеков нет, только чуть пот на маслопомойке, свиста нет, дымка нет
vip_spider
18 March 2016

Bardin
подробней можно
Сытник
18 March 2016

AndyFF
да,конечно
Bardin
18 March 2016

vip_spider
ну масло капнул в цилиндры чутьчуть...потом завел и оно ж выгорать начнет и тачка дико задымит...ну и в этот момент можно будет все дырки в выпуске увидеть. я на яме так делал. один снизу смотрит, а второй в на коллектор выпускной
akuna
18 March 2016

6

Bardin
posted image
Сытник
18 March 2016

ну там и так видно сажу, причем следы были и на тепловом экране,на внутренней его части.
AndyFF
18 March 2016

Сытник
ok
firesanek
18 March 2016

1

Maverick_NE
аналогично у меня, особенно при запуске на холодную.
Maverick_NE
18 March 2016

firesanek
у меня на холодную вроде все ок, а вот при толкании в пробке запашок появляется.
AndyFF
18 March 2016

А при замене прокладки достаточно прокладки на выпуск или еще круглую на трубу?
vip_spider
18 March 2016

AndyFF
я выше человеку выкладывал
вот тут
Сытник
18 March 2016

AndyFF
я менял и шпильки с гайками..старые гайки не открутились-выкрутились шпильки из головки. даунпайп если не откручивать-проклада не нужна.
AndyFF
18 March 2016

vip_spider
Сытник
thx
akuna
18 March 2016

Сытник
а шпильки обратно вкручивать нельзя?
WaFFenRUS
18 March 2016

AndyFF
У меня такая же фигня. Машину слушали, говорили что прокладку слышно сразу - все норм. Я тоже на нее гнал. Сейчас забил и езжу, даже не замечаю.
Сытник
18 March 2016

WaFFenRUS
ну это только начало-дальше будет прогрессировать,вплоть до того,что под бустом будет отчетливо слышно сопение.
WaFFenRUS
18 March 2016

Сытник
Вот тогда я ее и поменяю)
osina123
18 March 2016

1

WaFFenRUS
ну конечно лучше дышать ядом, терять буст и ездить с не правильной смесью)
KGM
19 March 2016

Да вы на турбо тазе не ездили.там только от сапуна столько вони в салон забирало .Под конец я помойку замутил и стало комфортно.
Ivan_VS
19 March 2016

akuna
Поддерживаю вопрос.. почему нельзя закрутить старые шпильки сразу с гайками?
osina123
19 March 2016

2

Ivan_VS
потому что обтягиваешь ты гайками а не шпильками(можешь не дотянуть или сорвать резьбу в башке, тут был случай шпилькой продавили маслоканал в бошке) риск не стоит стоимости этих шпилек, да и удобней турбу накидывать на шпильки
osina123
19 March 2016

если гайки к шпилькам не прикепели можно и старые использовать, но это маловероятно
Сытник
19 March 2016

Ivan_VS
это бред,либо сорвешь-либо не дотянешь.
Сытник
19 March 2016

1

а сорвать резьбу в головке гораздо более дорогое удовольствие чем комплект шпилек.
WaFFenRUS
20 March 2016

osina123
да у меня не очень сильно пахнет...секунд 10 первых. Я порядочный владелец) честно повез тачку к доктору) он сказал прокладка еще не подошла. Это может быть что то еще?)
KGM
20 March 2016

Милое дело дымогенератором проверить .
Muller
20 March 2016

У меня тоже подходит эта прокладка ...планирую комплексный ремонт с заменой даунпаипа и установкой деката
Oleg_KRSK
20 March 2016mobile

Ух блин а я старыми притянул гайками со шпильками, теперь спать не буду, надо покупать и менять тогда получается.
PapaJohnson
20 March 2016

1

Oleg_KRSK
Да ничего не будет страшного если закрутил уже) спи спокойно...
Iceman90
20 March 2016

Oleg_KRSK
Знаешь как говорится в таких случаях: "не тронь г...но - вонять не будет!" Что сделано, то сделано. Работает нормально, не сифонит и чёрт с ним! Чем меньше шпильки трогаешь, тем меньше шанс их сломать или вынести резьбу!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up