ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
4takt22:
|
может есть фото приборки с форд фокус 2 рестал с включенными всеми лампочками? |
А что не горит датчик ближнего света?
Sobach:
|
А что не горит датчик ближнего света? |
а как ты узнал?)))o_O
короче кручу ручку включаю габариты горит зеленая лампа на приборке включаю ближний свет-ничего нового на приборке не загорается...
Sobachв том то и дело , что еду я медленно, и разгон беру медленный специально...ещё один косяк это пропал мультилок...вообщем пипец какой то..и расход топлива увеличился...читал на форумах , что есть какие то реле для коробки, якобы отвечающие за мультилок, и плавность переключения...есть такие?
4takt22:
|
а как ты узнал?)))o_O
короче кручу ручку включаю габариты горит зеленая лампа на приборке включаю ближний свет-ничего нового на приборке не загорается... |
У меня на фф2+ таже фигня, я купил б\у и так было уже, а потом мимо такого же фф2+ шел и увидел, что лампочка ближнего горит и габариты тоже. Но я забил куя на эту лампочку. Едь к электрику.
Sobach
у меня у друга такой было...скинь блок предохранителей в салоне, посмотри дефекты там...бывает , но почему то туда закидывается конденсат..и окисляется всё...посмотри может нужно схему почистить
PiterFF2
22 January 2014mobile
ChesterDubnaА почему ребята из сервиса говорят, что вряд ли из-за этого? С учетом возраста авто, типа двигателя, симптомов и, главное, характерности проблемы, это стоит проверить в первую очередь. Когда начинает не контачить - обороты начинают плавать, потом машина может заглохнуть, затем может завестись, а может не завестись. При этом ошибки регистрируются не всегда. Но у вас на лицо плавающий неконтакт. В следующий раз при повторении проблемы попробуйте передёрнуть косу от мозгов вплоть до катушки. Ну а так, есть ещё более профильные темы типа
Двигатель не заводитсяДвигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
может тупо лампочка сгорела???
всем привет . Подскажите . Клапаная крышка в масле в районе свечей . Думал это прокладка . Сегодня вынул катушку зажигания со свечей они сухие . Течь кажется идет из под крышки для залива масла . Нужно покупать крыжку или можно резинку заменить только ?
PiterFF2
22 January 2014mobile
мордвин
Обычно с крышкой ничего не происходит, меняют прокладку клапанной крышки.
4takt22:
|
включаю габариты горит зеленая лампа на приборке включаю ближний свет-ничего нового на приборке не загорается... |
На ближний свет нет лампы на панели приборов, есть габариты, противотуманки и дальний свет.
мордвин:
|
Течь кажется идет из под крышки для залива масла |
если оттуда "выкидывает" - значит бяда по рециркуляции картерных газов, имеет смысл проверить поролончик под воздушным и саму трубку... ну мало ли .. пыль/грязь/конденсат/лед...
в нормальных условиях кидать из под крышки маслозаливного отверстия - не должно...
если я верно понял место течи ...
theblur
22 January 2014
Ув. форумчане, вопрос будет до некуда нубский, но всё же. FF 2 рестайл 2008 г.в. В мороз ~ -21'С аккумулятор стоит брать домой на ночь? Или может стоит просто не ставить на сигнализацию чтобы акк не сажался? Или есть какой-то проверенный способ избежать севшего аккумулятора утром?
Indi
Поролон вроде чистый . А вот трубка незнаю . Надо проверить .
PiterFF2
22 January 2014mobile
theblurЕсли машина ездит каждый день на достаточные расстояния и акуум живой, то в этом нет смысла. Он может без проблем выдержать недельное стояние при таких температурах. В противном случае, можно скидывать клемму с аккума.
И ещё, когда аккум будет близок к подыханию, это можно будет предварительно заметить по
Включается ближний свет фар при запуске,разряд АКБ
theblurВ шапке темы много полезной инфы
Выбираем АКБ для ФФ2
theblur:
|
... В мороз ~ -21'С аккумулятор стоит брать домой на ночь? Или может стоит просто не ставить на сигнализацию чтобы акк не сажался?... |
Исправный автомобиль до минус 25 должен заводится "как летом", то есть абсолютно без проблем.
Если "кривая" нештатная сигналка, то она может сажать АКБ и в выключенном состоянии, некоторые в выключенном потребляют даже больше, чем на охране
Добрый вечер всем, а такой вопрос, как проверить акб на работоспособность? т.е вот я акб заряжаю второй раз уже за зиму, и не пойму толи это утечка где, толи просто акб старая и надо ставить новую, узнать о возрасте не могу, т.к прежнего хозяина уже не найти) можно ли как-то чем-то измерить плотность электролита? либо еще что
боль
Ареометр приобретите и замерьте плотность электролита и в 16:33 пару постов выше есть ссылка в тему про аккумуляторы, и там не только про выбор информация, прочитайте инфу в шапке темы...
Привет, подскажите нужна ли регулировка клапанов пробег 96 т.км ФФ2 1.6?
привет я опять с вопросом о магнитоле.заезжал сегодня к дилеру и получил отказ в востоновления кода.
мотивировали тем что не у нас куплена. идите где покупали. и ищите на сайте прозводителя а сами не знают сайт либо не захотели заморачиваться.из-за этого ехать в татарию не айс
.может кто подскажет сайт производителя чтобы к ним обратиться
PiterFF2
22 January 2014
Санек90
Если нет показаний - то не нужна. Если масло менялось как надо, то на таком пробеге проблем быть никаких не должно.
7фидан7
Чё-то странно как-то. Какая разница кто производитель, если это штатная магнитола. Она ведь у вас штатная?
Spb_Focus_Man
просто я не могу понять что подбрякивает или гидрокомпенсатор или клапан.
Санек90
или клапан или стакан.
Snezhnii
а может быть что гидрокомпенсаторы загрязнились?
Snezhnii
22 January 2014
Snezhnii
Спасибо буду знать что в этих двигателях нет гидрокомпенсаторов. я заметил что когда масло сменю то клапана мягче работают и ровно,масло меняю через каждые 5 т.км.
FeodorY
22 January 2014
Санек90:
|
масло меняю через каждые 5 т.км. |
Через 10 т.км. вполне нормально менять. Раньше ФМК рекомендовал через 20 а теперь рекомендует через 15 т.км.