Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
Александр3776
6 November 2013

Добрый день. Подскажите пожалуйста! У меня Ford Focus 2 1.8 MT седан 2008 года. Без климата, только кондиционер. На днях заметил, что в салон дует только горячий воздух. На регулятор температуры никакой реакции. Что может быть?
PiterFF2
6 November 2013

Александр3776
Неисправности и поломки отопителя/печки.
Старик147
6 November 2013

gudovalex

Стуки в подвеске
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
Старик147
6 November 2013

андрейка904
Если сгнили контакты в плафонах то смотри здесь.
Можно купить и не оригинальные плафоны а поставить с Калины с небольшой доработкой.
Сгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.
Но возможно что обрыв в проводе как написал тебе Анатолий- тоесть ,,Spb_Focus_Man,,
mi0009
6 November 2013

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. У меня ФФ2 2005г. 100л/с. Возникла такая проблема: движок не держит температуру, подымается до 80С и падает. Хотелось бы узнать причину термостат или датчик? И возможна ли замена как говорится в "домашних условиях"
PiterFF2
6 November 2013

mi0009
Падает температура двигателя!
Замена термостата на ФФ2
-Ал-
6 November 2013

mi0009:

... Хотелось бы узнать причину термостат или датчик? И возможна ли замена как говорится в "домашних условиях"
Если при этом печка продолжает греть, то датчик, если делается холодно - термостат. И то и другое без особых проблем меняется.
yrist2002
6 November 2013

При разгоне в районе 80-90км.ч. кузов при ускорении (среднем, не в пол) вибрирует-трясет так, что кажется - колеса квадратные, но руль при этом не бьет и траектория не изменяется. После 100 - вибрация вроде как пропадает! Что за напасть, ребята -кто сталкивался?Думаю, что это точно не баллансировка и помятая защита...
Мишуха
6 November 2013

yrist2002
Не редко внутренние ШРУСы виноваты.
yrist2002
6 November 2013

Мишуха:

Понял, спасибо - буду думать!
choo27
6 November 2013mobile

yrist2002
А ты на зиму не переабувался?а то у меня приятель переабулся отболонсировал всё ровно показывало а окозалось резина китай гнутая стояла на передке вибрация от 40км до 50 поставил на зад от80 до90 а по болансировки всё ровно
siloa
6 November 2013

всем привет! подскажите, пож-та, не могу понять что за сигналы в салоне. Примерно каждую минуту раздается тройной сигнал. Это не обледенение и не ремень безопасности, и ни каких лампочек на приборах не горит . В инструкции ничего про это нет. Может кто сталкивался? ФФ2010 года
yrist2002
6 November 2013

choo27

Не, пока еще не переобулся - но совет дельный, я вот тоже думаю - прежде чем паниковать подожду снега, переобуюсь на зимнюю, а там посмотрю - если не пройдет - то судя по анализам прихожу к диагнозу что всё-таки ШРУС (ну или на крайняк гидроопора либо если повезет подвесной подшипник привода!). А он (привод) от 10-12тр., хотя в одном магазе предлагают за 5 т.р. - вопрос только сколько такой проходит!?
yrist2002
6 November 2013

siloa
А что именно за сигнал и откуда исходит?
yrist2002
6 November 2013

Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипы
siloa
6 November 2013

yrist2002:

siloa
А что именно за сигнал и откуда исходит?

В середине понели над прикуривателем данамик
Мишуха
6 November 2013

siloa
Там вроде нет никакого динамика.
siloa
6 November 2013

М
Мишуха:

siloa
Там вроде нет никакого динамика.

вот на этой фото чуть левее от обозначенной цифры 4
siloa
6 November 2013

posted image
siloa
6 November 2013

левее от кнопки 4
Мишуха
6 November 2013

siloa
Это датчик температуры салонного воздуха, он пищать не может.
siloa
6 November 2013

ну значит мне показалось, что от туда.
когда например ремень не пристегнут, откуда пищит? значит оттуда же. но факт тот, что пищит.
igorforis
6 November 2013mobile

Зачем одевают резиновый шланг на глушитель? Подхожу я тут к машине, а на глушаке шланг одет и конец под бампер заведен. Недавно в сервисе был, может они нацепили, но на фига? Или это проказы недоброжелательных соседей?
Чудесный
6 November 2013

igorforis
Обычно одевают шланг и на улицу другой конец выводят, и заводят авто. Может у них вытяжка под днищем авто? Хз
Indi
6 November 2013

5

Чудесный
все гораздо проще
Funken
6 November 2013

1

Indi:

Чудесный
все гораздо проще

Молодчина! Это видео прекрасно показывает, как в трубе создается разряжение! Давно искал вот именно такое видеодоказательство. Плюсую.
motya36
6 November 2013

Прошу не пинать.раньше встречал тему про тормозные колодки,когда не нужна была,а щас не могу найти ее,набрал в поиске-выдало аж 30страниц,не осилю .Подскажите в какой теме обсуждается?Хочу найти достойную замену передних колодок,похожих по всем характеристикам на оригиналы(всем устраивает),но хочется дешевле
Nikis_23_rus
6 November 2013

1

motya36, вот тебе тройка ссылок вместо 30-ти :
Какие колодки поставить взамен оригинала?
Скрипят тормозные колодки на FF2
Тормозные диски ФФ2
tymophey
6 November 2013

motya36
Бери Sangsin
Замирович
6 November 2013

-1

Подскажите пжлста.Каков регламент замены ремня грм на 1.6л 100л.2011гв русфокус. желатель в личку.

16 people online

16 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2