Данная тема посвящена самостоятельному поиску и устранению неисправностей генератора на автомобилях FORD FOCUS II. Ниже представлены справочные данные узлов и деталей наиболее часто заменяемых при ремонте генераторов автомобилей FORD FOCUS II.
Диодные мосты генераторов Denso 105А, 120А, 150АДиодный мост генератора Denso 105А
Код для заказа: IXR631
Диодный мост генератора Denso 120А
Код для заказа: INR431
Диодный мост генератора Denso 150А
Код для заказа: INR437
Примечание: на генератор Denso 150А может быть установлен без доработок диодный INR421
Код для заказа: INR421
На генератор Denso 120А могут быть установлены диодные мосты: INR437 или INR421, при этом необходима их доработка,
установка перемычек как на фото ниже
стрелками показаны места пайки обмоток и перемычек, а также реле регулятора к диодному мосту.
x
Регуляторы напряжения генераторов Denso 105А, 120А, 150АНа генераторах Denso 120A & 150A made in Japan обычно стоит регулятор напряжения
IN6601 реже встречаются
IN6343На генераторах Denso 105A made in Italia установлен реле регулятор Magnetti Marelli, проверено аналог от
MOBILETRON VR-F156 или
WAI(Transpo) IX-131 корректно работают с ЭБУ
x
Каталог диодных мостов и регуляторов для генераторов Denso > altstar.com.ua/s/104210-3532Подшипники генераторов Denso 120А и 150А made in Japan и Denso 105А made in ItaliaИнформация любезно предоставлена
frolovsi Фролов Сергей
Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки | Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
Плюнул на всё это и решил гену менять...
c-мах 2,0 акпп
DENSO DAN1023 120а выдаёт по вину
DENSO DAN931 150а хочу поставить
DENSO DAN1016 120а для мкпп
эти гены мне все подойдут?
или какой лучше из 150амперного
noxx
а почему должны не подойти?
1.8 мех. поставил на 150 в место 120. работает нормально.
Единственное интерестно надо ли менять в мозгах и чем черевато если не поменять???
Мужики,после ремонта гены стало вылазить вот такое сообщение
У кого нибудь было такое? Мне диодный мост на 150А поставили,может из-за этого???
DjeR
Вядли из-за моста, другу ставили из 150А, да и многие здесь уже поставили из 150.
Перемычки сделали? Ошибки есть чем считать?
Drogas
а с каким кодом ставили гену?есть номер?
AndreyChincВот такие ошибки,сегодня через прогу смотрели графики нагрузки на генератор,при подключении всего(обогревы,свет и тд) просадка идет вплоть до 11.3 в .
Завтра буду снимать генератор
Возможно ли такое при плохом контакте на плюсовом проводе генератора?? Или сразу бы загорелся на приборке значек.
DjeR
Возможно и плохой контакт.
А не пробовали потрогать гену и провод после прогрузки?
Не нагрелся ли прововод у самого гены?
Доброго времени суток. не подскажите, машинка дизельная 1.8 TDCI с подогревателем в комплектации, по вину пробивается DENSO DAN932. а по факту стоит 105А made in Itali. Вопрос в том взаимозаменяемы ли 105 и 150?. И большие ли конструктивные отличия генераторов на бензине и дизеле? Знаю, что на дизеле муфта стоит между генератором и шкифом.
Всем добрый день! Не знаю куда написать, но напишу сюда:) Проблема следующая - обломился верхний левый болт крепления генератора...((( Обломился в тот момент, когда был уже практически затянут, то есть вся его часть осталась внутри корпуса. Высверливать, вворачивать левый метчик и пытаться открутить? Кто что посоветует?
rickie
Открутить все остальные болты, попробовать снять гену.
Если не хватает, то в образовавшуюся щель попробовать добраться клещами и выкрутить.
rickie
сверло, хороший экстрактор, и шуруповерт сделают свое дело...
в продолжение истории купил новый генератор DENSO DAN931 150а 9000р взамен 120а который столько же стоит...
на днях пропишу в конфиге
AndreyChinc
Вчера опять снимали гену и возили на стенде проверять- все работает идеально. При установке его назад сильно закрутили клемму и фишку крепко нацепили. Поглядим что дальше будет. Не подскажите,нужно в мозгах прописывать,что диодник на 150 ампер стоит ??
DjeR
Нет!
Регулятор меняли? на что?
AndreyChinc
Неа,регулятор тогда не меняли,меняли диодник,щетки и подшипники.
AndreyChinc
13 March 2015
DjeR
посмотрите Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки
AndreyChincСпасибо Андрей,уже 2 дня вроде всё норм,ттт
Вылечил комплексом мер: Снял почистил дросель и его контакты,снял фишку с педали газа,её тоже прочистил и думаю самое главное - при снятии генератора обратили внимание,что фишка не плотно сидит,а фиксаторы сломаны,в итоге натянули её что есть сил.
Теперь стал замечать,что ночью бортовик полностью засыпает,а то бывало проходишь через 3-4 часа около машины,а бортовик горит.Видимо проблема была в Gem ,могзи не могли полностью отключится из за плохого контакта на каком то из датчиков.
Пользовался вот таким очистителем контактов
viktorvvs
16 March 2015mobile
Drogas:
|
Народ подскажите может кто сталкивался! Суть в чем.. Ехал, загорелась лампочка аккумулятора, потом абс и есп, потом рулевое, потом потухла приборка, потом ехал на аккумуляторе до тех пор пока не заглохла и не пискнула) . Спустя 20 минут на буксире, она спокойно завелась! то что было, не появлялось. Что с этой машиной не так? раньше такого не наблюдалось! |
Добрый день, случилась такая же проблема, только машина так и не заводилась. Напишите как вы это решили
viktorvvs
Проверьте напряжение не аккуме и контакты клемм проверьте.
Drogas
16 March 2015mobile
viktorvvs
Под капотом попробуй подергать контакт где подключается к генератору. У меня бывало решало не на долго, но завести хватало.
Провод контакта , я поменял на другой, не помогло. Так же капризничала.
Итог: заменил гену и все норм стало.
Посмотри предохранители под капотом справа. Как вариант, попробуй сделать тест. Поменяй место предохранителя на свободное место, и попробуй завести.
Drogas
16 March 2015mobile
noxx
Нормально встал? Я конфиг еще не успел поменять.
Drogas
встал без проблем размеры одинаковые...
конфиг сам несумел сменить но ошибок нет...
viktorvvs
16 March 2015mobile
Drogas
Пробовал завести сегодня, насос работает, панель горит, но под капотом в районе генератора щелчки слышны, он ли это? Или со стартером что-то. Не заводится
viktorvvs
симптомы как на севшем акке
noxx
я вот думаю есть ли разница для мозгов.. принцип то одинаковый
viktorvvs
Щелчки когда завести пытаешься? а потом тухнет все ?
viktorvvs
17 March 2015mobile
Drogas
Да, попробую уккум на зарядку поставить
Начать надо было со свежезаряженного тёплого АКБ..
если при включении приборка горит ярко ,а при запуске тухнет ,проверяйте контакты "+" на аккуме и на стартере ,и "-" от аккума на корпус и на блок двигателя ...это может быть как причиной не запуска мотора ,так и разрядки акамулятора ...