Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.

6 years

26

Описание и технические характеристики:

Обслуживание и ремонт:

Дополнение
выбор двигателя, двигатель 1.6, 1.6 100лс, сравнение двигателей фф2, мотор, 100лс, zetec-s, sigma, 1.6

Ice Storm
3 February 2013

Двигатель Duratec 16V Sigma (Zetec-S) 1,6/100 л.с.
1,3M
views
948
members
4K
архип
3 November 2010

здравствуйте.фф2 1.6 звук моего мотора похож на звук дизеля.скажите плиз это нормально или признак скорой кончины.а аппетит-то аппетит !!!
zeman70
3 November 2010

это нормально, если у вас дизель , Вот если у вас двигатель бензиновый это совсем не нормально. Повышеный аппетит это тоже признак неисправности. Короче - пора на сервис.
duh81
3 November 2010

архип
У меня сновья на хородный пуск этот звук был... Ну шумноват движок по сравнению с японцами или фрацузами... Особенность такая! Прогрется и характерный "дизельный" звук уходит...
Юрьич
3 November 2010

Интересно,как люди не слыша звука движка,могут диагностировать и давать советы?Не иначе телепаты...
Поймите,у каждого звука есть своя "природа",иногда похожие звуки имеют разное происхождение,а диагностировать не видя авто и не слыша движка,это вообще жесть.
duh81
3 November 2010

Юрьич
Да люди вообще интересные... Описывают симптомы словестно, в подовляющем большинсве, и надеются на квалифицированый ответ!!! Хотя большинсво из нас такие же потробители как они сами... Зато бесплатно...

P.S.: Мы ещё можем к РСМ подлючаться телепатически!
архип
4 November 2010

для этого и существует форум.а уж верить или нет дело личное.за квалифицированным ответом-на севис и то плучишь не всегда.
IRET
4 November 2010

Скажите у кого на каком пробеге зацокали форсунки?
У меня на 22000 что то заметно громче стало чем раньше.
При чем как то резко после заправки 98-го. (все время лили 95-ый.
98- тот уже давно выкатал - цокот остался. Через одну заправку лью кастрол ТБЕ кажется.
прислушивался и понял - что действительно форсунки - от самого двигателя такого цоканья нет.
duh81
4 November 2010

IRET
Поясните, что вы имеете ввиду под "зацокали форсунки"? Какова физическая природа этого явления?
IRET
4 November 2010

слышен довольно высокий равномерный треск, с металлическим(или звонким) призвуком, похоже на цокот. раньше сновья его тоже слышал, но он был субъективно тише.
ухом прислонялся - идет именно из топливной рампы - на ней могут цокать только форсунки - уверен на 99%, но че так громко.
Флайт
4 November 2010

А форсунки подвижные разве? Они в принципе могут цокать?
duh81
4 November 2010

Вот и я не понял о чём речь. Форсунки не движущаяся деталь, потому не понятно какой от них может быть посторонний звук. Учитывая что, рампа расположена в непосредсвенной близости от двигателя, то звук может исходить откуда угодно. Короче надо ехать к мотористам на диагностику, если бортовой комп не выдает какие-либо ошибки...
IRET
4 November 2010

как она по вашему бензином плюется - что бы открыть клапан и закрыть его - нужно механическое движение совершить - как не крути.

да ошибок не выдает - все отлично ездит - но уже от многих слышал что у фокуса громкие форсунки, поэтому сильно не напрягаюсь.

Диагностика конечно никогда не помешает, - но я уверен, что это форсунки.
duh81
4 November 2010

IRET
Просто трудно представить, что игла в форсунке может создовать шум, который был бы различим во время работы двигателя среди общего шумового фона... Надо будет присушаться у себя.
IRET
5 November 2010

Сегодня вечером ещё раз все облазил и показалось что ничего криминального в звуке нет.
может тише стал ?
а может до этого в гараже слушал и поэтому казалось все громче.

Но все равно форсунки слышно лучше всего в работе двигателя - клапана там ели ели стрекочут а форсунки четко - цык цык цык
MrGrey
9 November 2010

Всем привет. Объясните чем отличается Duratec от Zetec? У меня зэтэк и про него нигде ничего нет. Просто у меня проблема сейчас с двигателем. Жор масла 1литр на 1000км. Слава бы богу если это только кольца. Не знает ли кто какие подходят на мой двиг колечки? Потому что я так думаю из-задубовых маслосъемных колпачков такой расход не может быть ...?
duh81
9 November 2010

RakoFF
Принципиально ни чем! Вместе с выходом второго фокуса у форда прошёл ребрендинг линейки двигателей, помимо их модернизации... Все движки обозвали Duratek (вроде ка торговое название), но по сути это тот же Zetec... При покупке запчастей главное знать свой VIN и католог сам определит нужную модификацию двигателя.
Серый
9 November 2010

duh81:

RakoFF
Принципиально ни чем! Вместе с выходом второго фокуса у форда прошёл ребрендинг линейки двигателей, помимо их модернизации... Все движки обозвали Duratek (вроде ка торговое название), но по сути это тот же Zetec... При покупке запчастей главное знать свой VIN и католог сам определит нужную модификацию двигателя.

От мазды говорят подходят колечки
MrGrey
9 November 2010

Серый:

duh81:

RakoFF

От мазды говорят подходят колечки

я читал про это касаемо 2.0 просто на 1.6 не слышал ничего.
Puncher
9 November 2010

День добрый, подскажите, пожалуйста, вот такую вещь: Купил неделю назад новый Фокус сборка Германия. Все нравится кроме одного на холостом ходу шумит как трактор или мне кажется просто...да и двигатель на ходу тишиной не отличается, подскажите это все фокусы так? Хэтчбэк 1.6 Duratec 100 л.с.. Машина абсолютно новая, езжу всего неделю
архип
9 November 2010

у меня так же.некоторые слрашивают что у тебя дизель
Puncher
9 November 2010

архип
Тогда понятно, мда не весело, но едет конечно классно спору нет. Значит это норм(((А есть какие-то методы по устранению??
IRET
9 November 2010

Puncher
Хотел сказать что - да не японец - но ведь у мазды точно такие же двигатели от форда.
В общем у FMC двигатели тихостью не отличаются.
архип
9 November 2010

сам бы хотел узнать про методя-если они есть
duh81
9 November 2010

А помне так пусть поёт! Звук то какой приятный на верхах... Типо что-то мощное под капотом!
архип
9 November 2010

115 л.с.рокочет понятно.у них связано с изменяемыми фазами но почему у нас?
GRIG1
10 November 2010

цитата:
одного на холостом ходу шумит как трактор
-тоже самое было когда купил. Было очень похоже на дизель. Сейчас толи тише стало, толи привык. Я заметил что шум мотора меняется от октанового числа бензина.
Чем выше, тем звонче
Юрьич
10 November 2010

архип:

сам бы хотел узнать про методя-если они есть

Как вариант,можно поставить шумоизоляцию капота.
IRET
10 November 2010

GRIG1
цитата:
Я заметил что шум мотора меняется от октанового числа бензина.
Чем выше, тем звонче

У меня после заправки 98-ым появился цокот форсунок.
на 95 - стало опять чуть тише как и было.
может на 92-ом вообще тишина будет ?
Серый
10 November 2010

1

IRET
езжу на 92 с новья,ничо не слышу
GRIG1
11 November 2010

цитата:
езжу на 92 с новья,ничо не слышу

Пробовал 92 бенз. Машина действительно тише работает, но и тупее набирает обороты. Пришлось разбавить 98, терпения нихватило бак 92 выездить.

Хотелось бы выяснить у Серого он 92 свой проверял на октановое число?
92 экто (реальное число 91 по анализу) машина тихая и тупая, очень тупая (может клемму надо было сбросить)
95 экто (реальное число 94-95) машина тихая, ездит нормально.
92ТНК (реальное число 95 по анализу) машина тихая, ездит нормально.
95ТНК (реалное число 100 по анализу) машина звонкая, ездит превосходно

У меня все знакомые льют 92 в иномарки, где написано 95. А потом говорят:
92 лукойл - плохой
92 газпром -плохой
92 ТНК -хороший, а октановое число часто не соответствует числу на ценнике
Вот и получается, что по динамике 95 лукойл = 92ТНК

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up