В конце декабря 2009 года попал в дтп,в зад моему фокусу приехала газель.У меня повреждён бампер и задняя дверь с повреждениями около 50%.А\м виновника застрахован в СК Макс.Подал туда документы,посчитали они мне выплату 17000,как итог сделал независимую,по ней посчитали 53000 тысячи,с учётом износа 19% 49000руб.
На суде были: Я, эксперт с моей стороны, представитель страховой и представитель оценки страховой. Так вот, входе судебного заседания, судья была непредвзята, внимательно выслушивала стороны, задавала очень значимые вопросы, общее впечатление осталось положительным. Вначале были опрошены эксперты,сравнивались экспертные заключения и были вопросы по-поводу разногласий в заключениях.
Так выяснили:
-присутствующий представитель ооо"МЭТР" не участвовал в расчётах с моим автомобилем, а тот эксперт уволился.
- нормочас эксперт ооо"МЭТР" взял не с учётом гарантийного автомобиля и даже не с учётом марки,а просто как средний для просто иномарок.
-акт осмотра составлен не совсем корректно.
-нарушен регламент руководства проведения экспертизы, на который ссылался сам эксперт ооо"МЭТР" при проведении расчётов.
-выяснилось,что
ЗАО"МАКС" дало указание в устной форме не считать окраску ремонтируемых деталей!!! После данных слов у судьи глаза расширились, а на лице появилась улыбка.
Мы же были в небольшом смятении от такого правдивого ответа
В итоге многие ответы на наши вопросы со стороны представителя ооо"МЭТР" вызывали улыбки на лице судьи.
-комплект для вклейки стекла они посчитали как доп. оборудование, а не как расходный материал,но по тому же руководству, ремонт должен проводится по технологии завода изготовителя,а следовательно с использованием тогоже самого комплекта.
-одноразовые эмблемы по их мнению можно приклеить ещё раз, но опятьже это противоречит пунктам руководства.
-бампер они поставили ремонт, но почему-то снятие разборка и установка его, не указаны, опять же нарушается регламент проведения работ, а следовательно нарушение пунктов руководства.
После этого мы свои требования поддержали, представитель страховой согласился с затратами, но не с калькуляцией моей независимой. Суд удалился на совещание. Через 5 минут нас снова позвали в зал суда и огласили приговор, полностью удовлетворить все мои требования!
После того,как выиграл суд,ждал,когда сделают решение,его сделали за 5 дней (суд был 26 мая) и с 31 мая оно вступило в силу. Ответчик подал апелляцию
, но её оставили без движения,а по истечении 10 дней после вступления решения в силу,отклонили.
Осталось забрать исполнительный лист из суда.
StooDent
29 January 2010
Судебные споры по ОСАГО
Братцы, подскажите пожалуйста, и виновник и я из одной страховой. Страховая сказала, что можно сразу ехать в НЭ из их списка а потом к ним. Опыт уже был такой же, Ингос выплатил совсем мало, в прошлый раз бодаться не хотелось ( так как ущерб общий был небольшой), теперь придется бодаться.
Схему в шапке сохраняется? - в смысле надо ли в один день делать независимую свою экспертизу и экспертизу НЭ от страховой?
Sash75
6 January 2016mobile
Grigorytch
без разницы . Независимую экспертизу вы можете сделать даже после выплаты от страховой компании (при условии конечно, что вы не устранили повреждения) и направить досудебную претензию в страховую.
Grigorytch:
|
Схему в шапке сохраняется? - в смысле надо ли в один день делать независимую свою экспертизу и экспертизу НЭ от страховой? |
По желанию.
Grigorytch
25 January 2016
Всем привет опять. Подскажите пожалуйста, из страховой нужно ли какие-то запрашивать документы перед тем как я обращусь в НЭ ну и дальше в суд? Копия акта осмотра а/м экспертом страховой у меня есть, выдали сразу.
Реальная сумма ущерба больше 120 тыс. - надо ли уведомлять о независимой экспертизе не только СК но и виновника?
И что-то не нашел образец искового заявления в суд, в котором еще просится о выплате 50% штрафа. Не ткнете носом меня?
Grigorytch:
|
Всем привет опять. Подскажите пожалуйста, из страховой нужно ли какие-то запрашивать документы перед тем как я обращусь в НЭ |
Никаких
Grigorytch:
|
ну и дальше в суд? |
Акт приема-передачи документов
Grigorytch:
|
Реальная сумма ущерба больше 120 тыс. |
400
Grigorytch:
|
надо ли уведомлять о независимой экспертизе не только СК но и виновника? |
не обязательно, но желательно
Grigorytch:
|
И что-то не нашел образец искового заявления в суд, в котором еще просится о выплате 50% штрафа. Не ткнете носом меня? |
Пост первый:
3. Взыскать с ответчика ОСАО "РЕСО-Гарантия" в пользу истца штраф в размере 50% от присуждаемой в пользу истца суммы.
Sash75
25 January 2016mobile
1
Grigorytch
сначала досудебная претензия, потом в суд.
Суд без досудебной претензии может не принять иск.
Grigorytch
26 January 2016
Sash75:
|
Grigorytch сначала досудебная претензия, потом в суд. Суд без досудебной претензии может не принять иск. |
Ага, спасибо, понял!
некоторым я почитал и по досудебной д/с платят, неплохо бы конечно...
Grigorytch
26 January 2016
Аналитик:
|
Акт приема-передачи документов |
Краткость - сестра нашего брата!
Поэтому не догнал, акт для суда оформляется?
Sash75:
|
Суд без досудебной претензии может не принять иск. |
Не может - а не примет. Сейчас обязательный досудебный порядок.
Grigorytch:
|
Краткость - сестра нашего брата! Поэтому не догнал, акт для суда оформляется? |
Не для суда - он должен оформляться
см. пост. №1
5. Сдав в СК все необходимые документы -
получить у СК акт приема-передачи документов. И от этой даты начинается отсчет сроков для СК.
Grigorytch
26 January 2016
ага, понятно. Я даже не помню, оформлялся ли акт п/п документов. На руках копия акта осмотра а/м, деньги уже получены...Пойду запрошу.
Grigorytch
26 January 2016
И еще вопрос. после того как сделаю НЭ, можно ли ремонтироваться? Или есть риск все-таки что потребуют судебную экспертизу? Сумма ущерба не так велика, порядка 130-150 тыс. руб.
Sash75
26 January 2016mobile
Grigorytch
риск судебной экспертизы - есть всегда. Но - обычно в определении о назначении судебной экспертизы, после вопросов эксперту, судья обязывает истца предоставить авто к осмотру. В случае если авто отремонтированно или продано - обязывает судебника воспользоваться материалами дела или истребовать фотоматериал у независимого эксперта (он обязан хранить все материалы по экспертизе в течении трех лет). Поэтому - чините машину и не заморачивайтесь.
Sash75
26 January 2016mobile
Аналитик
смотря кто обращается и какой суд (на местах зачастую это все делают быстро).
Grigorytch:
|
И еще вопрос. после того как сделаю НЭ, можно ли ремонтироваться? |
После получения на руки результатов НЭ.
Grigorytch:
|
Или есть риск все-таки что потребуют судебную экспертизу? |
Да "примерно по пояс".
Экспертиза будет проводиться по имеющимся документам.
Sash75:
|
Аналитик смотря кто обращается и какой суд (на местах зачастую это все делают быстро). |
и какой срок могут сократить?
Sash75
27 January 2016mobile
Аналитик
у нас перекупы до сих пор умудряются просовывать дела через суд сделанные не по ем и без досудебки. Оно понятно, что не надолго халява - но это происходит.
Sash75:
|
у нас перекупы до сих пор умудряются просовывать дела через суд сделанные не по ем и без досудебки. |
Ну так это основание для отмены решения суда.
Sash75
28 January 2016mobile
Аналитик
Дело налажено ))
Решение суда первой инстанции:
строймастер
24 March 2016
Решение было обжаловано обеими сторонами, мы жаловались на двойной вычет износа и на чрезмерное уменьшение штрафа, ответчик на все на свете, считая, что он ничего нам не должен. Сегодня поставлена точка в апелляции, нам добавили 300т.р. износа, в остальном оставили без изменений.
Братцы, есть ограничение по сроку подачи в суд на страховую от момента отказа на досудебную претензию? А то с это этими кризисами то работу меняю, то болезни подкосили.
Grigorytch:
|
Братцы, есть ограничение по сроку подачи в суд на страховую от момента отказа на досудебную претензию? А то с это этими кризисами то работу меняю, то болезни подкосили. |
Три года с момента ДТП
кстати, не знаю менять это в "шапке" или нет. Сумма иска - сумма недоплаченного страхового возмещения + сумма неустойки. Я подал в мировой суд указав сумму иска равную сумме недоплаченного возмещения ( в иске были еще дополнительные суммы, вкл. неустойку) Получил возврат документов, мол сумма иска больше 50 тыс. Так что пошел в районный.
Grigorytch:
|
кстати, не знаю менять это в "шапке" или нет. Сумма иска - сумма недоплаченного страхового возмещения + сумма неустойки. Я подал в мировой суд указав сумму иска равную сумме недоплаченного возмещения ( в иске были еще дополнительные суммы, вкл. неустойку) Получил возврат документов, мол сумма иска больше 50 тыс. Так что пошел в районный. |
А это каждый судья по своему считает! Нет, увы, у них единого мнения.
Доброго дня всем, случилось дтп не по моей вине, ремонта минимум на 65к (запчасти китай, гаражный сервис) страховая выплатила только 28к, впервые сталкиваюсь с подобным поэтому хотелось бы найти людей которые взыскивали уже недостающие средства со страховой. Знаю, что для начала надо сделать независимую экспертизу с уведомлением страховой о месте и времени проведения и потом уже смотреть стоит ли игра свеч. В общем собственно вопрос кто может посоветовать проверенные лицензированные фирмы, которые помогут в данной ситуации с независимой экспертизой да и вообще проконсультируют.
slsergey
7 September 2016
Вечер добрый! Почитал тему очень полезная и актуальная, много что для себя нового узнал. 5 го сентября 2016 года делал первое то на свой новый авто ( форд фокус универсал 1,5 т), забрал машину поехал домой через 10 минут в " корму " моего авто прилетел крузак.Увидил на сьезде с мкад на кутузовский стоит фокус разбитый мордой против потока и весь разбитый, решил остановиться помочь...потом удар...через пять минут только пришел в себя...вышел и вижу картину маслом... Итог дтп три авто. Крузак ударил меня а я отлетел уже в стоявшего ранее разбитого форда. После оформления дтп отвез авто на эвакуаторе обратно дилеру, благо далеко не успел уехать. В данный момент там и находиться авто, правда каждый день стоянки 500 р.. В общем сейчас на больничном занимаюсь вопросом выбивания денег по осаго..взял справку в гаи, там же на территории официала подьехал к представителю ск ( альфастрахование) и он же у меня принял документы и произвел осмотр авто...выполнил НЭ... Сейчас я впал в думу...дилер где стоит авто по осаго альфвстрахования ( далее АС) ремонтом моего авто не занимается... Хотя изначально по телефону сказали что везите все сделаем и нэ и ремонт не куда не надо будет бегать, удобно...теперь оказываеться я попадаю на оплату очередного эвакуатора, стоянки дней 20, тк представитель ск сказал что результат будет экспертизы в течении 20 ти дней и соответственно к другому дилеру, где по осаго АС мое авто ремонтируют я не могу отвезти тк там тоже буду платить за стоянку...на завтра записался в главной офис ск АС буду обращаться к помощи духов и искать контакт с природой...ваши мысли и советы господа приветствуются...
Для справки: у меня только осаго - альфастрахования, у виновника дтп ( крузак) , осаго -тоже по альфастрахованию, и каско ( не помню компанию но точно не АС) машина оформлена на юр лицо.. Какие сейчас максимальные выплаты по осаго? Стоит ли повторно вызвать своего нэ ( с уведомлением участника дтп и собственника авто. И третьего пострадавшего? Водителя фокуса, который вообще по идее не при делах но стал участником тк меня при ударе на него отбросило?)?
slsergey
7 September 2016
5 го сентября 2016 года делал первое то на свой новый авто ( форд фокус универсал 1,5 т), забрал машину поехал домой через 10 минут в " корму " моего авто прилетел крузак.Увидил на сьезде с мкад на кутузовский стоит фокус разбитый мордой против потока, решил остановиться помочь...потом удар...через пять минут только пришел в себя...вышел и вижу картину маслом... Итог дтп три авто. Крузак ударил меня а я отлетел уже в стоявшего ранее разбитого форда. После оформления дтп отвез авто на эвакуаторе обратно дилеру, благо далеко не успел уехать. В данный момент там и находиться авто, правда каждый день стоянки 500 р.. В общем сейчас на больничном занимаюсь вопросом выбивания денег по осаго..взял справку в гаи, там же на территории официала подьехал к представителю ск ( альфастрахование) и он же у меня принял документы и произвел осмотр авто...выполнил НЭ... Сейчас я впал в думу...дилер где стоит авто по осаго альфвстрахования ( далее АС) ремонтом моего авто не занимается... Хотя изначально по телефону сказали что везите все сделаем и нэ и ремонт не куда не надо будет бегать, удобно...теперь оказываеться я попадаю на оплату очередного эвакуатора, стоянки дней 20, тк представитель ск сказал что результат будет экспертизы в течении 20 ти дней и соответственно к другому дилеру, где по осаго АС мое авто ремонтируют я не могу отвезти тк там тоже буду платить за стоянку...на завтра записался в главной офис ск АС буду обращаться к помощи духов и искать контакт с природой...ваши мысли и советы господа приветствуются...
Для справки: у меня только осаго - альфастрахования, у виновника дтп ( крузак) , осаго -тоже по альфастрахованию, и каско ( не помню компанию но точно не АС) машина оформлена на юр лицо.. Какие сейчас максимальные выплаты по осаго? Стоит ли повторно вызвать своего нэ ( с уведомлением участника дтп и собственника авто. И третьего пострадавшего? Водителя фокуса, который вообще по идее не при делах но стал участником тк меня при ударе на него отбросило?)?
Виновником дтп признан водитель крузака
slsergey:
|
Какие сейчас максимальные выплаты по осаго? Стоит ли повторно вызвать своего нэ ( с уведомлением участника дтп и собственника авто. И третьего пострадавшего? Водителя фокуса, который вообще по идее не при делах но стал участником тк меня при ударе на него отбросило?)? |
400 т.р. каждому пострадавшему.
Да.
Не обязательно.
не обязательно.
П.С.
Не слушай Мишуху
Antibiotik87
8 September 2016
Вроде как по ОСАГО сейчас 400.000 рублей максимальная выплата.
-RUSSELL-
8 September 2016
1
slsergey
Был опыт с АС. Их как-бы "независимый" эксперт насчитал ремонта на 15т.р. Обратился к другом НЭ. По итогу СК выплатила 45т.р. Собственно, что и нужно было для ремонта.
1 person online