Ice Storm
3 February 2013
Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
RakoFF пластиковый молдинг над правой противотуманной фарой сними, и она там (дырка с резьбой).
Так я про дорестал и толкую. Более доступно:
Denis800понял. пасиб. тока у меня противотуманок нет наверно всю заглушку снимать надо
хотя вроде все тоже самое что и с фарой
цитата: |
RakoFF пластиковый молдинг над правой противотуманной фарой сними, и она там (дырка с резьбой). |
Там, без разницы с туманкой или без. Только по холоду можно держатели выиграть.
Успехов в ремонте.
У меня 1.6 100л.с. МКП пробег 5000км. в городе переключаюсь на 3000-4000 об/мин. расход 95-го по компу 11,5-12 литров. Многовато. Всё нормально с движком?
нужно ли менять ремень ГРМ на 100 000км пробега???
grantur
если до этого не менял, то, думаю пора
bor30Для зимы в режиме городской езды с пробками - нормально. У меня такой же движок, кушает только в путь.
biverboy
а если он сам порвется то какие нить проблемы для двигателя будут???
народ помогите! фф 2 1.6 очень плохо разгоняется после 2.500т об! на 2.500 провал!
давление в топл.рампе 3.9 ! диагностика показала не работают оба лямбда зонда! расход при этом бешеный!две линии по компу идут __________ ! (ошибка при этом не высвечивается) заменили датчики машина как новая! но через 2 дня опять провал и не тянет! выкрутил кислородники они черные! катализатора нет!компрессия везде 13!из трубы при прогреве и после кусками летит сажа! у дилера менял свечи мыл дроссель и форсунки!результат сажа из трубы исчезла!но расход не упал,тяги не прибавилось!
написали что имеются пропуски в 4 цилиндре! возможно из-за загрязнения топ.форсунки! прозвонил катушку как в книге показатели на тестере в норме! менял датчик абсолютного давления эффекта ноль!что может быть?
может ли это быть бронепровода или катушка? уже запарился все менять!
Ts@r
Сколько же тогда кушает 2л. ?
bor30
Не знаю, но факт в том, что 100 л.с. движок кушает больше, чем движок 115 л.с.
bor30
У меня и до 13 литров доходил... ваш расход абсолютно нормален!!!
grantur
Желательно... т.к. он может кончиться как до указанного пробега так и после... я бы не рисковал!!!
Эх москвичи
У меня на 1.6 (100) больше 9 даже зимой не было.
В пробке максимум 5 мин в день стою
grantur ремень меняй по состоянию, потому что после замены пойдет один гем...ой
я даже машину после замены продал с испугу
P/S/ НО может мне просто не повезло
Denis800Не может быть, чтобы "У меня на 1.6 (100) больше 9 даже зимой не было".
Или приукрашиваешь, или у тебя машина вместе с лыжными палками продавалась
З.у.Х.е.Л.ь.
10 March 2011
Denis800bor30Поддержу Дениса, у меня тоже 1.6 сотка, и по компу средний расход больше 9 не поднимается. Езжу каждый день по МСК около 50 км. И пробки и всё есть.
Езжу на 100 л/с + МКПП!
Кстати, еще одна важная деталь заправляю только BP 95 ultimate!!!
Для движения в условиях города Москвы вообще отлично!
По трассе крейсерская скорость 110 км/ч при 3100 об/мин и расход около 6,0 - 6,5 литров!
Для города двигатель 100 л/с идеален (для моих требований точно)!
говоря о расходе, то недавно проехал 230 км со средним расходом 5,7. Ехал специально с упором на экономичность. Макс скорость - 80 км\ч. Т.к местами был гололед больше было страшновато.
Вообще к экономичной езде привыкаешь - сейчас зимой (у нас ~-5C) у меня расход по городу 7,8.(без пробок, только светофоры). Раньше около 9 было, но с прогревами по 4-5 мин, т.к. морозец за 20 был. Сейчас минуту грею и еду. И средний расход за 8 не поднимается.
зы у мня 1.6 мкп пробег 3000 км
З.у.Х.е.Л.ь.
После замены главное правильно поставить Колено и распреды! и поменять болт на шкиву колена потому что он одноразовый и если не заменить то может раскрутиться!!! и тогда ремонт головы обеспечем с эти аккуратнее!
1.6 100 л.с. на прошедшие праздники совершал вояж в рязань,ради интереса засёк расход прямо от дома до конечного пункта .при выезде из москвы и на мкаде потолкались малость в пробках далее трасса. скорость 130-160 вне населённых(выше потока,за всю дорогу никто не обогнал),расход приятно удивил по компу- 7.3 литра. бенз 95 обычный, заливаю всегда на своей заправке с хорошим скидосом.
чем выше скорость тем меньше расход!!!
sirota00Не говорите глупостей!
Опитмальным (экономичным) режимом передвижения считается 90-100 км/ч (это касается большинсва автомобилей). Если вы едете быстрее, то расход будет выше, т.к. сопративление воздуха будет больше и энергии для предвижения авто нужно больше. А вот на сколько вырастет расход во многом зависит от ародинамических показатнлей кузова авто...
sirota00:
|
чем выше скорость тем меньше расход!!! |
ага, только больше нигде не позорься таким выражением.
как то умудрился на двенашке 1.5 16в на 40км по трассе потратить 10 литров, режим езды был, тапка в пол, стрелка лежала.
обычно этих 10 литров спокойно хватало съездить туда-обратно, да еще и по городу пошарахаться.
ремень меняют вроде через 60 т. А 100 и подавно
З.у.Х.е.Л.ь.
14 March 2011
-1
цитата: |
ремень меняют вроде через 60 т. А 100 и подавно |
Ну во первых, ремень по регламенту меняется аж после 120 тысячах.
Но после 100 его желательно уже мониторить.
А во вторых это тема не про ремень )))