ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
sk_mehanikДиагностическое оборудование.. Читать/стирать ошибки, смотреть показания датчиков, легкое конфигурирование авто. "Легкое" - не в смысле им это делать легко, а то, что серьёзные вещи им сделать нельзя.
zaharov1787
8 September 2015
serg1983
Почему сразу кирпич? елс 27 хорошо прошивает фокусы, уже более десятка авто прошил, всё ок) Это клубный адаптер!
zaharov1787
не путайте елс и елм, второе это китайское г..о которое не стабильно работает, некоторым везет и они умудряются прошить авто но только проводным, а елс блютус просто нету
zaharov1787
8 September 2015
serg1983
я же ему написал, что можно сделать блютус-адаптером, а потом написал, что лучше взять елс27, а он не блютус
zaharov1787
а тут ссори не досмотрел, естественно лучше взять елс, в отличие от шнурковых елм его паять не надо(для работы на 2 шинах). Да и шить им машины(елс ом) можно спокойно!
zaharov1787
8 September 2015
serg1983
С китайским я уже настрадался, обездвижел машину на пол дня, добрые люди помогли вечером её починить))) а через пару дней заказал клубный елс27 о чём теперь совершенно не жалею, он у меня уже несколько раз точно окупился)
sk_mehanik
8 September 2015
К примеру: если имеется проблема с датчиком скорости, то OBD2 Bluetooth ELM327 адаптер покажет на него??? это к примеру!!!
Алексей 21
8 September 2015
Добрый день! Подскажите в чем проблема, в тесте ошибка(DTC#01) что значит?
sk_mehanik:
|
если имеется проблема с датчиком скорости, то OBD2 Bluetooth ELM327 |
знаю только про проводную, но тут мне кажется такая же история,елм видит только 1 шину, т.е определенные блоки, чтоб он работал на 2х шинах надо его перепаивать и ставить тумблер(по крайней мере это на usbверсии так, тут думаю тоже самое)
добрый день!подскажите кто знает.Как должны вести себя заслонки впускного коллектора на двигателе 2.0л?на холостых и на обаротах
Dmitry296EKB
8 September 2015
Холодный двигатель заводится с первого раза. А прогретый только с нажатой педалью газа, не нажмёшь , не поедешь. В чем причина?
vlad9045
8 September 2015
Здравствуйте кто может подсказать что лечить по поводу повышения оборотов до 2-3 тыщ оборотов при остановке авто. авто фф2 1.8. 125лс
f4rr3ll21
8 September 2015
-1
vlad9045
Лечится прочисткой дроссельной заслонки.
f4rr3ll21
сегодня уже чистил и после этого такое началось но еще сбрасывал клейму. все почистил поставил клейму и вот такая фигня
Дмитрий2501
Форсунки надо смотреть, какая-то подтекает.
vlad9045
Во-первых идет адаптация, во-вторых скорее всего идет подсос воздуха после ДЗ, нарушена прокладка или еще что-то.
Кроме фильтра грубой очистки - сеточке в баке есть ли еще фильтр для топлива фф2 . 1.8. 125лс ?? сегодня смотрел вроде негде не увидел
Snezhnii
при накрученных 4х болтов на ДЗ она гуляет и в каком положении ее закручивать не пойму
У кого есть прошивки двигателя на фокус 2, 1.6 100 лошадей, механика. Выручайтк ребят!
vlad9045
Я смутно представляю как ДЗ на болтах может гулять... Прокладка резиновая уплотнительная стоит?
vlad9045
Только сетка грубой очистки и тонкой в корпусе насоса, при желании устанавливают дополнительный.
Snezhnii
а тонкой как его там снять есть темка тут? может можно его поменять непокупая весь насос в сборе . сетку уже поставил новую