Данная тема посвящена самостоятельному поиску и устранению неисправностей генератора на автомобилях FORD FOCUS II. Ниже представлены справочные данные узлов и деталей наиболее часто заменяемых при ремонте генераторов автомобилей FORD FOCUS II.
Диодные мосты генераторов Denso 105А, 120А, 150АДиодный мост генератора Denso 105А
Код для заказа: IXR631
Диодный мост генератора Denso 120А
Код для заказа: INR431
Диодный мост генератора Denso 150А
Код для заказа: INR437
Примечание: на генератор Denso 150А может быть установлен без доработок диодный INR421
Код для заказа: INR421
На генератор Denso 120А могут быть установлены диодные мосты: INR437 или INR421, при этом необходима их доработка,
установка перемычек как на фото ниже
стрелками показаны места пайки обмоток и перемычек, а также реле регулятора к диодному мосту.
x
Регуляторы напряжения генераторов Denso 105А, 120А, 150АНа генераторах Denso 120A & 150A made in Japan обычно стоит регулятор напряжения
IN6601 реже встречаются
IN6343На генераторах Denso 105A made in Italia установлен реле регулятор Magnetti Marelli, проверено аналог от
MOBILETRON VR-F156 или
WAI(Transpo) IX-131 корректно работают с ЭБУ
x
Каталог диодных мостов и регуляторов для генераторов Denso > altstar.com.ua/s/104210-3532Подшипники генераторов Denso 120А и 150А made in Japan и Denso 105А made in ItaliaИнформация любезно предоставлена
frolovsi Фролов Сергей
Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки | Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
антиВАЗ
5 May 2012
Мишуха
billibon
т.е INR437 подходит на любой фордовский генератор не зависимо от мощности!у меня 1.8(125)!!!???
а как узнать какой должен мост стоять?на нём написано?!
и что будет если с таким стоном ездить?это не критично???!!!
антиВАЗ
ничо хорошего не будет!
нормальное напряжение он не выдает!
тут на форуме все расписано что и куда, и какой генератор хоть бы написали...
по идеи денсо
антиВАЗ
6 May 2012
да он 12 с копейками выдаёт,а какой я не увидел и номер моста не видел.как быть то снимать разбирать а потом заказывать?!а то что шкиф от девятки поставили без муфты это не может быть причиной!?
Здравствуйте!
У меня сейчас в руках находится генератор, если крутить шкив по часовой стрелке, то все Ок, а если против часовой, то ротор не крутиться, а сам шкив вращается без проблем (эфект типа как у ключа-трещетки, только без щелчков)))
Это нормально? там какая-то муфта стоит что ли и для чего это сделано?
SoL_74Да, это нормально, сделано это для того, чтобы при резком торможении двиглом, резко не тормозить раскрученный якорь гены, это не есть гуд, из-за резкого разгона и торможения может произойти обрыв катушки якоря
DmitrySTУф!!! Теперь спокоен))) спасибо
DmitryST
так если я поставил от девятки шкиф то это что?пипец гене???или выход из ситуации ?мой полностью развалился и прокручивался в обе стороны!?
разобрал !!!выгорело ещё два диода,но не те которые перепояли а родные!будем менять на все русские!
антиВАЗ
7 May 2012
генератор Денсо-Япония 120 A.какой мне мост надо брать если что!вдруг новые диоды русские тоже будут выгорать?
billibon
я не могу понять зачем перемычки???получаеться мост не родной ставят.,а родной то какой тогда?
сегодня перепояли все диоды,зарядка есть,но мало мне кажеться 13.2-13.6.
думаю всё равно мост поменять,но вот какой ставить не могу понять!
billibon
9 May 2012
антиВАЗ
зарядка нормальная для лета!!! ну можно осциллографом померить на всякий
мост не родной усиленный до 160 ампер
родной вроде 37
тему внимательно покури, тут все разжёвано
billibon
читал но всё равно не могу понять,зачем что то перепаивать если мона найти родной!или нет???если да то какой он родной?!
DmitryST
9 May 2012
антиВАЗЗакажи в экзисти аналог разгонной муфты, если на тазике стоит разгонная муфта на шкиве, то все хорошо, а если нет то это плохо.
цитата: |
читал но всё равно не могу понять,зачем что то перепаивать если мона найти родной!или нет???если да то какой он родной? |
Ставят мощный для большей надежности, у меня пока работает INR437, родной мост для 120А гены это INR431, но все ставят INR437 от 150 А гены.
По мне уж проще 1200 заплатить чем диоды перепрессовывать,
антиВАЗменять надо все диоды, а не только сгоревшие, как здесь писали выше, т.к. оставшиеся в живых работали в аварийном режиме и их характеристики изменились. А русские диоды необходимо ставить на прямой ток не менее 45А-50А каждый, а иначе при большой нагрузке могут сгореть
billibon
9 May 2012
антиВАЗЯ ставил 421 он на 160 запас ж... Не жмет т.к. Подогревы и электро гидро усилитель и кондей
Вот все подходящие мосты родной 37 я уже писал
ТынцМост брал за 800 рублей это проще чем каждый диод перепаять перепресовать, а через 2 недели опять гену снимать!
МишухаЕсли у тебя сгорел диодный мост в гене, то лучше и проще купить его (мост), а не извращаться с перепрессовкой диодов
Я почитал эту тему и сделал гену себе как тут рекомендовано и не жужжу
Всем спасибо!
антиВАЗ
9 May 2012
DmitryST
так я не могу муфту эту найти!подскажи код детали и где взять её!и почему плохо что постоянный привод будет!как то раньше работали ГЕНЫ с обычным шкивом!
billibon
а где мне мост за такие деньги взять?и на нём не надо ничего перепаивать лишнего(перемычки там всякие)??
DmitryST
9 May 2012
антиВАЗИ муфту и диодный мост можно заказать в экзисте, финис код муфты, кто-то выкладывал в этой теме, посмотри или поищи.
Диодный мост в экзисте INR437 продается в экзисте и стоит 1200, перемычки ставить надо, как и где есть куча фоток просто посмотри, муфту разгонную тут тоже кто-то менял и выкладывал финис код в экзисте стоит около 2500 т.р.
Вот смотри сюда
Неисправности проблемы генератора (сообщение #9766918) это про муфту
В экзисте пробивается как "Cargo 237619 Шкив генератора 2 028,33р."
DmitryST
а как вот этот шкиф???Ina 535 0182 10,он 1100 стоит.а мост INR437 в экзисте 1800
но если опять всё купить и заплатить мастеру,то проще новый за 9 купить?!
антиВАЗЯ просто сам делал, мне не сложно было, отчет выложил
DmitryST
9 May 2012
антиВАЗцитата: |
а как вот этот шкиф???Ina 535 0182 10,он 1100 стоит.а мост INR437 в экзисте 1800 |
Мост точно пойдет, да шкив народ уже такой прилаживал, не занимался бы заменой диодов и прилаживанием шкива от тазика, уложисля бы рубля в 4.5 вместе с работой
billibon
9 May 2012
антиВАЗГлянь тут:
emex.ruтоже самое что и exist но местами дешевле
//не рекламма
Mobiletron RN37 Диодный мост генератора 2 дн. Москва MTGP 842 р.
это как родной
INA 535 0182 10 Механизм свободного хода генератора 7 дн. Москва ABAV 1 343 р.
аналог вобще 1000рупий
не знаю о каких вы 4500 говорите в 2 тыщи почти укладываетесь если руки на месте
антиВАЗ
9 May 2012
DmitryST
да но"скупой...
billibon
спс!позырю!
на автодоке 1164 шкиф
billibonцитата: |
не знаю о каких вы 4500 говорите в 2 тыщи почти укладываетесь если руки на месте |
Это если купить в экзисте з/ч и сделать чужими руками
DmitryST
Ну тож вариант! все дешевле чем новый ))