Данная тема посвящена самостоятельному поиску и устранению неисправностей генератора на автомобилях FORD FOCUS II. Ниже представлены справочные данные узлов и деталей наиболее часто заменяемых при ремонте генераторов автомобилей FORD FOCUS II.
Диодные мосты генераторов Denso 105А, 120А, 150АДиодный мост генератора Denso 105А
Код для заказа: IXR631
Диодный мост генератора Denso 120А
Код для заказа: INR431
Диодный мост генератора Denso 150А
Код для заказа: INR437
Примечание: на генератор Denso 150А может быть установлен без доработок диодный INR421
Код для заказа: INR421
На генератор Denso 120А могут быть установлены диодные мосты: INR437 или INR421, при этом необходима их доработка,
установка перемычек как на фото ниже
стрелками показаны места пайки обмоток и перемычек, а также реле регулятора к диодному мосту.
x
Регуляторы напряжения генераторов Denso 105А, 120А, 150АНа генераторах Denso 120A & 150A made in Japan обычно стоит регулятор напряжения
IN6601 реже встречаются
IN6343На генераторах Denso 105A made in Italia установлен реле регулятор Magnetti Marelli, проверено аналог от
MOBILETRON VR-F156 или
WAI(Transpo) IX-131 корректно работают с ЭБУ
x
Каталог диодных мостов и регуляторов для генераторов Denso > altstar.com.ua/s/104210-3532Подшипники генераторов Denso 120А и 150А made in Japan и Denso 105А made in ItaliaИнформация любезно предоставлена
frolovsi Фролов Сергей
Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки | Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
Alex095
17 February 2013
fenix_den_new
Мишуха
DmitryST
Аккомулятор какой то Форсе 60ah. Лампочка ведет себя как положено. Как сказал бывший владелец он менял регулятор из за того что у него на панели загорелись сразу все лампочки. Еще я вспомнил что вчера когда забирал машину при заводке несработал стартер, потрогали клеммы на аккомуляторе там все затянуто. Машина завелась нормально.пока это не повторялось. Попробую со своего старого форда поставить аккомулятор
fenix_den_new
17 February 2013
Alex095
Регулятор явно был не при чем, если загорались сразу все лампочки.
fenix_den_new
Ну я не знаю кто ему это посоветовал. Это уже не интерестно. Мне надо как то победить эту 1632
Alex095Сними предохранитель Ф31 под капотом, это питание генератора, и посмотри за реакцией лампочки аккумулятора, должна загореться через 20 секунд после запуска двигателя.
И почитай тему.
Панель приборов
Мишуха
Тему просмотрел, но мне кажеться это ко мне не относиться. Предохранитель сниму, а что это даст??? Ещё заметил на ХХ моргают фары и подсветка
Alex095
Проверишь работает хоть лампочка у тебя, или подстава какая.
Alex095
18 February 2013
Лампочка работает как положенно , завёл потухла. щас посветлеет на улице вытащу предохранитель.
safash:
|
ff2 2010 года 1,6 / 100 при комп диагностике выдаёт ошибку 1632 нарушение функции генератора. аккумулятор заряжается. на панели ничего не загорается. может у кого был подобный случай? |
Получилось победить 1632 ???
Вот что нашёл:
Исходя из мануала данная ошибка Р1632 возникает если оборван, или замкнут на землю провод идущий от генератора к блоку управления двигателем, как вариант плохой контакт в этой цепи, или модуль регулятора в генераторе совсем "не оригинальный" или подгоревший ещё возможно глубокий разряд АКБ.
Alex095
Лампа должна тогда загораться, вот и проверь ее предохранителем.
Мишуха
Проверил. Лампочка не загораеться, заряд начинает показывать 14.8. Что делать???
Alex095
Открывать приборную панель и проверять что "наколхожено"
Вероятно лампа генератора перепаяна на другую.
Ну и гену в ремонт походу.
Alex095
18 February 2013
Мишуха
Ок. Пошёл разбирать панель. А если лампа не перепаяна ? какие варианты ?
Мишуха
Спасибо .но за 3000 мне его полностью переберут и он будет новым. это для регионов, а у меня рядом с домом 4 мастерских я точно знаю.
Мишуха
Разобрал , все осмотрел. никаких следов вмешательства не увидел.
Alex095
С одной стороны фигово, с другой не знаю.
Факт что лампа не загорается, либо приборке кирдык, либо РСМ.
Лампа управляется РСМ по КАН шине, при неисправности генератора, РСМ должен зажечь ее в течении 20-ти секунд. А он не зажигает как видишь.
Alex095
18 February 2013
Мишуха
Может действительно обрыв где? :
Исходя из мануала данная ошибка Р1632 возникает если оборван, или замкнут на землю провод идущий от генератора к блоку управления двигателем, как вариант плохой контакт в этой цепи.
Надо разьём на генераторе проверить для начала. щас пойду.
Alex095
Отключи вообще разъем с генератора, и заведи без него.
Надо лампу постараться зажечь.
fenix_den_new
18 February 2013
Alex095
Мне когда ремонтировали генератор, - "случайно" срезали 2 провода из 3, идущих от генератора на мозги.
Шла "стандартная" зарядка, 13.6В, независимо от нагрузки При этом горела лампочка аккумулятора. Код ошибки не смотрел, но похоже, что был такой же как и у тебя. После "ремонта" фишки все наладилось. Посмотри провода у генератора.
Отсоеденил разьем. Лампочка загорелась. Появилась ошибка 0620 . Напряжение стало прказывать 13.8.
Мишуха
С подсоединенным разьемом напряжение 14.5.
fenix_den_new
18 February 2013
Ну значит управление генератором идет нормально. Лампа реагирует. Значит по части PCM и регулятора - все в порядке.
Мишуха
18 February 2013
Alex095:
|
Мишуха С подсоединенным разьемом напряжение 14.5. |
Это пофиг, он может, и в аварийном режиме работать.
Снимай гену неси в ремонт, скорее всего регулятор кривой стоит.
fenix_den_new
18 February 2013
Что-то мне кажется, что бывший владелец не стал раскошеливаться на нормальный регулятор и подобрал что-то похожее)))
fenix_den_new
Вот я тоже почему то так думаю, возможно вся проблемма в регуляторе. Жаль рабочий генератор не где взять на проверку
Мишуха
Отнесу,но уже не сегодня.
Мишуха
Отнесу,но уже не сегодня. Номерок нормального регулятора подскажите? У меня жена на крупном складе автозапчастей работает, запчасти для меня вообще не проблемма