здравствуйте. произошла у меня такая проблема, как то с утра зимой при заводке авто, форд фокус си макс 2006 года ,1,8 125л.с, начало все моргать и отключаться из за большой подачи напряжения в районе 17 вольт, в этом виноваты были щетки я их заменил, и начитавшись на форуме про реле регулятор генератора поменял за одно и его, но это был мой прокол так как новый РР не хотел работать с PCM авто, в итоге проехавшись пару тысяч километров с горящим аккамулятором гена снова сошел с ума и начал выдовать эти 17 - 18 вольт, я поехал в ремонт генераторов мне все померили и сказали что все нормально с генератором, подумав я решил купить гену с разбора с оригинальным РР , но он снова не подошел и у меня все лампы начали мерцать, я решил найти другой генератор нашел в фирме занимающиеся генераторами оригинальный со всеми проверками и оригинальным РР , но он тоже не хочет работать в паре с моим авто, а еще прозвонили провода от разьема генератора до разьемов в мозги авто , показало что все нормально работет, но аккамулятор горить , свет мерцает, помогите что делать!!!
pifik-123
Аккумулятор не пробовал другой?
нет аккумулятор не пробовал , а как он может влиять на это, еще выдает ошибку 1246
Витальсоныч
нет аккумулятор не пробовал , а как он может влиять на это, еще выдает ошибку 1246
Провода с фишки кто прозванивал?
Витальсоныч
сначала сам, потом в сервис форд, они там все контакты пережали, сказали что все нормально с проводами и контактами
Витальсоныч
нету, завтра сделаю
Витальсоныч
гена денсо япония 120ампер 14 вольт оригинальный
я сегодня проверял провода тестером, и почему то все контакты были минусом, то есть на провод фишки один контакт и на массу машины показывает 2-3 вольта а если к плюсу аккумулятора то 12-13 и так на всех проводах фишки
https://ru.as-pl.com/p/ARE6040Это реле твоего генератора.
Там где буква А должен быть +
Тестером не мерей, нужна лампочка. Ватт 5 пойдет.
Если лампочка между массой и контактом А не горит, тогда надо искать где + пропадает. Схему смотреть надо.
На фишке будет зеркальное расположение контактов! Не перепутай!!!
al200
11 June 2015
Витальсоныч
так я спаял после
Витальсоныч
Все проверил лампа не горит, проверил в блоке предохранителей разъём и на него не идёт 12 вольт, разобрал а там все окислилось, перкинул в другое место контакт где есть 12 вольт и ура все работает, спаибо!!! Во идиот столько времени до этого потратил и денег, ну на ошибках учаться)
Витальсоныч
12 June 2015
Пожалуйста. Генераторы старые не продаешь? И вот вопрос как тебе в сервисе ford прозванивали фишку? Рукожопы?
да продаю, два гены мне не надо, да прозванивали фишку, обжали все по новой, еще через комп показывали какие сигналы проходят через фишку
pifik-123 сталбыть скатайся к ним и покажи закисшие преды. И пусть вернут деньги, раз поленились их тебе показать сами (непрочухали тему).
alexnasa
обезательно заеду, только это было в чебоксарах, через пару недель буду там, обучу этих профессионалов
pifik-123
Сколько за генераторы?
Витальсоныч
брал за 5500, отдам за 4000