ТИХИЙСмотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
valeryp3
29 March 2007
Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
попробуй приборку снять, может просто контакт отходит
Ув. форумчане, есть вопрос. Лазал-лазал, ответа толкового не нашёл. Если в бачок омывателя залить антифриз, это будет иметь серьезные последствия?
Nikis_23_rus
18 December 2013
theblurТолько жирное стекло на какое-то время.
Nikis_23_rus
А лакокрасочное покрытие может пострадать?
KrutoiNub
18 December 2013
И снова здравствуйте!!! Опять поломка и никто кроме вас не поможет((( Пропала зарядка аккумулятора, но не совсем. Поедешь погазуешь и через 2 мин появляется. Так уже целый день. Что умерло в генераторе??? Подскажите плиз!!!
theblur
Конечно, также как и от чрезмерного использования незамерзайки. Эт же химия
KrutoiNub
18 December 2013
ой забыл ФОРД ФОКУС 2 2005г 100л.с.
Доброго вечера! Кто подскажет, что такое блок "комфорта"? Где стоит,что за зверь? ФФ2 2008г.рестал
камаз
Возможно имеется в виду FF2 в комплектации "Комфорт"?
FeodorY
18 December 2013
Блок комфорта Ford
Электронный модуль блока комфорта предназначен для управления системы окон и открытия и закрытия дверей с брелка или кнопки. про мондео
Электрооборудование системы комфорта Электрооборудование системы комфорта
Spb_Focus_ManFeodorYНу если это то, то на FF2 это называется дверными модулями.
Установка дверных модулей
Санек90:
|
Подскажите в чем проблема замок зажигания не поворачивается в 3 положения и мигает красная лампочка между датчиком температуры и топлива, иногда подмигивает противотуманками? |
Для начала залей замок маслом. Прям туда , куда ключ вставляешь. Красная лампочка мигает всегда пока ключ в замке а двигатель не завел .
FeodorY
а где стоит? У меня фф2 .2008г. 100л.с. АКП
Nikis_23_rus
18 December 2013
theblur:
|
Nikis_23_rus А лакокрасочное покрытие может пострадать? |
Не думаю что ты будешь так ездить длительное время и нанесёшь какой-либо ущерб своему любимому авто.
ФФ2 пробег 180т км при запуске ключем не загорается приборная панель, не крутит стартер. Аккумулятор в порядке, габариты, магнитола, замки дверей свет в салоне - все работает. Иммобилайзер медленно моргает. Проверил контакты ключа зажигания 12В приходят контакты замыкаються. Помогите что еще посмотреть?
люди помогите!!! старый PCM залило водой, купил новый, залил калибровку и ВИД со старого (были сохранены). Никак не получается сделать инициализацию скандоком, выдаёт сбой. Хочу понять в чём причина. Неужели на новом блоке дампы в еепром пустые?(в терминах могу ошибаться) до дилера 250км. Подскажите пожалуйста что делать
Помогите..! Совершенно неожиданно как будто "провалилась" педаль сцепления, скорости не переключаются вообще... Утром норм завелась, прогрелась, повезла ре в школу... на обр пути сперва перестала включ 1я скорость, я заглушила, поставила на 1ю завелась и еле-еле доехала до дома, но припарк уже не смогла, тк скорость вообще перестала переключаться. Помогли, дотолкали, припарковали. Жму на педаль сцепления - а она как будто "ватная", ну не знаю как объяснить, медленно очень назад как бы отходит. Понятно что сцепление накрылось, но что именно? с чего смотреть?
OlgaVVПроверить нужно уровень тормозной жидкости в бачке рядом с аккумулятором и прокачать гидропривод сцепления
Прокачка гидропривода выключения сцепления
PiterFF2
19 December 2013
OlgaVV
А чего гадать, пускай вас отбуксируют на сервис, там вскрытие покажет. Возможно выжимной, обычно он накрывается, если пробег под 100 000 км и выше. А то, что обратно педаль не возвращается, может ещё и возвратная пружина накрылась. Но вряд ли.
OlgaVV
19 December 2013
1
я не гадаю. дело в том, что как показывает моя личная практика, женщин (да и не только их) ну очень любят грузить в сервисах и разводить на баблосы. А тк я в технике не разбираюсь, то сперва здесь позадаю вопросы, а потом уже и в сервис.
здравствуйте фокус седан август 2007 1.4 цокотит двигатель как узнать что там стоит гидрики или шайбы
OlgaVV:
|
... тк я в технике не разбираюсь, то сперва здесь позадаю вопросы... |
Вот именно поэтому и сложно отвечать на ваши вопросы
Причин может быть несколько и без конкретного осмотра не скажешь. Может быть достаточно долить тормозуху, а может быть и полная замена сцепления.
oleg-29:
|
... цокотит двигатель |
Если только при прогреве, а как нагреется перестает, то это нормально, у всех так. Если и прогретый продолжает стучать - то регулировать заменой толкателей.
PiterFF2
19 December 2013
1
OlgaVV
В дополнение к словам -Ал- и FeodorY хочу сказать, что максимум, что вы сможете сами сделать - это проверить уровень тормозухи. И даже если он ушёл ниже уровня - это всего лишь симптом, а причину утечки надо будет искать и лечить. При этом, что бы вам не говорили сервисмены, полная замена сцепления обойдется не дороже 10 000 р. Естественно, за хороший неоригинал (LUK или SACHS). Ну и плюс работы, в районе пары тысяч рублей. Чтоб вы ориентировались:
Комплект сцепления (диск + корзина) - около 4000 р.
Выжимной (совмещен с рабочим цилиндром сцепления) - порядка 3100 р.
Главный цилиндр сцепления - около 2200 р.
Если проблема в шлангах и трубопроводах - это всё значительно дешевле.
При пробеге за 100 000 км, если вам будут рекомендовать поменять сцепление (корзину в сборе с выжимным) - в этом есть смысл.
oleg-29
19 December 2013mobile
Ал
На холодную вроде цокота нет п на горячую появляется