В конце декабря 2009 года попал в дтп,в зад моему фокусу приехала газель.У меня повреждён бампер и задняя дверь с повреждениями около 50%.А\м виновника застрахован в СК Макс.Подал туда документы,посчитали они мне выплату 17000,как итог сделал независимую,по ней посчитали 53000 тысячи,с учётом износа 19% 49000руб.
На суде были: Я, эксперт с моей стороны, представитель страховой и представитель оценки страховой. Так вот, входе судебного заседания, судья была непредвзята, внимательно выслушивала стороны, задавала очень значимые вопросы, общее впечатление осталось положительным. Вначале были опрошены эксперты,сравнивались экспертные заключения и были вопросы по-поводу разногласий в заключениях.
Так выяснили:
-присутствующий представитель ооо"МЭТР" не участвовал в расчётах с моим автомобилем, а тот эксперт уволился.
- нормочас эксперт ооо"МЭТР" взял не с учётом гарантийного автомобиля и даже не с учётом марки,а просто как средний для просто иномарок.
-акт осмотра составлен не совсем корректно.
-нарушен регламент руководства проведения экспертизы, на который ссылался сам эксперт ооо"МЭТР" при проведении расчётов.
-выяснилось,что
ЗАО"МАКС" дало указание в устной форме не считать окраску ремонтируемых деталей!!! После данных слов у судьи глаза расширились, а на лице появилась улыбка.
Мы же были в небольшом смятении от такого правдивого ответа
В итоге многие ответы на наши вопросы со стороны представителя ооо"МЭТР" вызывали улыбки на лице судьи.
-комплект для вклейки стекла они посчитали как доп. оборудование, а не как расходный материал,но по тому же руководству, ремонт должен проводится по технологии завода изготовителя,а следовательно с использованием тогоже самого комплекта.
-одноразовые эмблемы по их мнению можно приклеить ещё раз, но опятьже это противоречит пунктам руководства.
-бампер они поставили ремонт, но почему-то снятие разборка и установка его, не указаны, опять же нарушается регламент проведения работ, а следовательно нарушение пунктов руководства.
После этого мы свои требования поддержали, представитель страховой согласился с затратами, но не с калькуляцией моей независимой. Суд удалился на совещание. Через 5 минут нас снова позвали в зал суда и огласили приговор, полностью удовлетворить все мои требования!
После того,как выиграл суд,ждал,когда сделают решение,его сделали за 5 дней (суд был 26 мая) и с 31 мая оно вступило в силу. Ответчик подал апелляцию
, но её оставили без движения,а по истечении 10 дней после вступления решения в силу,отклонили.
Осталось забрать исполнительный лист из суда.
StooDent
29 January 2010
Судебные споры по ОСАГО
строймастер
Обидно. За ответ благодарствую. Может проясните (если не затруднит), отказ в ПВУ из за наличия прицепа или, потому что у прицепа другой собственник? И если можно, то подсказать где это написано. Сам я только нашёл п. 3.15 ОСАГО (авто+прицеп= 1о ТС) то получается на ПВУ, вот если бы пострадал груз - то это другое имущество и в СК виновника.
Чирковоз
Это больше интуитивно. Нигде не написано. Но два потерпевших это явное препятствие для пву. В любом случае, я бы поступил след.образом: направил претензию в свою ск и обратился бы в ск виновника. Там дальше смотреть, что, да как.
строймастер
Спасибо. Претензию написал, ответа с отказом в ПВУ до сих пор так и на получил. Жду ответа на претензию (10 дней), и, самое интересное - похоже, что "Ренессанс" потерял мои документы, так как звоню спрашиваю, как забрать дабы обратиться в СК виновника, отвечают: "ещё не готовы", а прошло уже больше месяца (20.05.17. ДТП). В общем буду пописывать здесь как идут дела, уже самому стало интересно.
Как, зацепив всего лишь крыло авто, ушатать его на 19лямов:
Мотоцикл в Москве разбил бронированный «Мерседес» на 19 млн рублейНесерьезное ДТП с участием мотоцикла и бронированного Mercedes потянуло почти на 19 миллионов рублей страховой выплаты. Курьезный случай произошел в Москве.
Как сообщает пресс-служба «АльфаСтрахования», ранним летним утром на Давыдковской улице навстречу мотоциклисту на Yamaha R6 через сплошную выехал бронированный Mercedes-Benz S600. Байкер успел среагировать, и в итоге мотоцикл лишь задел колесную арку «Мерседеса». И все бы закончилось хорошо, если бы не ущерб, нанесенный иномарке.
Mercedes был застрахован по каско на 19,5 миллионов рублей. Произошедшее компания признала страховым случаем и выдала направление на ремонт. Предполагалось, что на восстановление машины уйдет 1,5 миллиона рублей.
«Состояние автомобиля поначалу тоже не вызывало серьезных опасений: как-никак, мотоцикл – не грузовик, никто не думал, что он мог сильно повредить бронированный Mercedes. Как предполагали в компании после проведения оценок, за 1,5 миллиона рублей автомобиль удастся восстановить», – отмечают в компании.
Однако позднее выяснилось, что с ремонтом все не так просто. Столкнувшись с трудностями, работники станции ТО обратились к Mercedes-Benz, те отправили машину на экспертизу в Штутгарт, где выяснилось, что оказался поврежден элемент бронекапсулы в пороге кузова.
«По результатам консультаций со специалистами завода-изготовителя, кузов автомобиля со спецзащитой признали не подлежащим восстановлению, поскольку ремонт бронекапсулы практически равнозначен процессу по сборке нового ТС, и даже в случае его проведения будет невозможно обеспечить соответствие автомобиля сертификатам класса баллистической защиты. Таким образом, общая сумма выплаты владельцу Mercedes-Benz S600 составила 18,77 миллиона рублей», – сообщают в пресс-службе страховой компании.
x
http://spbvoditel.ru/2017/07/03/033/?utm_referr...dex.com
что ж за бронекапсула такая хрупкая
canon3000
видимо, в каждой конструкции есть своя "ахиллесова пята",
когда в большинстве и в целом вроде всё неуязвимо, но один "неудачный" тычок в "нужную" точку - и вся конструкция рассыпается...
canon3000и броня в молодости была крепче и трава зеленее
Блин, одно несерьезное ДТП и должник на 19 млн...
Димедрол
4 July 2017
строймастер
Дык тут же вроде мотик не виноват - как пишут.
Всё должно пройти по Каско виновника без задействования Осаго мотика.
Димедрол
Точно. Не обратил внимание.
Димедрол
4 July 2017
строймастерДа уж, а вот если бы иначе, то даже страшно подумать!
Тянет на похожую историю на Урале, где дядька подставился под РолсРойса ...
Но даже там я смотрю дядьке виновнику присудили хоть и дофига,
но значительно меньше, чем образовалось здесь.
https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%20...=clutop
строймастер
11 September 2017
Чирковоз
И?
Чирковоз
12 September 2017
1
строймастер
Да, закрутился с хозяйством.
В общем на претензию "Рен" поначалу положил.
Написал я в РСА и одновременно в Центробанк, где подробнейшим образом изложил мою печаль.
От РСА получил отписку (причём, почему то с Новосибирского филиала, наверное самый ближайщий к ЛО) с подробнейшим изложением пунктов ОСАГО, что я обязан застраховать свою ответственность и т.д. и т.п. и, что мол СК "Ренессанс" мне же отправил мотивированный отказ.
От ЦБ через месяц получил ответ: срок рассмотрения вопроса продлевается, так как СК "Ренессанс" не предоставила документы по запросу.
За несколько дней до ответа от ЦБ я получил свои документы (по ДТП) от СК "Ренессанс"(случайно нашлись), и так как машинку надо было всё таки делать обратился в СК виновника "Гайде". и параллельно произвёл независимую оценку. Через день от СК виновника прибыл эксперт, через неделю получил выплату. Расхождения с НЭ по стоимости ремонта не большие.
Затем получил письмо от "Ренессанса" от 08 августа (почтовый штемпель отправки) с отказом в возмещении убытков.
Затем получил письмо от "Ренессанса" от 11 августа (почтовый штемпель отправки) с отказом по претензии, так как претензию надо было подавать лично в головном офисе в С-Пб, а в других городах оказывается не филиалы, а пункты по продажам полисов.
01 сентября получил ответ от ЦБ - суть в следующем, да отказ правомерен, так как у прицепа другой владелец и это соответственно другое имущество. Вот выдержки:
"Согласно п. 1 ст. 14.1 Закона №40-ФЗ потерпевший предъявляет требование о
возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал
гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих
обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только
транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия
(столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к
ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с
настоящим Федеральным законом.
В силу п. 4 ст. 14.1 Закона №40-ФЗ страховщик, который застраховал гражданскую
ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу
потерпевшего, от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность
лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с
предусмотренным статьей 26.1 Закона №40-ФЗ соглашением о прямом возмещении убытков
в размере, определенном в соответствии со статьей 12 настоящего Закона №40-ФЗ.
Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего
вред, обязан возместить в счет страховой выплаты по договору обязательного страхования
страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков, возмещенный им потерпевшему
вред в соответствии с предусмотренным статьей 26.1 Закона №40-ФЗ соглашением о прямом
возмещении убытков (п. 5 ст. 14.1 Закона №40-ФЗ).
Согласно представленному Вами Страховщику заявлению о страховой выплате и
приложенным к заявлению документам, в результате ДТП, имевшего место 20.05.2017, вред
был причинен, принадлежащему Вам автомобилю Форд Фокус, а также прицепу,
собственником которого Вы не являетесь.
Вместе с тем, собственник прицепа не может исполнить обязанность по предъявлению
требования о страховой выплате к страховщику потерпевшего (ООО «Группа Ренессанс
Страхование») на том основании, что его ответственность при использовании прицепа не
подлежит страхованию в соответствии с законом Закона №40-ФЗ, в связи с чем требование о
выплате страхового возмещения надлежит предъявлять страховщику причинителя вреда."
"Одновременно уведомляем о том, что в связи с непредставлением СК
документов, подтверждающих почтовую отправку в Ваш адрес писем от 08.06.2017 исх. №
7896, от 28.07.2017 исх. № 10439, Управлением принято решение о принятии в отношении
Страховщика мер контрольно-надзорного реагирования в виде выдачи предписания об
устранении нарушения."
Из этого я понял, что письма от СК всё таки должны быть заказные, но не понял, по какай статье (№) мне отказали.
Вот в кратце как то так.
Добрый день!
Отпраздновал недавно годовщину со дня ДТП.
Напомню как оно все было: Попал в дтп. Виновник ланкрузер – собственник лизингодатель.
Произвел НЭ (более 600 т.р) должным образом с уведомлением всех заинтересованных лиц. Получил макс.выплату по осаго 400 тр. Написал претензию.
Подал иск в суд (по месту своей регистрации). Попинали 3 месяца и перевели в Суд по месту регистрации ответчика.
Прошло 6 заседаний. 23 октября получили вот такое решение с приостановкой.
1. Меня отправляют за мой счет доказать, что моя экспертиза реальная!?!
2. Имеет ли суд право мне навязывать то место где проводить экспертизу?!?
3. И самое главное: машина продана каким образом будет проводится экспертиза, по фотографиям, которые приложены к НЭ?!?! Где огромное кол-во нюансов не видно?!?
Попахивает каким-то разводом и сговором суда с лизингодателем (уверен это не первое их совместное слушание). Вызвал на экспертизу – не явились … значит ваш поезд ушел, значит не надо было.. а теперь они в суде пытаются доказать, то что моя НЭ не действительна и то что я за свой счет должен им доказать обратное… БРЕД!!! поправьте меня если я не прав.
slsergey:
|
Прошло 6 заседаний. 23 октября получили вот такое решение с приостановкой. 1. Меня отправляют за мой счет доказать, что моя экспертиза реальная!?! 2. Имеет ли суд право мне навязывать то место где проводить экспертизу?!? 3. И самое главное: машина продана каким образом будет проводится экспертиза, по фотографиям, которые приложены к НЭ?!?! Где огромное кол-во нюансов не видно?!? Попахивает каким-то разводом и сговором суда с лизингодателем (уверен это не первое их совместное слушание). Вызвал на экспертизу – не явились … значит ваш поезд ушел, значит не надо было.. а теперь они в суде пытаются доказать, то что моя НЭ не действительна и то что я за свой счет должен им доказать обратное… БРЕД!!! поправьте меня если я не прав. |
Этот вопрос задай Мистюковой - с какого перепугу она, представлявшая
твои интересы -
полагала необходимым проведение судебной экспертизы за твой счет?
Ясен пень - ответчик не будет возражать!
Так что суд сделал все правильно, а вот Мистюковой - нужно по голове настучать.
И да - дело по месту регистрации ответчика - ибо между вами нет договорных отношений - и закон о защите прав потребителей не работает. Просто причинение ущерба.
Аналитик
Спасибо!
А есть ссылка на документ который обязывает подверждать меня подлинность экспертизы?
slsergey:
|
Аналитик Спасибо! А есть ссылка на документ который обязывает подверждать меня подлинность экспертизы? |
В определении я этого требования не увидел. Ты был обязан предоставить экспертное заключение, договор на оказание услуг, их данные (свидетельства и т.д.).
Но с чего ты решил - что с тебя требуют доказать подлинность экспертизы?
И, самое главное, почему Мистюкова
цитата: |
, представлявшая твои интересы - полагала необходимым проведение судебной экспертизы за твой счет? |
У меня нет обьяснения и что делать теперь не знаю
slsergey:
|
У меня нет обьяснения и что делать теперь не знаю |
Взять Мистюкову за шкирку - и задать ей этот вопрос.
Пусть она НЭ и оплачивает
строймастер
20 November 2017
slsergey:
|
У меня нет обьяснения и что делать теперь не знаю |
Оплатить экспертизу, иначе можно нарваться на последствия, предусмотренные ст.79 ГПК - уклонение от проведения экспертизы.
IronPhoenix
14 August 2018
1
Товарищи, прошу совета. Ренессанс сегодня мне насчитал за бампер, крыло, капот и телевизор всего 21т.р. Куда обращаться за независимой экспертизой? Да и вообще порядок бы действий понять. Подписывать такую сумму я конечно не стал. В комменте к сумме было сказано примерно так "повреждения лкп бампера и крыла более чем на 25% произошли до ДТП" Я так и не понял причем здесь ЛКП если у меня крыло в гармошку и бампер в куски.
Подробнее о ДТП и кое-какие фотки здесь, если интересно
https://www.drive2.ru/l/492636185898778829/
IronPhoenix:
|
Да и вообще порядок бы действий понять. |
кури
IliaP
10 August 2019
Москва. 10.08.2019г: я, как пострадавший в ДТП, от бортов грузовика-тоже пострадавшего, обратился в компанию МАКС Москва виновника. намеренно допустили ошибку в документах-добавили букву в фамилии матери(собственника) куда вообще согласная никак не встает!!! подсунули подписать, указали, говорят исправим, подписали. после осмотра экспертом опять бумаги подсунули с ошибкой, опять указали, говорит эксперт уже нельзя исправить и это не принципиально... дальше советует только ремонт на стоа, типа выплат на 10 летний авто не предусмотрено, смотрим форд -нет вариантов либо форд моложе 5 лет. советует официалов киа- после долгих раздумий соглашаемся, ООО КСО МОТОРС, Москва, Ш. Энтузиастов 12. Вернулся домой, смотрю по интернету-таких вообще нет в списке КИА!!! обман полный! написал жалобу руководству в Макс и в РСА.
по телефону -говорят приезжайте, переписывайте, срок рассмотрения-10 дней аж, сказал никуда не поеду больше, написал-все в электронном виде! помогите советом, что делать!
добился от менеджеров Макс оформить заявление на вариант с выплатой или ремонт на стоа. так что пока есть время определится-10 дней. подьехал на другое стоа из списка макс-Автокайзер, пообщался, сказали по направлению из страховой долго согласования идут и сделают из гавна и палок китайских-тайваньских. советуют взять деньги у страховой( это расчет детали по РСА помноженный на 50% так как машине 10 лет, хотя вроде пишут везде 30%, нормо-часы согласовать) и доплатить уже, чтобы поставили Ори-запчасти или хотя бы б/у.
у меня форд фиеста 1.4 97 лс 2009г
как оптимальнее сделать? можно ли плевать на список этого Макс и обратиться к официалам/клубным сервисам (типа автономии) и у них провести и расчет и предьявить это в Макс?
Alex Napoli
13 November 2020mobile
Товарищ попал в аварию, не виноват. Получил выплату от страховой, но денег хватает только га половину ремонта. Как решать дальше со страховой не понятно. Есть у нас спецы?
Alex Napoli
Искать дешманский сервис. Решить со страховой малореально. Машина сильно б/у унего? Могу подсказать где мне делали по страховой.
XXmaxx
14 November 2020mobile
Alex Napoli
У меня машине 12 лет, а ремонт согласно списку автосервисов который выдала страховка 7 лет и не выше с другими они не работают.
Полезно знать, то что сказал страховщик: машина у вас бу, амортизация согласно годам машины 60 процннтов, мы возмещаем детали согласно амортизации. Другими словами бампер мой вместо 17 т.р после 10 лет службы на авто стоит 8 т.р. .
Как то вот так складывается ценообразование по страховке.
Единственных способ увеличить страховую выплату это договорится с оценщиком в страховке о скрытых дефектах или дополнительных.
aludov
14 November 2020mobile
Alex Napoli
Вот били меня в бок. Среди прочего смята подножка правая. Страховая считает амортизацию, смотрит цену новых, а продаются они парой и платит мне стоимость. По факту где-то четверть или треть суммы от двух новых. Тут или искать по разборам бэу подножки, либо брать новые. У меня например вторая тоже была уставшая, заменил обе. А китайский бампер может быть не в размер на тачку и куда ты его денешь со следами установки? Назад не возьмут, продавать с Авито морока та ещё, а в свете новых требований так ещё и малореальная. Тебе все правильно написали.
MikelS
15 November 2020mobile
Alex Napoli
Как вариант, судиться. Юристы поднимут сумму, если смысл есть.
страховщики сейчас не считают, нет такого что один больше насчитал, а другая компания меньше.
сейчас все считает центробанк! и по единой сетке с учетом износа-возраста авто! тут только вызывать повторно эксперта чтобы он описал скрытые повреждения, на этом увеличивать сумму. если так не получится, то суд, взыскать с вредителя.
1 person online