GRIG1экономия от меня:
1. оброты меньше 3к падают только в пробке или на установившейся скорости (если есть место разогнаться то с3й переключаюсь сразу на 5ю а это около 100-110 км/ч)
2. грею на автоподжиге утрами по 10 минут. люблю чтобы в салоне было тепло
3. когда останавливаюсь и надо выйти в 50% случаев оставляю машину в режиме охраны с заведеным двигателем(ключи в кармане)
4. на то какие шины мне пофиг. практическим путем доказано, что шины, которые экономят бенз экономят на твоей безопасности, а она мне важнее 3% "экономии" (если не веришь - погугли)
теперь пробег он составляет 80-90 км в день за неделю имеем минимум 400км. на заправку я трачу 1000р в неделю или 35 литров 95го. итого имеем расход 8,75 литра бензуса на сотню. Это зимой в Москве. летом картина не меняется. с той лишь разницей, что летом молотит на автозапуске чтобы в салоне прохладно стало.
думаю за счет того, что я не еду как утюг и не заставляю движок надрываться и на 5й ехать со скоростью 60-70 км/ч, а даю ему "просраться" постоянно, но при этом я больше 5к оборотов не кручу, а рабочий диапазон у меня 3-4,5к оборотов. я маслице до сих пор сливаю каждые 10 к не в виде нигрола или прочей тянущийся жижи. к стати чаще менять масло, а именно каждые 10к и особенно воздушный фильтр, и менять свечи по чаще. я вот медяху меняю раз в 15-20 к при ее копеешной стоимости дает больше экономии бенза и лучшую работу двигателя на нормальных свечах и искре. я удивлен как можно на МЕХАНИКЕ на 1,6/100 иметь расход 13 литров
. я видел расход на 1,6/100 АКП 16 литров, но человек ногу с кикдауна не снимал
и климат вечно молотил на "автомате"
З.Ы. я не тролю но покупка ковки в сякой лютой хрени типа "экономных" покрышек обходится дороже обычных и ты не учел, что переплаченую цену ты будешь отбивать годами
конечно если ковка покупается из эстетических соображений, то "побочный эффект" в виде улучшения динамики и небольшого сокращения расхода конечно плюс, но покупать ковку за 20к комплект ради экономии - это бред...
З.Ы.Ы. при таком режиме езды передние колодки поменял на пробеге 54к, и с того момента проехал на новых 35к, а их осталось еще больше половины
ДЛЯ МИНУСАТОРОВ: поставить "-" и смыться в кусты это конечно метод труса! поэтому прошу высказывать свои доводы, а не заниматься троллингом