valasat
18 June 2013
Штатная прошивка двигателя 1.6
kasheybesmertny
30 July 2020
морфей
Чек может не сразу загореться. Бывает два дня катаешься
морфей
1 August 2020mobile
...сегодня опробовал ещё один вариант
результат - двигатель перестал дергаться на ходу , работает ПОЧТИ ровно , но импульсы 2-3 цилиндра так же отличаются
АНДРЕЙ1973подскажите как профессионал , можно ли в мой блок залить прошивку от 1,6 125 мкпп F1FA-14C204-BFD (BFE) ???
цитата: |
1,6 125 мкпп F1FA-14C204-BFD (BFE) |
прошивка 125 сил МКПП 4,25
морфей
1 August 2020
не понял ответа АНДРЕЙ1973
напомню , у меня 1,6 105 мкпп 2017 4,25
у 105 мкпп один катколлектор, у 125 мкпп два катколлектора. не пойдет.
морфей
2 August 2020mobile
АНДРЕЙ1973:
|
у 105 мкпп один катколлектор, у 125 мкпп два катколлектора |
Это я ещё десять лет назад знал
Проводку я могу под ещё две лямбды проложить(как, куда и в какие пины это для меня не проблема если есть схема), а вот мозги смогут ли принять прошивку от 125? Или станут кирпичом после этой операции?
смысл прокладывать проводку, если железо не поддерживает 4 лямбды. замена PCM , тогда и проводку можно доложить.
морфей
2 August 2020mobile
АНДРЕЙ1973
Спасибо за ответ, именно это я и хотел узнать.
countpaul61
5 August 2020
АНДРЕЙ1973
Добрый день!
Сложилась у меня такая ситуация.
Авто 2013г. 1.6 105 PS
Не нравилось мне, что при разгоне двигатель как буд то задыхается и перестает ехать после 3.5-4 тыс. об., в декабре было принято решение перепрошиться на доработанную прошивку, залили мне в итоге паулюса какую то под евро 2. Все было ок, отъездил всю зиму и пол весны, потом пандемия, особо не ездил и вот уже как месяц стал замечать катаясь с открытыми окнами, что слышна детонация при разгоне. Причем как при плавном (внатяг), так и в кикдауне бывает звенит.
Зиму все было ок, сейчас, летом, по жаре и даже ночью с температурой около 20-25градусов на улице детон идет на ускорении, причем не пару раз цокнет и пройдет, а прям цокотит пару тройку секунд если например на 4й передаче в ручном режиме с 40км/ч (2000оборотов) и плавно но уверенно нажимать на газ с разгоном до 100км/ч скажем.
У друга фокус такой же как у меня, с таким же двигателем, тоже прошит, но на моторсофт калибровки, покатались, детона нет вообще.
На сток программе тоже детон не наблюдался ни в жару, ни в холод у меня.
Я уж думал с давлением в рампе беда, но разгон с тапкой в пол без провалов, туплений нет, на газ отзывается как и раньше.
Если это и неисправность какая то, то видится мне она только засеранием форсунок, но авто едит так же, как и пол года назад по динамике.
В принципе, я катался на 125сильном фокусе на ПШ, и там двигатель не помирает так явно после 4000 оборотов, почитав немного тему, понял, что прошивки на моем 105 сильном и 125 сильно двигателях одинаковые, по железу они тоже одинаковые, почему тогда 125 сильный разгоняется лучше? Какую можно мне залить сток программу что бы двигатель ехал без провала после 4000?
Не нравилось мне, что при разгоне двигатель как буд то задыхается и перестает ехать после 3.5-4 тыс. об |
шить нужно исправные машины, это главное. если на штатном ПО есть проблема, чип ее не решит.
countpaul61
5 August 2020
АНДРЕЙ1973
Авто исправен, это я так объяснил задушенность с завода двигателя 1.6 105 сил.
пример:
1.6 105 сил на пш - уверенно нажал на газ в ручном режиме коробки, идет хороший такой разгон и прирост мощности до 4000 об. потом прирост идет слабее вплоть до переключения на следующую передачу.
1.6 125 сил на пш - уверенно нажал на газ в ручном режиме коробки, идет хороший такой разгон и прирост мощности до вплоть до 5.5-6000 об.
Повторюсь, у друга такой же фокус с таким же двигателем и либо у нас обе исправные машины (что более вероятно), либо обе неисправные))) Чиповались мы примерно в одно время в прошлом году и как было до и после я помню прекрасно.
Так что на штатном ПО проблемой было штатное ПО которое душит двигатель после 4000 оборотов
Серый
Вы думаете, я не читал эту тему?
Я задал конкретный вопрос - если откатываться обратно на сток программу, то можно ли на 105 сильный двигатель залить прошивку от 125 сильного или что надо и можно ли сделать, что бы он поехал динамично до отсечки как сток 125сильный?
countpaul61
Залить прошивку и внести изменения в асбилд,вроде всё
countpaul61
5 August 2020
Серый
Какую прошивку(сток 105 или сток 125) и какие изменения?
countpaul61
Сток 125 л.с. работает с 4-мя датчиками кислорода (2 катализатора).
countpaul61:
|
Серый Какую прошивку(сток 105 или сток 125) и какие изменения? |
любую. главное поменять двигатель в центральной конфигурации.
Sergey-Urich
6 August 2020mobile
countpaul61
На Вашем авто стоит два каталика. Поэтому можно залить сток прошивку от 125лс. Скачайте последнюю с оф сайта, установите и радуйтесь)))
Поэтому можно залить сток прошивку от 125лс |
это ничего не даст, без изменения ССС. как было 105 , так и останется, хоть 10 прошивок от 125 сил залить.
Sergey-Urich
7 August 2020mobile
АНДРЕЙ1973
Что мешает изменить ССС?
морфей
30 August 2020mobile
морфей:
|
...сегодня опробовал ещё один вариант результат - двигатель перестал дергаться на ходу , работает ПОЧТИ ровно , но импульсы 2-3 цилиндра так же отличаются |
... Подитожу, проехался я на этом "пауке" около тысячи км в самом начале загорелся чек(бедная смесь в 1 цилиндре), я его сбросил и на этом все, машина едет бодро, пропусков пока нет
Но вот мс на форсунках разные, может кто нибудь у себя посмотрел бы на рабочем фокусе эти показания...
mercuryural
3 October 2020
Всем привет, слышал надо мол обновлять блок управления до последней версии, так ли это и как узнать какая мне нужна прошивка?
jaguardemos
6 October 2020
1
Эта информация вначале темы)
alegoleg
19 October 2020mobile
Подскажите какая прошивка подайдёт?
silver-ru33
25 October 2020
Форд Фокус 3, 13 года. Хотели подключить доп функции -> получился на выходе кирпич, нашли тему на форуме как поправить, в итоге поставили какую то прошивку, машина ожила, но появились 2 ошибки (на руль (гидроусилитель) и ошибка B112B). Вопрос в чем - где теперь взять и как поставить заводскую прошивку?
На сайте etis.ford.сом согласно инструкции от 15 года уже не подберешься к информации о прошивках - сайт давно изменился и при переходе в раздел "программное обеспечение авто" требует ставить программу, подключаться к авто и приобрести лицензию (15 евро/час). Доступа к краткой информации (самой этой кнопки) уже нет.
jaguardemos
11 November 2020
Форд Фокус 3, 13 года. Хотели подключить доп функции -> получился на выходе кирпич, нашли тему на форуме как поправить, в итоге поставили какую то прошивку, машина ожила, но появились 2 ошибки (на руль (гидроусилитель) и ошибка B112B). Вопрос в чем - где теперь взять и как поставить заводскую прошивку? На сайте etis.ford.сом согласно инструкции от 15 года уже не подберешься к информации о прошивках - сайт давно изменился и при переходе в раздел "программное обеспечение авто" требует ставить программу, подключаться к авто и приобрести лицензию (15 евро/час). Доступа к краткой информации (самой этой кнопки) уже нет. |
Я регистрировался год назад и информация доступна - надо зайти в ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ В КАЧЕСТЕ IO, затем выбрать официального представителя независимого оператора, одноместные гаражи и т.д.
К сожаления я забыл свой логин и пароль, а для восстановления требуется какой то ID
Повторно регистрироваться не охота.
Djakan
20 January 2021mobile
Здравствуйте, я так понял узнать какая прошивка двигателя и коробки возможна только через обд2? Или может в тестовом режиме бк покажет?
Vit76
20 January 2021mobile
Djakan
1. Верно.
2. В тестовом, вы только прошивку приборки увидите.